Разделы презентаций


Итоговая презентация проекта "Школа кулинаров"

Содержание

Цель проекта: Узнать, в ходе работы над проектом, какие блюда любят готовить в семье. Узнать историю и рецепт этих блюд.Выяснить полезность продуктов, которые необходимы для приготовления блюда.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРОЕКТ «Школа кулинаров»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Бузанская основная общеобразовательная школа»

Работу выполнили

ученики 3 класса
Учитель: Герасимова Елена Владимировна

ПРОЕКТ «Школа кулинаров»Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«Бузанская основная общеобразовательная школа» Работу выполнили ученики 3 классаУчитель: Герасимова Елена Владимировна

Слайд 2Цель проекта:
Узнать, в ходе работы над проектом, какие блюда

любят готовить в семье.
Узнать историю и рецепт этих блюд.
Выяснить

полезность продуктов, которые необходимы для приготовления блюда.

Цель проекта:  Узнать, в ходе работы над проектом, какие блюда любят готовить в семье. Узнать историю

Слайд 3План проекта
Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о

рецепте блюда, его пользе.
Купить продукты, предварительно изучив их состав.
Приготовить блюдо.
Рассказать

историю, рецепт приготовленного блюда.

План проекта Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о рецепте блюда, его пользе.Купить продукты, предварительно

Слайд 4Творог
Творог – один из первых кисломолочных продуктов. Известен ещё в

Древнем Риме.
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а

блюда из него —
сырными. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян.
Его ели, чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога
служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов
в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в
полотняный мешок. Сыворотка стекала, а мешок с творогом клали под пресс. Однако творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. Поэтому люди научились его консервировать. Готовый творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом.











ТворогТворог – один из первых кисломолочных продуктов. Известен ещё в Древнем Риме.Довольно долгое время творог на Руси

Слайд 5В 19 веке освоили промышленное производство творога.
В твороге содержится большое

количество солей,кальция, белок, жиров, витаминов: А, Е, Р, В, фолиевая

кислота, соли железа, натрия, магния, меди,
цинка, фтора и фосфора.
Творог необходим для
роста и восстановления
всех тканей организма,
особенно костной ткани,
полезен для нервной
системы, сердца и крови.
В 19 веке освоили промышленное производство творога.В твороге содержится большое количество солей,кальция, белок, жиров, витаминов: А, Е,

Слайд 6Он полезен как самостоятельное блюдо со сметаной. Ещё из него

делают сырники – это жареные лепёшки из творога, смешанного с

мукой и яйцами, обжаренные на растительном масле, можно подавать со сметаной и вареньем.
Он полезен как самостоятельное блюдо со сметаной. Ещё из него делают сырники – это жареные лепёшки из

Слайд 7Баурсак
Калории, ккал: 234
Белки, г:  6.8
Жиры, г: 2.6
Углеводы, г:  45.8
Баурсак – это традиционное блюдо казахов,

название которого произошло от следующих слов: «баурмасу,баур», что переводится, как

«стремление к объединению, родству, брат».
Это мучное изделие, которое похоже на пончики и доведено до готовности в большом количестве масла в казане.
На сегодняшний день неизвестно, когда баурсаки появились, но они, несомненно, являются популярным повседневным и праздничным блюдом.

БаурсакКалории, ккал: 234Белки, г:  6.8	Жиры, г: 2.6Углеводы, г:  45.8Баурсак – это традиционное блюдо казахов, название которого произошло от следующих слов: «баурмасу,баур»,

Слайд 8Интересно, что рецептура их изготовления у каждой хозяйки своя и

передаётся она от матери к дочери, от свекрови к невестке.

Баурсаки готовятся из дрожжевого, пресного и даже творожного теста.
Подавать их принято к кумысуПодавать их принято к кумысу, к чаю, перед едой, к закускам, к сорпе.
Золотистые баурсаки могут иметь абсолютно разную форму (шарики,треугольники, квадраты) и величину, всё зависит от традиций конкретной семьи.

Интересно, что рецептура их изготовления у каждой хозяйки своя и передаётся она от матери к дочери, от

Слайд 9Состав и полезные свойства Баурсака
В своем составе Баурсак содержит витамины:калий, кальций, магний, цинк,железо, хлор, йод, хром, натрий .

Умеренное употребление Баурсака способствует быстрому насыщению организма, а также укреплению

нервной и костной системы, улучшению состояния волос и ногтей.
Чрезмерное и частое употребление Баурсака может привести к образованию лишних килограммов и проблемам с печенью.
Состав и полезные свойства БаурсакаВ своем составе Баурсак содержит витамины:калий, кальций, магний, цинк,железо, хлор, йод, хром, натрий . Умеренное употребление Баурсака способствует быстрому насыщению организма,

Слайд 10Баурсак в кулинарии
У вольных степных народов баурсаки – это главный

атрибут кухни, который готовится на скорую руку (жолбаурсаки) и предназначен

для отправляющихся в дорогу. Жолбаурсаки готовят так: тесто раскатывается в длинную колбаску, а затем просто рвётся руками на кусочки, которые бросаются в кипящее масло .
А вот шиебаурсак – это невероятно мягкое медовое лакомство: тесто представляет собой узкие полоски, которые после жарки заливаются мёдом – это невероятно мягкое медовое лакомство: тесто представляет собой узкие полоски, которые после жарки заливаются мёдом. К примеру, тесто для баурсак может включать следующие компоненты: муку – это невероятно мягкое медовое лакомство: тесто представляет собой узкие полоски, которые после жарки заливаются мёдом. К примеру, тесто для баурсак может включать следующие компоненты: муку, простоквашу – это невероятно мягкое медовое лакомство: тесто представляет собой узкие полоски, которые после жарки заливаются мёдом. К примеру, тесто для баурсак может включать следующие компоненты: муку, простоквашу, дрожжи – это невероятно мягкое медовое лакомство: тесто представляет собой узкие полоски, которые после жарки заливаются мёдом. К примеру, тесто для баурсак может включать следующие компоненты: муку, простоквашу, дрожжи, сахар – это невероятно мягкое медовое лакомство: тесто представляет собой узкие полоски, которые после жарки заливаются мёдом. К примеру, тесто для баурсак может включать следующие компоненты: муку, простоквашу, дрожжи, сахар,соль, растительное масло.

Баурсак в кулинарииУ вольных степных народов баурсаки – это главный атрибут кухни, который готовится на скорую руку

Слайд 11 Казахи шутят: «Утром пьем чай с баурсаком, в обед пьем

чай с куырдаком, вечером пьем чай с бешбармаком».

 Казахи шутят: «Утром пьем чай с баурсаком, в обед пьем чай с куырдаком, вечером пьем чай с

Слайд 12Блины
Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое
из жидкого теста, выливаемого на

раскалённую сковороду, имеет круглую форму.
История
По одной из версий, историк В.

Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, «млин».  Другой вариант возникновения этого блюда относится к 1005-1006г. когда наш предок решил подогреть овсяный кисель в печи, который поджарился и подрумянился. 
В 19 веке блины стали главным блюдом на праздник Масленицы, как символ Солнца по своей форме и цвету.
БлиныБлины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду, имеет круглую форму.ИсторияПо одной из

Слайд 13Разновидность блинов.
Блины едят со всевозможной начинкой (сдобные, с грибами, с

икрой, со сметаной, с вареньем). Также их выпекают не только

из пшеничной муки, но и из овсяной, ржаной, гречневой.
Разновидность блинов.Блины едят со всевозможной начинкой (сдобные, с грибами, с икрой, со сметаной, с вареньем). Также их

Слайд 14Польза блинов
Главные компоненты теста: мука, яйца, жидкость, растительное масло. Молоко

в тесто следует разбавлять пополам с водой, чтобы сократить концентрацию

насыщенных жиров. Яйца- насыщены витаминами и протеинами, а также насыщенные жиры, которые оказывают благоприятное действие на организм. Мука – обеспечит организм клетчаткой.
Польза блиновГлавные компоненты теста: мука, яйца, жидкость, растительное масло. Молоко в тесто следует разбавлять пополам с водой,

Слайд 15Ингредиенты для блинов:
300 г муки высшего сорта,  пакетик сухих дрожжей,  соль,  сахар,  молоко 250 мл,  3

ст.л.растительного масла,  3 ст.л. сливочного масла,  3 яйца
Всё перемешать и выпекать.


Приятного

аппетита!
Ингредиенты для блинов:300 г муки высшего сорта,  пакетик сухих дрожжей,  соль,  сахар,  молоко 250 мл,  3 ст.л.растительного масла, 

Слайд 16Пирог из рыбы
Расстегай – один из видов русских печеных
пирожков

из несдобного дрожжевого
теста с самой различной начинкой, лучше всего


с рыбой, например, семгой или белугой.
Пирог из рыбыРасстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной

Слайд 17История расстегая
Пирог из рыбы стал популярен на Западе и Востоке.

Благодаря удлинённой форме этот пирог получил своё необычное название «расстегай».

Западный расстегай начинялся сомятиной, осетриной, стерлядью, в тот время как уделом начинки Восточного рыбника были щука, карп, лещ, или сом. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользова-лись авторитетом и почётом. Расстегаи было принято выпекать из чёрной и белой муки в виде пирога вытянутой формы.
История расстегаяПирог из рыбы стал популярен на Западе и Востоке. Благодаря удлинённой форме этот пирог получил своё

Слайд 18Польза рыбных блюд
У людей, часто употребляющих рыбу, редко бывают
инфаркты

и сердечные приступы. Рыба приносит
пользу при сахарном диабете. Рыбные

блюда
снижают вероятность
появления астмы. В ней
содержатся витамины –
Д, С, А, Е и группы В, а
также кальций, марганец,
йод, цинк.
Польза рыбных блюдУ людей, часто употребляющих рыбу, редко бывают инфаркты и сердечные приступы. Рыба приносит пользу при

Слайд 19Рыбник с судаком
Ингридиенты:
Ржаная мука – 3 стакана,
Вода – 1 стакан,
Соль

– 1 ч.л.

Судак-2 шт.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2

ст.л.
Соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Рыбник с судакомИнгридиенты:Ржаная мука – 3 стакана,Вода – 1 стакан,Соль – 1 ч.л.Судак-2 шт.Лук – 2 шт.Сливочное

Слайд 20Чтобы приготовить рыбник с судаком необходимо
замесить ржаное тесто. Замешанное

тесто скатать
в шар и дать ему «отдохнуть» 15-20 мин.
Подготовить

рыбу и целиком уложить на раскатанное
толщиной 0,7 см.ржаное тесто, посыпать кольцами
лука, сверху положить сливочное масло,
приправить перцем, лавровым листом, зеленью
петрушки. Противоположные края теста соединить,
поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать
сметаной и выпекать при температуре 180-200 С
до готовности.
Чтобы приготовить рыбник с судаком необходимо замесить ржаное тесто. Замешанное тесто скатать в шар и дать ему

Слайд 21Чак-чак
Чак-ча́к – это один из любимых восточных сладостей в кухне

тюркских народов. Раньше это блюдо считалось более праздничным, вроде торта

по особым случаям. Он присутствовал на всех праздниках. На свадьбах, родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно чак-чак. А сейчас уже не нужен особый случай, чтобы приготовить чак-чак и полакомиться им.
Масло, мука, яйца, сахар и мед – это все что нужно для вкусного чак-чака.

Чак-чакЧак-ча́к – это один из любимых восточных сладостей в кухне тюркских народов. Раньше это блюдо считалось более

Слайд 22 Польза чак-чака
Польза чак-чака для здоровья человека обусловлена наличием натурального

меда, который в свою очередь выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным

средством.
Именно пчелиный мед нередко используется для лечения заболеваний ЖКТ, а также порезов и ожогов.
Кроме того, очевидна польза чак-чака и для обменных процессов в организме человека, а кроме того укрепления иммунитета.
Однако, нужно отметить, что за счет
высокой калорийности чак-чака слишком
часто баловать себя этим лакомством
не стоит.

Польза чак-чака Польза чак-чака для здоровья человека обусловлена наличием натурального меда, который в свою очередь выступает

Слайд 23Основы правильного питания
Пища должна быть свежей.
Правильное питание должно быть

разнообразным и сбалансированным.
В рационе должны присутствовать сырые овощи и

фрукты.
Сезонность питания.
Ограничение в питании.
Определенное сочетание продуктов.
От пищи должно поступать максимум удовольствия

Основы правильного питания Пища должна быть свежей. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. В рационе должны

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика