Разделы презентаций


Витамины группы Б 8 класс

Витамины - это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена веществ. Витамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году. Первым выделил

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамины группы Б.
Витамины группы B — группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль

в клеточном метаболизме.
Сделала Таранова Валерия, 8А класс.

Витамины группы Б.Витамины группы B — группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме.Сделала Таранова Валерия, 8А класс.

Слайд 2Витамины - это органические вещества, поступающие в организмы человека и

животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена

веществ.
Витамины открыты Н. И. Луниным в 1880 году.
Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь".
Сейчас известно около 50 видов витаминов.
В организме они, как правило, не откладываются, а их избытки выводятся органами выделения.
Наибольшее количество витаминов имеется в растительных продуктах, но некоторые содержатся только в животных продуктах.
При недостатке витаминов в пище в организме развиваются заболевания - гипоавитаминозы

ИЗ ИСТОРИИ…

Витамины - это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые

Слайд 3Витамины группы B:
Не считаются витаминами:

Витамины группы B:Не считаются витаминами:

Слайд 4Содержится: в орехах, апельсинах, хлебе грубого помола, мясе птицы, зелени

Витамин

B1-тиамин
-Участвует в обмене веществ
-Регулирует циркуляцию крови и кроветворение,

работу гладкой мускулатуры ,
-Активизирует работу мозга.


При недостатке-заболевание
Бери-бери (поражение нервной системы, отставание в росте , слабость и паралич конечностей).
Содержится: в орехах, апельсинах, хлебе грубого помола, мясе птицы, зелени Витамин B1-тиамин -Участвует в обмене веществ -Регулирует

Слайд 5Содержится: в мясе, молочных продуктах, зеленых овощах, зерновых и бобовых

культурах

Витамин B2-рибофлавин
Регулирует обмен веществ, участвует в кроветворении
снижает усталость глаз,

облегчает поглощение кислорода клетками.


При недостатке - слабость, снижение аппетита, воспаление слизистых оболочек, нарушение функций зрения
Содержится: в мясе, молочных продуктах, зеленых овощах, зерновых и бобовых культурах Витамин B2-рибофлавинРегулирует обмен веществ, участвует в

Слайд 6Витамин B5-пантотеновая кислота
-Регулирует работу надпочечников
-усвоение витаминов
-синтез антител
-жировой обмен
Содержится:

в горохе, дрожжах, фундуке, листовых овощах, цыплятах, крупах, икре

Витамин B5-пантотеновая кислота -Регулирует работу надпочечников-усвоение витаминов-синтез антител -жировой обменСодержится: в горохе, дрожжах, фундуке, листовых овощах, цыплятах,

Слайд 7Витамин B6-пиридоксин --Участие в обмене аминокислот, жиров, работе нервной системы
-снижает

уровень холестерина.

При недостатке - анемия, дерматит, судороги, расстройство пищеварения

Содержится: сое, бананах, в морепродуктах, картофеле, моркови, бобовых
Витамин B6-пиридоксин --Участие в обмене аминокислот, жиров, работе нервной системы-снижает уровень холестерина. При недостатке - анемия, дерматит,

Слайд 8Витамин B9-фолиевая кислота
-Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот
- регулирует работу

органов кроветворения
Содержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах, грибах, тыкве, отрубях

Витамин B9-фолиевая кислота-Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот- регулирует работу органов кроветворенияСодержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах,

Слайд 9Витамин B12-цианкобаламин
-Усиливает иммунитет
-участвует в кроветворении, нормализует кровяное давление.

При

недостатке- злокачественная анемия и дегенеративные изменения нервной ткани
Содержится: в сое,

субпродуктах, сыре, устрицах, дрожжах, яйцах

Витамин B12-цианкобаламин -Усиливает иммунитет-участвует в кроветворении, нормализует кровяное давление. При недостатке- злокачественная анемия и дегенеративные изменения нервной

Слайд 10Витамин B13-оротовая кислота

Стимулирует обмен белков
нормализует работу печени
улучшает репродуктивное

здоровье
Содержится: в молоке и молочных продуктах, печени, дрожжах

Витамин B13-оротовая кислотаСтимулирует обмен белков нормализует работу печени улучшает репродуктивное здоровьеСодержится: в молоке и молочных продуктах, печени,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика