Разделы презентаций


Какой Хлеб мы едим?

Белки: повышают устойчивость к различным заболеваниямВитамины В1:восстанавливает нервную систему Витамин В2: важен для роста, здоровья кожиВитамин РР: улучшает процессы тканевого дыхания; восстанавливает нервную систему Витаминн Е: улучшает деятельность эндокринной и мышечной

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1IV Научно – практическая конференция учащихся школ г. Казани имени

Д.В. Вилькеева   Исследовательская работа на тему: «Какой Хлеб мы едим?» Секция биология Якубова Лира     Общеобразовательная

татарско-русская школа №23 с углубленным изучением отдельных предметов, 8 Р класс Ново-Савиновский район, Г. Казань  

Научный руководитель: Учитель биологии Каримова Э. А.  

Казань, 2013

IV Научно – практическая конференция учащихся школ г. Казани  имени Д.В. Вилькеева     

Слайд 2Белки: повышают устойчивость к различным заболеваниям

Витамины В1:восстанавливает нервную систему
Витамин

В2: важен для роста, здоровья кожи
Витамин РР: улучшает процессы тканевого

дыхания; восстанавливает нервную систему
Витаминн Е: улучшает деятельность эндокринной и мышечной системы
Соли кальция, железа, каля и т.д. : для улучшения деятельности сердечно сосудистой системы, крови

(почти на половину при употреблении 350 грамм покрывает суточную норму)

(меньше чем на треть покрывает суточную норму при употреблении 350 грамм; а витамин Е полностью отсутствует)

Белки: повышают устойчивость к различным заболеваниямВитамины В1:восстанавливает нервную систему Витамин В2: важен для роста, здоровья кожиВитамин РР:

Слайд 3Объекты исследования
Хлеб «Сельский»;
ОАО Хлебозавод №3
Хлеб «Сельский новый»;
ОАО БКК
Хлеб Эстонский;
ООО

Бахетле-1
Батон Нарезной;
ОАО Хлебозавод №3
Батон Нарезной Волжский;
ООО Бахетле-1
В целом объекты

по внешним признакам и маркировке соответствуют ГОСТам.

Исключение составляет образец под № 3, где при маркировке не указан ГОСТ или ТУ, а также сертификация. В состав образца № 5 входит улучшитель хлебопекарный.

Объекты исследованияХлеб «Сельский»;ОАО Хлебозавод №3Хлеб «Сельский новый»; ОАО БККХлеб Эстонский;ООО Бахетле-1Батон Нарезной;ОАО Хлебозавод №3Батон Нарезной Волжский; ООО

Слайд 4ГОСТ
Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я

сравнила с ГОСТами.
Сравнительный анализ результатов исследования хлеба на влажность свидетельствуют

о том, что качество соответствует требованиям ГОСТов
ГОСТПоказатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я сравнила с ГОСТами.Сравнительный анализ результатов исследования хлеба

Слайд 5Определение пористости хлеба
Под пористостью хлеба понимают объем пор, находящихся в

данном объеме мякиша, выраженный в процентах. Пористость (П) рассчитывала по

формуле:
П=(V-V1):V*100%, где
V – объем вырезанного мякиша;
V1 – объем беспористой массы мякиша, спрессованной до отказа.
Пористость характеризует важное свойство хлеба — его большую или меньшую усвояемость. Пористый хлеб легко усваивается

Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я сравнила с ГОСТами.

Сравнительный анализ результатов исследования хлеба на пористость и влажность свидетельствуют о том, что качество продукции соответствует требованиям.

Определение пористости хлебаПод пористостью хлеба понимают объем пор, находящихся в данном объеме мякиша, выраженный в процентах. Пористость

Слайд 6Болезнь хлеба. Плесень.
возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в

результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб.

Оптимальные условия для развития плесени — температура 25—35 °С и относительная влажность воздуха 70—80 %
Заплесневевший хлеб не пригоден к пище, так как могут стать возбудителями болезней человека: аллергических заболеваний, мукромикозов, аспергиллезов.
Никогда нельзя есть заплесневевший хлеб

Пеницилл. Его мицелий состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на клетки

Болезнь хлеба. Плесень.возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды

Слайд 7Таким образом, при исследовании выявили наиболее распространенные болезни хлеба –

плесневение. Хлеб «Сельский»и Батон Нарезной Хлебозавода №3, хлеб «Эстонский»

заражены!!! плесенью

Дневник наблюдений

Сельский хлеб.
Через 10 суток колония гриба пеницилла разрослась (сине-зеленая окраска).
Это болезнь «плесневение хлеба».

Сельский хлеб.
Через семь суток колония гриба пеницилла разрослась (сине-зеленая окраска).

Объект №1
Сельский хлеб. Хлебозавод №3
На четвертые сутки появилась колония гриба пеницилла в виде белого пушистого налета.

Объект №3
Хлеб Эстонский
На седьмые сутки появился зеленоватый налет.

Хлеб Эстонский
На седьмые сутки появился зеленоватый налет.
Это болезнь «плесневение хлеба»

Объект №4
Батон нарезной
На 10 сутки появилась колония гриба пеницилла. Это болезнь «плесневение хлеба».

Таким образом, при исследовании выявили наиболее распространенные болезни хлеба – плесневение. Хлеб «Сельский»и Батон Нарезной Хлебозавода №3,

Слайд 8Выводы
При оценке качества хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, исследованы

некоторые показатели, ограниченные возможностями школьной лаборатории. Некоторые исследования были проведены

в стенах ИОФХ им.А.Е. Абузова (определение влажности). Анализируя уже полученные результаты, можно сделать следующие выводы:
1. Хлеб содержит практически все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека.
2. Внешний вид хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, и его упаковка соответствуют ГОСТу.
3. В случае образца №3 были обнаружены нарушения в маркировке.
4. Образцы №№ 1,3,4 содержат споры плесневых грибов.
5. Социологический опрос показал, что не все учащиеся моего класса оценивают важность качества хлеба как основного продукта питания.
Таким образом, все поставленные задачи в начале моего исследования были решены.
ВыводыПри оценке качества хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, исследованы некоторые показатели, ограниченные возможностями школьной лаборатории. Некоторые

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика