Разделы презентаций


Полезно ли мороженое

Содержание

Содержание работы:ВведениеИстория мороженогоВиды мороженогоДомашнее мороженоеАнкетирование и анализ результатовМороженое – польза или вредИнтересные факты о мороженом

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Полезно ли мороженое
Автор: Конева Мария, ученица 2 «б» класса МОУ

СОШ №40 г.

Белгорода
Полезно ли мороженоеАвтор: Конева Мария, ученица 2 «б» класса МОУ СОШ №40

Слайд 2Содержание работы:
Введение
История мороженого
Виды мороженого
Домашнее мороженое
Анкетирование и анализ результатов
Мороженое – польза

или вред
Интересные факты о мороженом

Содержание работы:ВведениеИстория мороженогоВиды мороженогоДомашнее мороженоеАнкетирование и анализ результатовМороженое – польза или вредИнтересные факты о мороженом

Слайд 3История мороженого

История мороженого

Слайд 4Дальше мороженое распространилось по всей Европе. В те времена, рецепты

изготовления хранились в строжайшем секрете. Доходило до того, что технология

изготовления мороженого приравнивалась к государственной тайне.
Дальше мороженое распространилось по всей Европе. В те времена, рецепты изготовления хранились в строжайшем секрете. Доходило до

Слайд 5Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи.

Итальянцы придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья

и даже цветов. В Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое.
Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Итальянцы придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов,

Слайд 6Виды мороженого

Виды мороженого

Слайд 7В зависимости от состава мороженое разделяется на следующие группы:

В зависимости от состава мороженое разделяется на следующие группы:

Слайд 8структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и

кристаллов льда;
структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и

какао-продуктов;
глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки;
цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе;
порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.

Какое б мороженое ни было, оно должно отвечать следующим требованиям:

Мороженое может изготавливаться в глазури и без глазури, с палочкой и без палочки, с вафлями и без вафель.

Существует множество вариантов упаковки закаленного мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.

структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда;структура глазури должна быть однородной, без

Слайд 9Домашнее мороженое
2 яйца,
250 мл сливок,
5 ст.л. сахарной пудры,
2 ст. л.

какао
Желтки отделить от белков. Из желтков и сахарной пудры (3

ст.л.) сделать гоголь-моголь.
Белки взбить до крепкой пены.
Сливки с сахарной пудрой (2 ст.л.) взбить до загустения.

4. Осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь, добавить половину взбитых сливок. Переложить часть готовой массы в емкость для заморозки. К оставшейся массе добавить какао и переложить в другую емкость. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.

5. Ложкой набрать мороженое и положить в креманку. Украсить взбитыми сливками, измельченными орехами и тертым шоколадом.

Домашнее мороженое2 яйца,250 мл сливок,5 ст.л. сахарной пудры,2 ст. л. какаоЖелтки отделить от белков. Из желтков и

Слайд 10Анкета
Какое мороженое Вы предпочитаете?
- молочное;
- сливочное;
- пломбир;

- плодово-ягодное;
- шоколадное;
- крем-брюле;
- ароматическое (фруктовый лед).
2.

В какой расфасовке Вы предпочитаете мороженое?
- вафельный стаканчик;
- пластиковый стаканчик;
- рожок;
- эскимо;
- брикет из вафли;
- торт, рулет;
- ведерко, лоток, большой брикет.

3. Где Вы чаще всего едите мороженое?
- дома;
- на улице;
- в кафе;
- в гостях.

4. Как Вы думаете, мороженое полезно?
- полезно;
- вредно;
- Ваш вариант._____________ __________________________

АнкетаКакое мороженое Вы предпочитаете? - молочное; - сливочное; - пломбир; - плодово-ягодное; - шоколадное; - крем-брюле; -

Слайд 13
«Надо есть замерзшее, ибо оно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, оживляет

соки и поднимает настроение».
Польза мороженого

«Надо есть замерзшее, ибо оно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, оживляет соки и поднимает настроение».Польза мороженого

Слайд 14Вред мороженого
Покупайте только качественное мороженое и не злоупотребляйте количеством.

Вред мороженогоПокупайте только качественное мороженое и не злоупотребляйте количеством.

Слайд 15Интересные факты о мороженом

Интересные факты о мороженом

Слайд 16Изделия из мороженого регулярно попадают
в книгу рекордов Гиннеса:

Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса:

Слайд 17Самые необычные и экзотические сорта мороженого:

Самые необычные и экзотические сорта мороженого:

Слайд 19Мороженое
Спасибо за внимание
— одно из величайших изобретений человечества. Не забывай

о нем и никогда не отказывай себе в порции холодного

и сладкого десерта! Оно полезно!
МороженоеСпасибо за внимание— одно из величайших изобретений человечества. Не забывай о нем и никогда не отказывай себе

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика