Разделы презентаций


Шоколад

Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Шоколад

Шоколад

Слайд 2Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания.


Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были испанские завоеватели, прибывшие

в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.



Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были

Слайд 3Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным

ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную

сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .



Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов

Слайд 4Теперь бобы необходимо потереть . Получается вязкая масса . Она

стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится

ни одна настоящая шоколадка!

Они отправляются на кондитерскую фабрику . Там всё делают машины . Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка ,бобы нужно обжарить . Но пока они ещё не вкусные .

Теперь бобы необходимо потереть . Получается вязкая масса . Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без

Слайд 5В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают

молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины

долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают .



В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко

Слайд 6Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756

году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао,

которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.



Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах.

Слайд 7 Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий,

белый и даже солёный.

Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.

Слайд 8 Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был

шоколадный напиток приправленный чили . Европейцы добавили в шоколад сахар

для смягчения вкуса. Однако в центральной Америке шоколад по- прежнему является очень популярный приправой к остро-солёным блюдам .
Кроме того шоколад содержит белок и является хорошим источником витамина B , а также меди, кальция и железа.
Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был шоколадный напиток приправленный чили . Европейцы добавили

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика