Разделы презентаций


Ананас

Ананас – экзотический плод, который часто становится украшением праздничного стола. Красивый и вкусный, он, несомненно, этого достоин. А что ещё известно об этом заграничном красавце?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ананас

Ананас

Слайд 3Ананас – экзотический плод, который часто становится украшением праздничного стола.

Красивый и вкусный, он, несомненно, этого достоин. А что ещё

известно об этом заграничном красавце?
Ананас – экзотический плод, который часто становится украшением праздничного стола. Красивый и вкусный, он, несомненно, этого достоин.

Слайд 4Факт № 1: родом из Бразилии
Официальной родиной ананасов считается Бразилия.

Там это многолетнее растение можно встретить в дикой природе: невысокий

ствол (до метра высотой) с каждым годом становится всё толще и достигает порой двух метров в диаметре. На верхушке – розетка жёстких листьев, а внутри – крупный плод.
Факт № 1: родом из БразилииОфициальной родиной ананасов считается Бразилия. Там это многолетнее растение можно встретить в

Слайд 5 Факт № 2: шишко-яблоко
На английском языке

«ананас» – это « pineaple», то есть «шишко-яблоко», а во

всех других языках произношение близко к русскому и обозначает, в переводе с одного из индейских диалектов «великолепный фрукт».

Факт № 2: шишко-яблокоНа английском языке «ананас» – это « pineaple», то есть

Слайд 6 Факт № 3: ананасовое

изобилие
В мире насчитывается более восьми десятков сортов ананасов. Форма плодов

у них у всех одинаковая, а вот вес варьирует от половины до 4 килограммов.
Факт № 3: ананасовое изобилиеВ мире насчитывается более восьми десятков сортов

Слайд 7 Факт № 4: коробочка с

витаминами и минералами
В мякоти ананаса 86% воды, в которой растворены

сахароза (за счёт неё плод сладкий), органические кислоты: лимонная и аскорбиновая (в 100 граммах мякоти ананаса – суточная доза витамина С), витамины группы В, А и минералы: железо, медь, кальций, цинк, йод, особо много калия. Если есть ананасы регулярно, то это приведёт к улучшению пищеварения, снижению вязкости крови, нормализации артериального давления и профилактике атеросклероза.
Факт № 4: коробочка с витаминами и минераламиВ мякоти ананаса 86% воды,

Слайд 8 Факт № 5: хитрый десерт
Десерт,

в состав которого входит свежий ананас или ананасовый сок, поданный

в конце трапезы, поможет легко переварить съеденную пищу и избавит от тяжести в животе.
Факт № 5: хитрый десертДесерт, в состав которого входит свежий ананас или

Слайд 9 Факт № 6: старорусский

рецепт ананаса
Хотите приготовить ананас «по-старорусски»? Сохранилось два подробных рецепта. Первый –

от графа Петра Завадского. Взять спелые ананасы, очистить от кожуры, порубить как капусту и заквасить в дубовой бочке. Использовать в борщ и щи для особых случаев. Второй – от графа Александра Строганова. Свежий ананас очистить от кожуры, порезать кубиками и потушить. Подать в качестве гарнира к мясу или птице.
Факт № 6: старорусский рецепт ананасаХотите приготовить ананас «по-старорусски»? Сохранилось два

Слайд 10 Факт № 7: обжигающий вкус
Ананас такой

сладкий, а много не съешь... знаете почему? Как раз-таки потому

что он содержит бромелайн – смесь трипсиноподобных ферментов, которые активно переваривают жиры с белками и начинают это делать сразу в ротовой полости, то есть, переваривать язык, губы – то, что активно соприкасается с мякотью ананаса. Но не волнуйтесь: слизистая оболочка полости рта быстро восстанавливается, поэтому спустя короткое время все неприятные ощущения исчезают
Факт № 7: обжигающий вкусАнанас такой сладкий, а много не съешь... знаете почему?

Слайд 11 Факт № 8: не

в пригороде Парижа, а в Тюмени
В 1830 году, в пригороде

Парижа известный писатель Оноре-де-Бальзак построил теплицу для выращивания ананасов, но не смог довести дело до конца, так и не вырастив ни одного ананаса. А 20 лет спустя, в пригороде Тюмени, ананасы выращивались весьма успешно. Кстати, в это время в России было много оранжерей, в которых выращивались ананасы как для собственного употребления, так и для поставок за границу.
Факт № 8: не в пригороде Парижа, а в ТюмениВ 1830

Слайд 12 Факт № 9: хранить правильно!


Спелый ананас лучше съесть сразу или

хранить не более 10 суток в холодильнике. Если же ананас неспелый, то лучше завернуть его в чистую бумагу и хранить при комнатной температуре 7-14 дней, периодически поворачивая до того момента пока он не доспеет.
Факт № 9: хранить правильно!       Спелый ананас лучше

Слайд 13 Факт № 10: ананасы от Северянина
Традиция

употреблять ананасы с шампанским родилась в Германии, а в России

она распространилась во многом благодаря стихотворению Игоря Северянина «Ананасы в шампанском», в котором он ярко и эмоционально описал вкусное блюдо.
Факт № 10: ананасы от СеверянинаТрадиция употреблять ананасы с шампанским родилась в Германии,

Слайд 14 Вот такие ананасы!

Вот такие ананасы!

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика