Разделы презентаций


Витамин С

Витамин С - мощный антиоксидант. Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин С
Витамин С или аскорбиновая кислота впервые в чистом виде

был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди.

Витамин СВитамин С или аскорбиновая кислота впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди.

Слайд 2Витамин С - мощный антиоксидант. Он регулирует свертываемость крови, нормализует

проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Витамин С - мощный антиоксидант. Он регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное

Слайд 3Источники аскорбиновой кислоты
Растительного происхождения
Животного происхождения
цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста,

черная смородина, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник,

рябина.

печень, надпочечники, почки.

Источники аскорбиновой кислотыРастительного происхожденияЖивотного происхожденияцитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики,

Слайд 4Применение
1. Фармакология - аскорбиновая кислота вводится при отравлении угарным газом.
2. Пищевая

промышленность - аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности в качестве

антиоксидантов, предотвращающих окисление продукта. 3. Косметология - витамин С используется в косметических препаратах для замедления старения, заживления и восстановления защитных функций. 4. Фотография - большинство производителей фото-химии имеют в своих линейках продукции проявители для фотоплёнок и фотобумаг, в состав которых входят аскорбиновая кислота.
Применение1. Фармакология - аскорбиновая кислота вводится при отравлении угарным газом.2. Пищевая промышленность - аскорбиновая кислота применяется в пищевой

Слайд 5Возможные симптомы дефицита витамина С
Выпадение зубов
Кровоточи-вость десен

Вялость
Легкость возникнов-ения синяков

Плохое заживление

ран

Потеря волос

Сухость кожи
Раздражи-тельность
Суставная боль

Депрессия
Общая болезнен-ность

Возможные симптомы дефицита витамина СВыпадение зубов Кровоточи-вость десенВялость Легкость возникнов-ения синяков Плохое заживление ран Потеря волосСухость кожиРаздражи-тельность

Слайд 6К чему приводит недостаток витамина С?
Авитаминоз аскорбиновой кислоты

приводит к цинге. Цинга́ (скорбу́т) — болезнь, вызываемая острым недостатком витамина С (аскорбиновая

кислота), который приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань теряет свою прочность.
К чему приводит недостаток витамина С?   Авитаминоз аскорбиновой кислоты приводит к цинге.    Цинга́ (скорбу́т) — болезнь, вызываемая

Слайд 7Витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах, происходящих

в организме. Основные среди них:
• Синтез коллагена • Иммунитет • Антиокислительные

свойства • Гормоны • Сердечно-сосудистая система • Нервная система
Витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах, происходящих в организме. Основные среди них:• Синтез коллагена

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика