Слайд 1Проект
окружающему миру
Экономика родного края
Пищевая промышленность
Завод « Хлебный дом»
выполнил ученик 3
класса « А»
ГБОУ школы № 346
Невского района Санкт-Петербурга
Балюта Станислав
учитель: Чистякова
Светлана Юрьевна
Слайд 3"Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб,
батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.
Слайд 5Шаг 1.
Самое главное в ржаном хлебе — это закваска. Для
приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей.
Слайд 6Шаг 2.
Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль,
сахар.
Производится замес теста.
Слайд 7Шаг 3.
Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится
на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые
по конвейеру поступают на расстойку.
Слайд 8Шаг 4.
После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи
хлеб находится около 45-50 мин.
Слайд 9Шаг 5.
Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб
из форм автоматически — с помощью вакуумных присосок.
Слайд 10Шаг 6.
После хлеб по транспортерам отправляется на специальную "охлаждающую башню"
- многоуровневые полки вдоль огромного цеха, на которых он вращается
около часа и охлаждается до 35 градусов.
Слайд 11Шаг 7.
Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же
после этого хлеб развозится по магазинам.
Слайд 12"Вечно жива память от тех, кто работал на заводе в
годы войны 1941-1945"
Памятник на территории ОАО "Хлебный Дом" посвящен женщинам,
которые во время Великой Отечественной войны работали на заводе, пекли хлеб для жителей осажденного города.