Разделы презентаций


Значение пищи и её состав

Содержание

Значение пищи и её составЗначение пищиСостав пищиБелкиЖирыУглеводыМинеральные солиВитаминыХранение и использование пищевых продуктовБ-8кл. П. 29

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
МБОУ Арбатская средняя школа
Таштыпский район Республика Хакасия

Значение пищи и её

состав
Биология – 8кл. (базовый уровень)


Программа: Пономарёвой И.Н., Фроловой М.П. «Биология

-8»(раздел «Человек»
Автор учебника: Драгомилов А.Г., Маш Р.Д.

Автор: Медведева Татьяна Александровна,
учитель биологии




Арбаты – 2016г.
МБОУ Арбатская средняя школаТаштыпский район Республика ХакасияЗначение пищи и её составБиология – 8кл. (базовый уровень)Программа: Пономарёвой И.Н.,

Слайд 2Значение пищи и её состав
Значение пищи
Состав пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные соли
Витамины
Хранение и использование

пищевых продуктов
Б-8кл. П. 29

Значение пищи и её составЗначение пищиСостав пищиБелкиЖирыУглеводыМинеральные солиВитаминыХранение и использование пищевых продуктовБ-8кл. П. 29

Слайд 6Функции питания
Обеспечение энергией, образующейся в результате сгорания углеводов, жиров, белков

Функции питания Обеспечение энергией, образующейся в результате сгорания углеводов, жиров, белков

Слайд 7Поставка строительных веществ: белков, аминокислот, жиров, жирных кислот, минеральных солей

и др.

Функции питания

Поставка строительных веществ: белков, аминокислот, жиров, жирных кислот, минеральных солей и др.Функции питания

Слайд 8Обеспечение водой – основной средой, в которой протекают жизненные процессы

Функции

питания

Обеспечение водой – основной средой, в которой протекают жизненные процессы Функции питания

Слайд 9Регуляция жизненных функций и обмена веществ

Функции питания

Регуляция жизненных функций и обмена веществ Функции питания

Слайд 10Значение пищи
Пища - источник энергии и строительный материал организма

Значение пищиПища - источник энергии и строительный материал организма

Слайд 16Хранение и использование пищевых продуктов
Первичная обработка овощей


Порча продуктов при их

неправильном хранении

Хранение и использование пищевых продуктовПервичная обработка овощейПорча продуктов при их неправильном хранении

Слайд 17Выводы
Организм человека существует за счет питательных веществ, поступающих с

пищей.
Пища должна содержать как органические вещества – белки, жиры,

углеводы, так и неорганические вещества – воду и минеральные соли.
Большую потребность человек испытывает и в витаминах, так как без них не могут функционировать многие ферменты.
Выводы Организм человека существует за счет питательных веществ, поступающих с пищей. Пища должна содержать как органические вещества

Слайд 18Выводы
Для получения растительных пищевых продуктов человек создал агроценозы. Они

неустойчивы, и, поддерживая их, вносят удобрения, применяют ядохимикаты для борьбы

с вредными насекомыми, добывают воду для полива.
При передозировке удобрений и нарушениях агротехники выращивания растений в продуктах могут встречаться вредные вещества, болезнетворные микроорганизмы, яйца гельминтов.
Потребители должны знать, как хранить и использовать пищевые продукты, чтобы не допустить заражения и отравления.

Выводы Для получения растительных пищевых продуктов человек создал агроценозы. Они неустойчивы, и, поддерживая их, вносят удобрения, применяют

Слайд 19Распределение нитратов в плодах
Растения – источник питания человека и животных, вот

почему проблема загрязнения растениеводческой продукции нитратами, избыточное потребление которых может

привести к ряду серьёзных заболеваний, приобрела остроту в настоящее время.
Установлено, что нитраты крайне неравномерно распределены по органам и тканям растения.
Зная зоны с повышенным содержанием нитратов, можно существенно снизить их количество, поступающее в организм человека, не употребляя эти части плодов.
Концентрация нитратов, даже если она не превышает нормы и достаточно низкая, у плодоножек всегда выше, чем в любой другой части плода, и значительное количество нитратов аккумулируется в кожице плода.

Распределение нитратов в плодахРастения – источник питания человека и животных, вот почему проблема загрязнения растениеводческой продукции нитратами, избыточное

Слайд 20Домашнее задание
П. 29
вопросы 1-7, с. 124
РТ №1 Задание с. 79

Домашнее заданиеП. 29вопросы 1-7, с. 124РТ №1 Задание с. 79

Слайд 21Литература и источники
Автор учебника: Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. «Биология». 8

класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. М. Вентана-Граф. 2012
CD-диск. Биология.

Человек. 8 класс. 1С: Школа. Образовательный комплекс ЗАО «1С», 2007. Издательский центр «Вентана-Граф»
СD-диск. Виртуальная школа Кирилла и Мефодия. Медиатека по биологии. 8 класс. Человек.

Литература и источникиАвтор учебника: Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. «Биология». 8 класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. М.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика