Разделы презентаций


Жиры – источник энергии

Содержание

Мишель Эжен Шеврель (Франция)основоположник химии липидов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЖИРЫ – источник энергии

ЖИРЫ – источник энергии

Слайд 2



Мишель Эжен Шеврель

(Франция)
основоположник химии липидов

Мишель Эжен Шеврель (Франция)основоположник химии липидов

Слайд 3Бертло получил (1853 - 1854 гг.) аналоги природных жиров и

таким образом доказал возможность их синтеза.

синтез жиров

Бертло получил (1853 - 1854 гг.) аналоги природных жиров и таким образом доказал возможность их синтеза. синтез

Слайд 4Жиры – это сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.

Жиры – это сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.

Слайд 5
С3Н7СООН масляная
С15Н31СООН пальмитиновая
С17Н35СООН стеариновая

С17Н33СООН – олеиновая
С17Н31СООН – линолевая
С17Н29СООН - линоленовая


предельные
непредельные
Обнаружено

до 300 карбоновых кислот

С3Н7СООН маслянаяС15Н31СООН пальмитиноваяС17Н35СООН стеариноваяС17Н33СООН – олеиноваяС17Н31СООН – линолеваяС17Н29СООН - линоленоваяпредельныенепредельныеОбнаружено до 300 карбоновых кислот

Слайд 6Жиры

Жиры

Слайд 7
2С57Н110О6 + 163О2 = 114 СО2 + 110 Н2О

МОЖЕТ ДАТЬ

40 кДж
ЭНЕРГИИ
1 грамм жиров при полном окислении

2С57Н110О6 + 163О2 = 114 СО2 + 110 Н2ОМОЖЕТ ДАТЬ 40 кДжЭНЕРГИИ1 грамм жиров при полном окислении

Слайд 9
Содержание жиров в 100 г. продукта

Содержание жиров в 100 г. продукта

Слайд 10Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека 90 – 100 грамм

в сутки

Рекомендуемое содержание жиров в рационе человека 90 – 100 грамм в сутки

Слайд 11Снижение работоспособности
Похудение
Нарушение функций почек
Кожные нарушения
Снижается усвоение жирорастворимых витаминов

Болезни возникающие

при недостатке жиров:

Снижение работоспособностиПохудение Нарушение функций почекКожные нарушенияСнижается усвоение жирорастворимых витаминовБолезни возникающие при недостатке жиров:

Слайд 12Приводит к увеличению холестерина, который способствует развитию атеросклероза
Приводит к повышению

потребности витамина Е
Способствует ожирению
Болезни возникающие при избытке жиров:

Приводит к увеличению холестерина, который способствует развитию атеросклерозаПриводит к повышению потребности витамина ЕСпособствует ожирениюБолезни возникающие при избытке

Слайд 13Хорошие (ненасыщенные)
Ими богаты: орехи оливковое масло кукурузное масло рыбий жир

миндаль соевое масло подсолнечное масло



Хорошие  (ненасыщенные) Ими богаты:  орехи  оливковое масло  кукурузное масло  рыбий жир

Слайд 14Плохие (насыщенные)
Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:
мясо

куриный жир молочные продукты яйца масло масло кокосового ореха масло

какао шоколад

Плохие  (насыщенные)Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:  мясо  куриный жир  молочные продукты

Слайд 15Когда какой-нибудь продукт жарят на масле, его поверхность спекается, и

все соки остаются внутри.
Жир придает пище своеобразный вкус и обогащает

ее калориями.
Растворяя красящие и ароматические вещества овощей при жарении, жир придает блюдам золотистый цвет.
При длительном кипячении мясных бульонов происходит гидролиз жиров и образование жирных кислот, которые и придают бульону мутность и неприятный запах.
Жиры относятся к числу скоропортящихся продуктов, поэтому лучше их хранить в темноте.
При сильном нагревании жиров образуется непредельный альдегид – акролеин, обладающий резким раздражающим запахом.

Жиры на кухне

Когда какой-нибудь продукт жарят на масле, его поверхность спекается, и все соки остаются внутри.Жир придает пище своеобразный

Слайд 16Жиры входят в состав клеток и клеточных стенок .

Жиры служат

источником энергии.

Жиры поставляют в ткани организма жирорастворимые витамины.

Жиры участвуют в

обменных процессах.



Функции жиров

Жиры входят в состав клеток и клеточных стенок .Жиры служат источником энергии.Жиры поставляют в ткани организма жирорастворимые

Слайд 17Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных

сосудов, увеличивая их эластичность.

Жиры обладают низкой теплопроводностью и

предохраняют организм от переохлаждения.

Жиры улучшают вкус пищи.


Функции жиров

Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных сосудов, увеличивая их эластичность. Жиры обладают низкой

Слайд 18Не следует перегружать себя избыточной пищей.
Ограничивать питание нужно за счет

животной пищи, богатой жирами – мяса животных, колбасных изделий, мясных

консервов.
Жиры лучше получать за счет кисломолочных продуктов, сои, орехов, семечек, растительных масел.
Чтобы избежать переедания и ожирения, нужно есть низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки (прежде всего овощи и фрукты).
Не следует употреблять «тяжелую» пищу на ночь (происходит нарушение сна и усиленное отложение жировых запасов), а также нельзя есть в агрессивном состоянии (у эмоционально неустойчивых людей нередко формируется привычка к обжорству).

Советы врача

Не следует перегружать себя избыточной пищей.Ограничивать питание нужно за счет животной пищи, богатой жирами – мяса животных,

Слайд 19Конец

Конец

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика