Разделы презентаций


Витамин С

Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин
(Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты)
Презентация
Сизовой Евгении
Ученицы 10”в” класса
На тему:

Витамин(Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты)ПрезентацияСизовой Евгении Ученицы 10”в” классаНа тему:

Слайд 2
Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году,

а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой

кислоты в пище человека вызывает цингу.
Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было доказано,

Слайд 3Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную

систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также

профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.
Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические

Слайд 4Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у

высших приматов (сухоносых обезьян), ген, отвечающий за образование одного из

ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, нефункционален. Однако, например, в организме кошки (как и у многих других млекопитающих) витамин C синтезируется (из глюкозы).

Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (сухоносых обезьян), ген, отвечающий за

Слайд 5Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять

на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для

детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки

Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг).

Слайд 6Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых,

чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста)

Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика