Разделы презентаций


Рациональное питание. Нормы питания

Содержание

Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Рациональное питание.
Нормы питания»
Тема урока:
Цель урока:
Систематизировать знания о рациональном питании.
Научится применять

полученные знания в повседневной жизни.

«Рациональное питание.Нормы питания»Тема урока:Цель урока:Систематизировать знания о рациональном питании.Научится применять полученные знания в повседневной жизни.

Слайд 2Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое

невнимание к еде есть неблагоразумие.

И.П.Павлов
Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.

Слайд 3Что такое питание?
Назовите цифры, которыми обозначены питательные вещества:
1.Мясо; 2.Хлеб;

3. Жиры;4.Молоко; 5. Рыба;
6. Углеводы; 7.

Творог; 8. Белки
Откуда они поступают в клетки тела? Сколько энергии выделяется при окислении 1г этих веществ? В какие виды энергии она переходит?
В какие органические вещества могут превращаться: а)белки; б)жиры в)углеводы? Какие из данных соединений могут откладываться в запас? В каком порядке они расходуются при голодании?
Какие системы регулируют процесс пищеварения? А оказывает ли характер питания на их деятельность?


Что такое питание? Назовите цифры, которыми обозначены питательные вещества:1.Мясо; 2.Хлеб; 3. Жиры;4.Молоко; 5. Рыба;

Слайд 4Рацион- суточная норма пищи

Рациональный – разумный, целесообразный

Рацион- суточная норма пищиРациональный – разумный, целесообразный

Слайд 5ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ БЕЗ ПИЩИ

ЧЕЛОВЕК
---------------------------------------30—50 дней СОБАКА
--------------------------------------------- 60 дней ПЕТУХ
----------------------------------------------

34 дня ЛОШАДЬ
---------------------------------------------- 24 дня КОШКА
----------------------------------- ----------18 дней МЫШЬ
-------------------------------------------- 5-7 дней ЛЯГУШКА
-----------------------------------------------1

год
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ  БЕЗ ПИЩИ ЧЕЛОВЕК---------------------------------------30—50 дней СОБАКА --------------------------------------------- 60 дней ПЕТУХ---------------------------------------------- 34 дня ЛОШАДЬ---------------------------------------------- 24 дня

Слайд 71г БЕЛКОВ----------------4ккал
1г УГЛЕВОДОВ---------4ккал


1г ЖИРОВ-----------------9ккал

1г БЕЛКОВ----------------4ккал     1г УГЛЕВОДОВ---------4ккал    1г ЖИРОВ-----------------9ккал

Слайд 9ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 3000 КАЛОРИЙ В СУТКИ, НЕОБХОДИМО:

МЯСА------------------------------------------------------------3700г


ЯИЦ—-----------------------------------------------------------45шт.

РЖАНОГО

ХЛЕБА—----------------------------------------1600г
МОЛОКА---------------------------------------------------------5л
ЯБЛОК------------------------------------------------------------5кг
КАРТОФЕЛЯ--------------------------------------------------5кг
КАПУСТЫ-------------------------------------------------------8кг

РИСА--------------------------------------------------------------1100кг


РИСА-----------------------------------------------------------------1100г

ЧТОБЫ  ПОЛУЧИТЬ  3000 КАЛОРИЙ В СУТКИ,  НЕОБХОДИМО:МЯСА------------------------------------------------------------3700гЯИЦ—-----------------------------------------------------------45шт.РЖАНОГО ХЛЕБА—----------------------------------------1600г МОЛОКА---------------------------------------------------------5л ЯБЛОК------------------------------------------------------------5кг КАРТОФЕЛЯ--------------------------------------------------5кг КАПУСТЫ-------------------------------------------------------8кгРИСА--------------------------------------------------------------1100кг РИСА-----------------------------------------------------------------1100г

Слайд 13Составляющие пищи:
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные соли
Витамины
Вода
Все эти вещества должны поступать в

организм в нужном количестве и в правильном соотношении – Б

: Ж : У = 1 : 1 : 4
Составляющие пищи:Белки ЖирыУглеводыМинеральные соли ВитаминыВодаВсе эти вещества должны поступать в организм в нужном количестве и в правильном

Слайд 14Значение правил соблюдения режима питания
Есть в одни и те же

часы.
Пищеварительные соки начинают выделяться до еды, пища начинает сразу

же перевариваться. Если не придерживаться этого правила, то пищеварительные соки начинают выделяться только во время еды, пища переваривается дольше – это может привести к заболеваниям желудка.
Не переедать.
При сбалансированном питании поступление питательных веществ в организм приблизительно равно их расходу. При переедании поступление питательных веществ в организм будет больше их расхода и в результате приведёт к избыточному весу и ожирению.
Значение правил соблюдения режима питанияЕсть в одни и те же часы. Пищеварительные соки начинают выделяться до еды,

Слайд 22ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
БАЛАНС ЭНЕРГИИ
СОСТАВ И ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
КУЛЬТУРА

ПИТАНИЯ

ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯБАЛАНС ЭНЕРГИИСОСТАВ И ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВРЕЖИМ ПИТАНИЯКУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика