Слайд 1
Конфеты.
Их вред и польза.
Работу выполнила ученица 3 а класса
Белова Ксения
Слайд 2Цель работы:
Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет
или какой вред.
Слайд 3Задачи:
Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;
Определить воздействие на организм человека
употребление конфет.
Слайд 4Гипотеза:
Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых
заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.
Слайд 5Из энциклопедии
Конфеты – кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа,
к которому добавляют различные виды пищевого сырья.
Слайд 6Самые первые в мире конфеты
Самые первые конфеты появились
в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был
известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
Слайд 7Польза
Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети
много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро
восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны.
Слайд 8Полезный шоколад
Шоколад повышает тонус и настроение
Шоколад повышает работоспособность
Шоколад
снимает головную боль
Идеальную норму составляет 6-7 г. шоколада в
день.
Слайд 9Самые вредные конфеты
Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие
сладости. Они являются настоящими убийцами для ваших зубов. Забиваясь между
зубами, прилипая к ним, эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались бактерии, которые с успехом поедают эмаль ваших зубов.
Слайд 10Что Е-дят наши карапузы?
Е-110
Добавляется в цветную конфетную глазурь,
джемы, и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту,
боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.
Слайд 11Что Е-дят наши карапузы?
Е-104
Используется в цветных драже, леденцах
от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у
детей.
Слайд 12Мнение специалиста
Дневная доза конфет, вафель и печенья для младших школьников
– 20 г, школьников – 25 г. По сути, ребенку
разрешается съесть за сутки всего 2-3 конфетки.
Зоя Ларионова, детский врач-диетолог ГУ НИИ питания РАМН
Слайд 14Нам понадобятся такие продукты как:
Крупа манной каши
Кокосовая стружка
Шоколад
Молоко
Сахар
Ванилин
Масло
Рецепт конфет с
кокосовой стружкой в домашних условиях
Слайд 15Приготовление
Варим как обычно манную кашу: нагреваем молоко,
засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку постоянно мешая. Когда содержимое
кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.
Слайд 16Приготовление
Готовый крем кладем на бумагу, или выкладываем в
прямоугольную форму застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5 - 2
см. и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.
Слайд 17Приготовление
Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной
бане, или в микроволновке.
Слайд 18Приготовление
Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из
шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный
слой то стараемся не ровнять верх , только бока. Если не хватает шоколада с первого раза то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад.
Слайд 19Приготовление
Вот такиe получаются конфетки с кокосом, ставим их
на заморозку в морозилку, не на долго. Приятного аппетита!