Разделы презентаций


"Поварешкин" (как приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей)

Содержание

ПОВАРЕШКИНТы знаешь, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать? Вот и будем вместе расхлебывать эту кашу.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Привет, мальчишки!
Привет, девчонки!
Я – повар ПоВаРеШкИн!
Я очень

люблю вкусно готовить
и хочу поделиться своими секретами с тобой.
ПОВАРЕШКИН
как

приготовить несложные блюда, если рядом нет родителей
Привет, мальчишки! Привет, девчонки! Я – повар ПоВаРеШкИн! Я очень люблю вкусно готовить и хочу поделиться своими

Слайд 2ПОВАРЕШКИН
Ты знаешь, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда

и родителей дома не бывает. Что делать?
Вот и будем

вместе расхлебывать эту кашу.
ПОВАРЕШКИНТы знаешь, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать?

Слайд 3ПОВАРЕШКИН
Итак, что делать, когда хочется кушать, а рядом никого нет?

Ситуация наихудшая: секретный шкафчик, где обычно лежат конфеты, пуст.
Сделаем бутерброд,

это самое быстрое решение задачи. Но даже с простым бутербродом можно фантазировать.

1. БУТЕРБРОДЫ

Приятного аппетита!

Бутерброд состоит из кусочка булки или хлеба и еще чего-то, что кладется на него.

Режем (только осторожно!) кусочек булочки
или хлеба.
Намазываем слой масла (кто масло не любит,
тот этот пункт пропускает).
Помещаем сверху кусочек колбасы или сыра
(можно и то, и другое).
Съедаем.
На третьем пункте остановимся подробнее.
Если ты не любишь ни колбасу, ни сыр, то можно обойтись только маслом. А если ты сладкоежка, то помажь масло джемом или густым вареньем. Также иногда бывает приятно съесть и бутерброд со сметанкой, посыпанной сахаром. Колбаску можно украсить кусочком помидорки или огурчика.

ПОВАРЕШКИНИтак, что делать, когда хочется кушать, а рядом никого нет? Ситуация наихудшая: секретный шкафчик, где обычно лежат

Слайд 4Во-первых, кефир. Разнообразить привычный вкус можно ложечкой сахара или щепоткой

соли. А если в кефир добавить одну или две ложечки

мягкого варенья, то получится напиток, похожий на йогурт.

Во-вторых, чай. Если он тебе надоел и хочется разнообразия, то опять придет на помощь ложечка (или две-три) твоего любимого варенья. Очень хороший вкус дает и ломтик лимона. (А если пить чай совсем не хочется, но выпить горяченького надо, то ломтик лимона просто залей кипятком.)

Еще пару слов можно сказать о морсиках. Это те же две ложечки варенья, разбавленные в стакане воды. Делать морс лучше в кувшине, а варенья можно взять несколько сортов. Не будет лишней и щепотка ванильного сахара.

ПОВАРЕШКИН

А сегодня мы поговорим о напитках. Каждый может вспомнить, как мама, наливая в стакан чай или молоко, говорила, что надо все выпить. А знаешь ли ты, сколько секретов хранят в себе реки напитков?!!

Приятного аппетита!

2. НАПИТКИ

Во-первых, кефир. Разнообразить привычный вкус можно ложечкой сахара или щепоткой соли. А если в кефир добавить одну

Слайд 5Это непросто, но зато потом ты никогда уже не будешь

голоден. Особенно осторожно надо обращаться с газовой плитой. Для этого

научись правильно зажигать спички и газовую горелку, регулировать пламя огня и не забывай после готовки выключать газовую плиту.
С электрической плитой проще – надо уметь правильно ее включать-выключать и регулировать температуру нагрева. Усвоив это под чутким руководством старших, ты можешь учиться готовить следующие блюда.

ПОВАРЕШКИН

Несколько следующих разделов связаны с плитой. Чтобы не обжечься и не устроить пожар, перед тем, как готовить на плите, надо очень хорошо с ней подружиться.

Приятного аппетита!

3. О ПЛИТЕ

Это непросто, но зато потом ты никогда уже не будешь голоден. Особенно осторожно надо обращаться с газовой

Слайд 6
Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее.
Когда

вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца. Если ты любишь

яйца всмятку, то вари 4 минуты. Если вкрутую – вари 10 минут.
Выключи плиту, аккуратно слей из кастрюли воду и залей яйцо холодной водой – тогда оно легко очистится.

ПОВАРЕШКИН

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.

Приятного аппетита!

4. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Чтобы треснутое яйцо при варке не вытекло, его варят в соленой воде.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, раскрути их волчком: вареное яйцо долго вращается, а сырое почти сразу останавливается.

Яйцо вареное.

Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее.Когда вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца.

Слайд 7Яичница-глазунья.

В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла),

с минуту пусть разогревается.
Аккуратно разбей яйцо (можно сначала разбить яйцо

в тарелку, а оттуда вылить в сковороду), посоли.
Прикрой крышкой. (В этом пункте есть маленькая хитрость – если плотно прикрыть крышкой и яйцо не переворачивать, то через пару минут в сковороде раздастся сильный треск – это сигнал, что блюдо готово).
Быстро выключаем газовую плиту (если электроплита, то сковороду сразу снимаем с нее), и еще с минуту крышку не трогаем.

ПОВАРЕШКИН

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.

Приятного аппетита!

4. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Если ты любишь хорошо прожаренное яичко, то через минуту-полторы переверни его лопаточкой и только затем снимай с огня.
Готово!

Яичница-глазунья.В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается.Аккуратно разбей яйцо (можно

Слайд 8Омлет.

В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла),

с минуту пусть разогревается.
Возьми яйцо, разбей в тарелку, добавь столовую

ложку молока и щепотку соли. Вилкой сбей в однородную массу.
Выложи яично-молочную смесь на сковороду.
Через несколько минут омлет готов!

ПОВАРЕШКИН

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это сварить их или пожарить.

Приятного аппетита!

4. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Если ты очень голоден и яичницы будет мало, то сначала в сковороде обжарь 2-3 кружка колбасы, переверни их и затем вылей туда же яично-молочную смесь.

Омлет.В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается.Возьми яйцо, разбей в

Слайд 94 красивых листа зеленого салата,
1 маленький огурец,
1 маленький помидор,
1 спелое

яблоко,
6 перышков зеленого лука,
4 чайные ложки сметаны,
12 маленьких редисок,
зелень укропа,
немного

соли.

ПОВАРЕШКИН

Овощи очень нужны детям. Если ты хочешь быстрее расти, стать сильным и здоровым, ешь их как можно больше.
Полезнее всего свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, брюква, репа, капуста. Из них легко можно приготовить салаты.

Приятного аппетита!

5. ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Красивые целые листья зеленого салата промой, стряхни с них воду и положи каждому на тарелку.
Вымой остальные овощи. Если у огурца кожица горьковатая или толстая, то очисти его. Нарежь огурцы, помидоры, яблоко и зеленый лук на маленькие кусочки, выложи горкой на каждый лист салата (поровну).
На каждую горку положи по 1 чайной ложке подсоленной сметаны и по 3 редиски.
Посыпь укропом.

ОВОЩНОЙ САЛАТ (на четырех детей).

4 красивых листа зеленого салата,1 маленький огурец,1 маленький помидор,1 спелое яблоко,6 перышков зеленого лука,4 чайные ложки сметаны,12

Слайд 10САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.

Редис, помидоры, огурцы тщательно вымой, нарежь на

маленькие кусочки. Положи в глубокую тарелку или блюдо. Добавь мелко

нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп.

Немного посоли. Залей по выбору: подсолнечным маслом, сметаной, майонезом.

ПОВАРЕШКИН

Овощи очень нужны детям. Если ты хочешь быстрее расти, стать сильным и здоровым, ешь их как можно больше.
Полезнее всего свежие овощи: огурцы, помидоры, морковь, брюква, репа, капуста. Из них легко можно приготовить салаты.

Приятного аппетита!

5. ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.Редис, помидоры, огурцы тщательно вымой, нарежь на маленькие кусочки. Положи в глубокую тарелку или

Слайд 11Начнем с самого простого блюда – КАРТОШКА В МУНДИРЕ.

Возьмем 8-10

картофелин одинакового размера (чтобы картофелины сварились одновременно). Хорошенько вымоем их,

положим в кастрюлю и зальем водой так, чтобы она немного покрывала картофель. Добавим 1/2 чайной ложки соли, накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшим огонь и варим около 20 минут. Готовность проверяем так: острием ножа протыкаем картофель – если нож входит легко, то готово!
Осторожно сливаем воду (не обожгись паром!) и ставим на несколько секунд кастрюлю без крышки снова на огонь, чтобы картофель подсох.
Полуостывший картофель очищаем ножом от кожуры, нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелки. Не забудем поставить на стол салат из свежих овощей, свежий огурец или помидор.

ПОВАРЕШКИН

Картофель был привезен к нам в страну Петром I из Европы и стал любимейшим из овощей. Из него можно приготовить невообразимое количество блюд…

Приятного аппетита!

6. БЛЮДА ИЗ ВАРЕНОЙ КАРТОШКИ

Начнем с самого простого блюда – КАРТОШКА В МУНДИРЕ.Возьмем 8-10 картофелин одинакового размера (чтобы картофелины сварились одновременно).

Слайд 12Картофель вымоем, очистим, нарежем небольшими кусочками, положим в кастрюлю, зальем

водой, посолим, накроем крышкой и поставим на огонь. Когда картофель

сварится, сольем воду и разомнем его в той же кастрюле толкушкой или пестиком.
Луковицу очистим, мелко нарежем (чтобы не щипало глаза, набери в рот воды и не глотай ее, пока режешь лук) и обжарим в сковороде, добавив туда маргарин, до золотистого цвета. В маленькой кастрюльке подогреем молоко и выльем в кастрюлю с картофелем (если мы нальем в картофель холодное молоко, то пюре потемнеет). Туда же выложим обжаренный лук.
Все тщательно перемешаем.

ПОВАРЕШКИН

Картофель был привезен к нам в страну Петром I из Европы и стал любимейшим из овощей. Из него можно приготовить невообразимое количество блюд…

Приятного аппетита!

6. БЛЮДА ИЗ ВАРЕНОЙ КАРТОШКИ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
8-10 картофелин, 1-2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 стакан молока.

Картофель вымоем, очистим, нарежем небольшими кусочками, положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, накроем крышкой и поставим на

Слайд 13КРАСНЫЙ ТВОРОГ.
200 г творога, 1 вареная свекла, 2 столовые ложки

сметаны, соль на кончике ножа, 1 чайную ложку сахара, 1/2

чайной ложки тмина.

ПОВАРЕШКИН

Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей.

Приятного аппетита!

7. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Свеклу очисти, натри или мелко нарежь.
Творог разотри в миске деревянной ложкой, добавь сметану, свеклу, сахар, соль, тмин. Перемешай до однородной красной массы.
Творожную массу едят с тушеной морковью и отварным картофелем или используют для приготовления бутербродов (намазывают на хлеб).

КРАСНЫЙ ТВОРОГ.200 г творога, 1 вареная свекла, 2 столовые ложки сметаны, соль на кончике ножа, 1 чайную

Слайд 14ЗЕЛЕНЫЙ ТВОРОГ.
200 г творога, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла,

соль на кончике ножа, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые

ложки мелко нарубленной зелени: укропа, зеленого лука, зелени петрушки.

ПОВАРЕШКИН

Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей.

Приятного аппетита!

7. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Разотри творог с маслом.
Добавь зелень, сахар, соль.
Творожную смесь выложи на блюдо и укрась дольками помидора. Подай на стол с отварным картофелем и морковью.

ЗЕЛЕНЫЙ ТВОРОГ.200 г творога, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка

Слайд 15РОЗОВЫЙ ТВОРОГ.
200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые

ложки варенья (клубничного или малинового), 1/2 стакана изюма, щепотка ванильного

сахара, 50 г шоколада.

ПОВАРЕШКИН

Творог укрепляет твой организм и способствует росту, ведь в твороге содержатся и белки, и витамины, и минеральные вещества. Особенно много в твороге кальция, который необходим для роста костей.

Приятного аппетита!

7. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Изюм промой горячей водой и высуши на чистом полотенце.
Шоколад натри на мелкой терке.
Разотри творог со сметаной, добавь варенье, изюм и ванильный сахар.
Тщательно все размешай и разложи по чашкам или пиалкам. Посыпь тертым шоколадом.

РОЗОВЫЙ ТВОРОГ.200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые ложки варенья (клубничного или малинового), 1/2 стакана

Слайд 16КАША С ФРУКТАМИ.
2 стакана молока, 2 стакана воды, полтора стакана

овсяных хлопьев или 1 стакан манной крупы, 1/4 чайной ложки

соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 банан, 1 апельсин (или мандарин), 1 яблоко.
Свари овсяную кашу: налей воду и молоко в кастрюльку, сразу добавь овсяные хлопья. Добавь соль и сахар. Поставь на плиту и доведи до кипения, помешивая. Дальше вари на слабом огне, пока крупа не станет мягкой.
Добавь сливочное масло, размешай. Разложи кашу по тарелкам.
Фрукты нарежь на небольшие кусочки. Разложи кусочки фруктов по краям тарелок.

ПОВАРЕШКИН

Каши разные нужны,
каши всякие важны...
Действительно, каши нужны и полезны не только малышам, но и детям постарше, и родителям. Овсяная, гречневая, манная, рисовая каша существенно разнообразят твою пищу.

Приятного аппетита!

8. КАША-МАЛАША

КАША С ФРУКТАМИ.2 стакана молока, 2 стакана воды, полтора стакана овсяных хлопьев или 1 стакан манной крупы,

Слайд 17РИСОВАЯ КАША.
2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 стакана риса,

1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла.
ПОВАРЕШКИН
Каши разные

нужны,
каши всякие важны...
Действительно, каши нужны и полезны не только малышам, но и детям постарше, и родителям. Овсяная, гречневая, манная, рисовая каша существенно разнообразят твою пищу.

Приятного аппетита!

8. КАША-МАЛАША

Рис хорошенько промой.
Налей в кастрюльку воду, доведи до кипения.
Всыпь рис, размешай. После закипания убавь огонь и вари 10 минут.
Влей молоко, размешай и вари на слабом огне еще 10 минут.
Добавь сливочное масло, немного остуди и разложи по тарелкам. Рекомендуется подавать с киселем.

РИСОВАЯ КАША.2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 стакана риса, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка

Слайд 18ПИРОЖНОЕ "КЛУБНИЧКА".
200 г вафель, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана

вишневого или свекольного сока, 2 столовые ложки сахара.
ПОВАРЕШКИН
Вряд ли я

ошибусь, если скажу, что ты – сладкоежка. А хочешь научиться сам готовить сладкие блюда? Рецептов лакомств очень много, некоторые из них приготовить совсем несложно.

Приятного аппетита!

9. ЛАКОМСТВА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вафли пропусти через мясорубку, добавь сметану и скатай шарики.
Каждую "клубничку" обмакни в сок, обваляй в сахаре и поставь на холод на 1 час.

ПИРОЖНОЕ

Слайд 19ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
1 стакан сахара, 3 чайные ложки какао-порошка, 2-3 чайных

ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 300 г печенья или

сдобных сухарей, 200 г сливочного масла, полстакана толченых орехов.

ПОВАРЕШКИН

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что ты – сладкоежка. А хочешь научиться сам готовить сладкие блюда? Рецептов лакомств очень много, некоторые из них приготовить совсем несложно.

Приятного аппетита!

9. ЛАКОМСТВА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Перемешай сахар и 2 чайные ложки какао, влей горячее молоко и немного повари, чтобы сахар растворился.
Всыпь измельченное печенье или сдобные сухари (если не умеешь пользоваться миксером, то позови на помощь старших).
Теперь добавь размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо размешай.
Из полученного теста скатай шарики, похожие на небольшие картофелины. Обваляй в смеси какао и сахарной пудры. Поставь на холод на 1-2 часа.

ПИРОЖНОЕ

Слайд 20СНЕГОВИК
На прямоугольный ломтик хлеба положи в ряд три горки сырковой

массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую.
Добавь глаза

(изюминки) и нос (кусочек морковки).
Чем не снеговик?!

ПОВАРЕШКИН

К новогоднему столу твоя мама конечно же готовит множество всяких вкусных блюд. Ты можешь ей помочь, сделав вот такие несложные, но оригинальные угощения.

Приятного аппетита!

10. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

ЕЛОЧКА
Ломтики белого хлеба намажь маслом, сверху положи колбасу или ветчину, только не забывай, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба.
Теперь разрежь круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложи их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука.
А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег.

СНЕГОВИКНа прямоугольный ломтик хлеба положи в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем

Слайд 21КОКТЕЙЛЬ "ПУШИСТЫЙ"
В стакан налей 100 г кефира, смешанного с тертым

шоколадом.
Сверху положи 1 столовую ложку сметаны, смешанной с 1

ложкой джема,
Посыпав орехами, охлади.

ПОВАРЕШКИН

К новогоднему столу твоя мама конечно же готовит множество всяких вкусных блюд. Ты можешь ей помочь, сделав вот такие несложные, но оригинальные угощения.

Приятного аппетита!

10. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

КОКТЕЙЛЬ "СНЕЖНЫЙ"
Взбей 100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа и налей в «заснеженный» стакан.
Чтобы он стал «снежным», сделай вот что. Попроси маму сварить сироп (1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка воды). Затем смажь стакан по кромке этим сиропом и посыпь сахарным песком.

КОКТЕЙЛЬ

Слайд 22Тебе потребуется:
200 грамм халвы,
100 грамм сливочного масла,
2 яичных

желтка,
1/2 стакана сахара,
3 столовые ложки сметаны,
200 грамм

печенья,
10-12 кусочков мармелада,
1 столовая ложка изюма.

ПОВАРЕШКИН

Конфеты и другие сладости, подаренные Дедом Морозом, как всегда, очень быстро закончились? А сладенького хочется со страшной силой? Предлагаю несложный рецепт торта без выпечки. Делается легко, съедается быстро!

Приятного аппетита!

11. ТОРТ С МАРМЕЛАДОМ И ХАЛВОЙ

Нарежь халву на ломтики, выложи в миску и разомни вилкой. Добавь размягченное масло, желтки, сахар, сметану, измельченное печенье. Все перемешай.
Мармелад нарежь на маленькие кусочки, изюм промой и высуши на салфетке. Смешай мармелад и изюм с другими продуктами.
Форму для торта выложи смоченной в воде бумагой. Переложи смесь в форму, плотно прижми ложкой.
Помести в холодное место. Масса должна охладиться и затвердеть.
Готовый торт нарежь на ломтики и сразу подавай на стол.

!!!Если тебе по какой-то причине лень все это проделывать, смело съедай продукты для торта по отдельности. Тоже вкусно!

Тебе потребуется:200 грамм халвы, 100 грамм сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки

Слайд 23Можно использовать какие угодно фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, персики,

виноград и так далее.
Хорошо, если используются фрукты разных цветов,

такой салат будет эффектней выглядеть.

Все фрукты хорошенько промой.
Затем на разделочной доске нарежь их небольшими кусочками.
Переложи нарезанные фрукты в глубокое блюдо.
Заправлять можно сметаной, но лучше взбитыми сливками.
Этот салат лучше делать незадолго до употребления.

ПОВАРЕШКИН

Если в гости пришли друзья, а тебе хочется приятно их удивить и вкусно покормить, то рекомендую очень простой рецепт – фруктовый салат.

Приятного аппетита!

12. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Можно использовать какие угодно фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, персики, виноград и так далее. Хорошо, если используются

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика