Разделы презентаций


Презентация проекта " Разговор о правильном питании".

Самые полезные продукты

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подготовила воспитатель
Курдина Ольга Александровна

Подготовила воспитатель Курдина Ольга Александровна

Слайд 2Самые полезные продукты

Самые полезные продукты

Слайд 3Витамин А
Улучшает зрение

Витамин  А Улучшает зрение

Слайд 5Витамин С
Повышает сопротивляемость организма к болезням

Витамин  СПовышает сопротивляемость организма к болезням

Слайд 7Витамин Д
Укрепляет кости

Витамин  ДУкрепляет кости

Слайд 8


Продукты можно и нужно каждый день.
Продукты можно есть в небольших

количествах ежедневно или не каждый день.
Продукты нельзя есть часто.
«Разноцветные столы»

Продукты можно и нужно каждый день.Продукты можно есть в небольших количествах ежедневно или не каждый день.Продукты нельзя

Слайд 9Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты

Слайд 10Золотая голова велика и тяжела.
Золотая голова отдохнуть прилегла.
Голова велика, только

шея тонка.
Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу после обработки: тыква

варёная, печеная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву.
Золотая голова велика и тяжела.Золотая голова отдохнуть прилегла.Голова велика, только шея тонка.Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу

Слайд 11Кругла, а не месяц,
Желта, а не масло,
С хвостом, а не

мышь.
Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности.

Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.
Кругла, а не месяц,Желта, а не масло,С хвостом, а не мышь.Репа как овощное и лекарственное растение известна

Слайд 12Девица укуталась в листья над грядкой,
Выбилась только кудрявая прядка.
Одета она

в золотую кольчугу –
Плотно прижаты колечки друг к другу.
Кулинарные возможности

кукурузы весьма велики. Свежеубранные початки употребляют в пищу в отварном виде. Для длительного хранения их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого — пудингов, вареников, оладий и прочей выпечки.
Девица укуталась в листья над грядкой,Выбилась только кудрявая прядка.Одета она в золотую кольчугу –Плотно прижаты колечки друг

Слайд 13Бусы красные висят,
Из кустов они глядят.
Очень любят бусы эти
Дети,

птицы и медведи.
Плоды малины употребляют свежими или используют для приготовления

варенья, желе, мармелада, соков.
В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.
В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.

Бусы красные висят, Из кустов они глядят.Очень любят бусы этиДети, птицы и медведи.Плоды малины употребляют свежими или

Слайд 14Вкус у ягоды хорош,
Но сорви её поди-ка:
Куст в колючках, будто

ёж,-
Вот и назван…

Вкус у ягоды хорош,Но сорви её поди-ка:Куст в колючках, будто ёж,-Вот и назван…

Слайд 15Чёрных ягод пышный куст –
Хороши они на вкус!
Листья смородины используют

как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют

для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья — для заварки чая, добавляют в соусы.
Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет.
Чёрных ягод пышный куст –Хороши они на вкус!Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов.

Слайд 16Что надо есть, если хочешь
стать сильнее?

Что надо есть, если хочешь стать сильнее?

Слайд 17Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не

очень жирное мясо. Очень полезны и питательны бобовые культуры –

фасоль, горох.
Когда занимаешься физкультурой и спортом, обязательно нужно есть рыбу, не очень жирное мясо. Очень полезны и питательны

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика