Разделы презентаций


Растения семейства паслёновые, используемые человеком

Содержание

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ
Выполнила: ученица 6 класса МОУ «Долголесковская

основная общеобразовательная школа» Лунёва Юлия
Руководитель: учитель биологии Синдеева Е.А.
Учебный год:

2008-2009
РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМВыполнила: ученица 6 класса МОУ «Долголесковская основная общеобразовательная школа» Лунёва ЮлияРуководитель: учитель биологии

Слайд 2ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Слайд 3ТОМАТ (1)
Помидор происходит из Латинской Америки.
Был привезен в Европу

в XVI веке.
Вначале его выращивали как декоративное растение, поскольку

считалось, что он ядовит.
Итальянцы первыми узнали и оценили его вкус, хотя даже в XVIII веке он все еще попадал в котел колдуньи, а не на стол.
ТОМАТ (1)Помидор происходит из Латинской Америки. Был привезен в Европу в XVI веке. Вначале его выращивали как

Слайд 4ТОМАТ (2)
Регулярное употребление свежих плодов и сока томата стимулирует кроветворение,

оказывает благотворное действие на функцию сердечно-сосудистой системы, усиливает секрецию желудочного

сока и работу кишечника.
Томаты полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью.
ТОМАТ (2)Регулярное употребление свежих плодов и сока томата стимулирует кроветворение, оказывает благотворное действие на функцию сердечно-сосудистой системы,

Слайд 5ТОМАТ (3)
При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо

прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке.
Способ посадки рассадный.
Томат - культура

теплолюбивая, оптимальная температура для роста и развития растений 20-25°С.
Томат засухоустойчив и не переносит избыточного увлажнения почвы и воздуха.
Поливы проводят умеренные, 1 раз в 5-7 дней в открытом грунте.
За сезон проводят 3-4 корневые подкормки.
ТОМАТ (3)При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке.Способ посадки

Слайд 6ПЕРЕЦ (1)
Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена

были обнаружены 5000 лет назад.
Страна происхождения перца - Перу.
В

Европу перец был завезен врачом Христофора Колумба.
Начиная с XVI века, перец распространился по всей Европе и нашел свое место в средиземноморской и балканской кухне.
ПЕРЕЦ (1)Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет назад.Страна происхождения перца

Слайд 7ПЕРЕЦ (2)
Различают перец сладкий и перец острый.
В России

выращивается практически повсеместно.
Перец острый начали возделывать более 2 тыс. лет

назад.
Родина его - Центральная Америка.
В России стали выращивать в Астрахани.
В культуре перец кайенский, стручковый, китайский, ягодовидный, опушенный.
ПЕРЕЦ (2) Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практически повсеместно.Перец острый начали возделывать более

Слайд 8ПЕРЕЦ (3)
Перец сладкий Более распространен, чем горький перец.
В открытом грунте выращивают

в южном регионе, в защищенном грунте - повсеместно.

ПЕРЕЦ (3)Перец сладкий Более распространен, чем горький перец.В открытом грунте выращивают в южном регионе, в защищенном грунте

Слайд 9ПЕРЕЦ (4)
Из всех овощей перец является самым богатым источником витамина

C.
Помимо витамина C перец содержит витамин A.
Предотвращает накопление холестерина, защищая

тем самым от склероза и сердечных заболеваний.
Кроме того, предупреждает образование злокачественных опухолей, катаракты и артрита.
ПЕРЕЦ (4)Из всех овощей перец является самым богатым источником витамина C.Помимо витамина C перец содержит витамин A.Предотвращает

Слайд 10БАКЛАЖАН (1)
Баклажан родом из Индии.
Оттуда он проник на восток, в

Японию и Китай, и на запад, в Афганистан, Иран, Туркестан,

а затем в Россию.
В открытом грунте выращивают на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье.
В Нечерноземье возделывается в защищенном грунте.
БАКЛАЖАН (1)Баклажан родом из Индии.Оттуда он проник на восток, в Японию и Китай, и на запад, в

Слайд 11БАКЛАЖАН (2)
Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.


Баклажаны содействуют установлению кислотно-щелочного баланса в организме.
Способствуют выведению холестерина и

лишней жидкости.
Нормализуют сердечную деятельность и водно-солевой обмен.
Полезны при малокровии.
БАКЛАЖАН (2)Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на работу кишечника. Баклажаны содействуют установлению кислотно-щелочного баланса в организме.Способствуют

Слайд 12КАРТОФЕЛЬ (1)
Родина — Южная Америка (Перу, Боливия, Колумбия, Чили).
В

начале XVI века завезли в Испанию, но распространился он в

Европе только к концу XVIII века.
Однолетнее растение, размножается клубнями. Стебли высотой 30 —40 см. Листья непарноперистые. Цветки самоопыляющиеся, плод — маленькая зеленая ягода.
КАРТОФЕЛЬ (1)Родина — Южная Америка (Перу, Боливия, Колумбия, Чили). В начале XVI века завезли в Испанию, но

Слайд 13КАРТОФЕЛЬ (2)
В нижней части стебля образуются подземные побеги - столоны,

на концах которых формируются клубни.
Клубни могут быть круглые, овальные

или округло-овальные; мякоть — беловатая или желтоватая; кожица — красная, розовая или белая.
Клубни богаты крахмалом и ценными минеральными солями (калия, магния, фосфора и др.), но содержит также довольно много витамина С.


КАРТОФЕЛЬ (2)В нижней части стебля образуются подземные побеги - столоны, на концах которых формируются клубни. Клубни могут

Слайд 14КАРТОФЕЛЬ (3)
Лучше всего растет и развивается в условиях прохладного и

влажного климата.
Требует достаточно высокой влажности почвы и воздуха.
Светолюбив.
Предпочтительны

легкие структурные почвы.
Нуждается в большом количестве питательных веществ.
КАРТОФЕЛЬ (3)Лучше всего растет и развивается в условиях прохладного и влажного климата. Требует достаточно высокой влажности почвы

Слайд 15ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Слайд 16ДЫННАЯ ГРУША (ПЕПИНО)
Центр происхождения - Андийская область Южной Америки.
в

1785 г. дынная груша была завезена во Францию. В дальнейшем

культура появилась в Англии, Италии, где возделывалась с переменным успехом.
В 1889 г. появилась в Санкт-Петербурге.
Промышленного значения в России дынная груша не получила, выращивается в основном на приусадебных участках как экзотика.
Плоды употребляются в свежем виде на десерт, а так же в салатах.
Из дынной груши получаются прекрасные продукты переработки: варенье, джем, компоты.
ДЫННАЯ ГРУША (ПЕПИНО)Центр происхождения - Андийская область Южной Америки. в 1785 г. дынная груша была завезена во

Слайд 17КОКОНА (паслён гулявниколистный)
Родина коконы - Аргентина.
В России появился сравнительно

недавно, выращивается на приусадебных участках в качестве экзотики.
Зрелые ягоды, по

вкусу напоминают черешню и томат.
Потребляют в свежем виде, из них варят варенье, джемы, повидло.
Недозревшие можно мариновать как помидоры.
КОКОНА  (паслён гулявниколистный)Родина коконы - Аргентина. В России появился сравнительно недавно, выращивается на приусадебных участках в

Слайд 18САРАХА (ЧЕРНИКА ОВОЩНАЯ)
Происходит из Южной Америки.
Для России является экзотикой.
Выращивать можно

в открытом грунте и в теплицах.
Ягоды употребляют в свежем

виде, их можно перетирать с сахаром, варить варенье, добавлять в компоты.
САРАХА (ЧЕРНИКА ОВОЩНАЯ)Происходит из Южной Америки. Для России является экзотикой.Выращивать можно в открытом грунте и в теплицах.

Слайд 19ФИЗАЛИС
Родина физалиса - Южная Америка.
В Европу и Азию физалис

завезен в XVII веке.
В России он появился в конце

XIX века, его выращивают главным образом в южных районах.
Плоды используют в свежем виде, для приготовления варенья, цукатов, пюре, повидла, а также их сушат, солят и маринуют.
При всех видах использования плоды необходимо очистить от чехликов и промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества, часто имеющие горький привкус и неприятный запах.
ФИЗАЛИСРодина физалиса - Южная Америка. В Европу и Азию физалис завезен в XVII веке. В России он

Слайд 20ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Слайд 21ПЕТУНИЯ ГИБРИДНАЯ
Родина - Южная Америка.
В начале XIX века

попала в Европу.
Куст стелющийся или прямостоячий. Цветки воронковидные, простые

и махровые с волнистым или бахромчатым краем, разнообразной окраски, иногда с нежным ароматом. Листья и побеги опушены.
Период декоративности: с раннего лета до осени.
Имея петунию разных цветов, можно создать очень привлекательное оформление балкона или окна.
ПЕТУНИЯ ГИБРИДНАЯ Родина - Южная Америка. В начале XIX века попала в Европу. Куст стелющийся или прямостоячий.

Слайд 22СХИЗАНТУС ПЕРИСТЫЙ
Многолетнее железисто опушенное растение с ажурными листьями и многочисленными

пестроокрашенными цветками, называемый «цветок-бабочка» или «орхидея бедняков».
В культуре выведен

целый ряд форм, отличающихся окраской лепестков.
СХИЗАНТУС ПЕРИСТЫЙМноголетнее железисто опушенное растение с ажурными листьями и многочисленными пестроокрашенными цветками, называемый «цветок-бабочка» или «орхидея бедняков».

Слайд 23ТАБАК ДУШИСТЫЙ
Был привезен из Южной Америки в Италию в конце

19-го века.
Достигает высоты 40-100 см.
Получены различные виды этого

растения, которые имеют различную окраску.
Хорошо растет в удобренных легких почвах, любит солнечный свет и полив.
Растение в основном размножается самосевом.
ТАБАК ДУШИСТЫЙБыл привезен из Южной Америки в Италию в конце 19-го века. Достигает высоты 40-100 см. Получены

Слайд 24КРОССВОРД ПО ТЕМЕ: «РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ»

КРОССВОРД ПО ТЕМЕ:  «РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ»

Слайд 25ОТВЕТЫ К КРОССВОРДУ
КАРТОФЕЛЬ
ТОМАТ
ПАСЛЁН
ТАБАК
БЕЛЕНА
БАКЛАЖАН
ПЕТУНИЯ
ПЕРЕЦ

ОТВЕТЫ К КРОССВОРДУКАРТОФЕЛЬТОМАТПАСЛЁН ТАБАКБЕЛЕНА БАКЛАЖАНПЕТУНИЯ ПЕРЕЦ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика