Разделы презентаций


Урок на тему "Пищеварение в ротовой полости и желудке."

Пищеварительная система человека

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевод
Рот
Печень
Желудок
Поджелудочная
железа
Кишечник

ПищеводРотПеченьЖелудокПоджелудочная железаКишечник

Слайд 2Пищеварительная система человека

Пищеварительная система  человека

Слайд 3Пища в организме расщепляется, В вещества простые превращается; Пищи происходит

усвоение, И тому виной...

Пища в организме расщепляется,  В вещества простые превращается;  Пищи происходит усвоение,  И тому виной...

Слайд 4Пищеварение – это сложный физиологический процесс в организме, обеспечивающий переваривание

пищи и её усвоение клетками.
 

Пищеварение – это сложный физиологический процесс в организме, обеспечивающий переваривание пищи и её усвоение клетками. 

Слайд 5Урок по теме


П И Щ Е В А Р Е

Н И Е в ротовой полости и в желудке



Урок по темеП И Щ Е В А Р Е Н И Е в ротовой полости и

Слайд 6Цели урока:

Цели урока:

Слайд 7« Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота,

уродство, ум, нравственность, мировоззрение, восстановление и сохранение тканей. Наши жизненные

силы, достижения и неудачи, наши болезни- всё это результат нашего питания. Мы то, что мы едим. Правильное питание - улучшает умственные способности, развивает память, облегчает процесс обучения».  Поль Брэгг

« Наша жизнь зависит от пищи, наш вес, рост, красота, уродство, ум, нравственность, мировоззрение, восстановление и сохранение

Слайд 8ВЫВОДЫ
Расщепление начинается в ротовой полости и продолжается в желудке.
Расщепление

происходит только при температуре тела.
Для расщепления необходимо действие ферментов.

ВЫВОДЫ Расщепление начинается в ротовой полости и продолжается в желудке.Расщепление происходит только при температуре тела.Для расщепления необходимо

Слайд 9ВЫВОДЫ
Фермент ротовой полости –
птиалин;

Фермент желудка –
пепсин

ВЫВОДЫФермент ротовой полости – птиалин;Фермент желудка – пепсин

Слайд 10ВЫВОДЫ
Ферменты – катализаторы
и поэтому ускоряют определенные процессы.
Ферменты

действуют только на определенные субстраты.
Ферменты действуют лишь при определенных температурных

условиях и в определенной среде: кислой, щелочной, нейтральной.
Ферменты имеют белковую природу и при кипячении разрушаются, теряя свои ферментные свойства.

ВЫВОДЫФерменты – катализаторы  и поэтому ускоряют определенные процессы.Ферменты действуют только на определенные субстраты.Ферменты действуют лишь при

Слайд 11«Пища, которая
попадает в организм и
здесь изменяется,


распадается, вступает
в новые

комбинации и
вновь распадается,
олицетворяет собой
жизненный процесс
во всем его объеме»

И.П.Павлов

«Пища, которая   попадает в организм и здесь изменяется,   распадается, вступает

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика