Разделы презентаций


Вещества, составляющие продукты 4 класс

Содержание

Белки (12%)это строительный материал для клеток. - Необходим для роста, развития и обмена веществ в организме- Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции- Избыток приводит к перегрузке печени, почек.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вещества, составляющие продукты
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Минеральные

вещества
- Витамины

Вещества, составляющие продукты- Белки- Жиры- Углеводы - Минеральные   вещества- Витамины

Слайд 2Белки (12%)
это строительный материал для клеток.

- Необходим для роста,

развития и обмена веществ в организме
- Недостаток приведет к заболеваниям:

малокровие, задержка роста, инфекции
- Избыток приводит к перегрузке печени, почек.
Белки (12%)это строительный материал для клеток. - Необходим для роста, развития и обмена веществ в организме- Недостаток

Слайд 3ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя,

фасоль), молоко, творог, грибы.

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

Слайд 4 Жиры (30-35%)
Это строительный

материал

для мозга и нервной системы.
- Наиболее богаты энергией, улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости
- Избыток способствует развитию болезни сердца, ожирению
Жиры (30-35%)Это строительный материал

Слайд 5ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало,

сметана, икра, молочные и мясные продукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:Масло растительное, масло сливочное,  маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

Слайд 6Углеводы (50-60%)
Это топливо для клеток, как бензин для машины.
Это

основной источник энергии для подвижных игр, физической и умственной работы
Избыток

приводит к нарушению обмена веществ, ожирению



Углеводы (50-60%)Это топливо для клеток, как бензин для машины. Это основной источник энергии для подвижных игр, физической

Слайд 7ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы,

макаронные изделия, овощи, фрукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

Слайд 8Употребление белков, жиров и углеводов

Употребление белков, жиров и углеводов

Слайд 9Овощи – источник витаминов на вашем столе

Существует 13 витаминов,

которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы

должны получать их с овощами.
Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать

Слайд 10Минеральные вещества
- Являются незаменимой составной частью пищи
- Недостаток или избыток

приводит к нарушению обмена веществ

Минеральные вещества- Являются незаменимой составной частью пищи- Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

Слайд 11В состав минеральных веществ входят:

В состав минеральных веществ  входят:

Слайд 12Пирамида питания
В основании пирамиды находятся продукты, состоящие из злаков. Выше

в пирамиде находятся фрукты и овощи. Далее- продукты содержащие белок.

На вершине пирамиды питания находятся продукты употребление которых нужно избегать
Пирамида питанияВ основании пирамиды находятся продукты, состоящие из злаков. Выше в пирамиде находятся фрукты и овощи. Далее-

Слайд 13Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды

из расчета 30 мл на 1 кг массы тела.
Если

ваш вес 45 кг,
то вы должны выпивать в день 1л 35 мл
Для нормальной работы организма   нужно выпивать в сутки количество воды из расчета   30

Слайд 14Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

Слайд 15Заповеди правильного питания
Ешь 3-4 раза в день
Интервалы между едой 3-4

часа
Не ешь больше, чем нужно
Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости
Тщательно

пережёвывай пищу
Во время еды не отвлекайся ни на что другое
Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
Не забывай утром завтракать
Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна



Заповеди правильного питанияЕшь 3-4 раза в деньИнтервалы между едой 3-4 часаНе ешь больше, чем нужноВыпивай каждый день

Слайд 16.
Спасибо
за
внимание

.Спасибо за внимание

Слайд 17Для создания презентации использовались материалы сети Интернет:
http://prezentacii.com/biologiya/11158-pravilnoe-pitanie-shkolnika.html
http://ppt4web.ru/nachalnaja-shkola/pravilnoe-pitanie-zalog-zdorovja.html

Для создания презентации использовались материалы сети Интернет:http://prezentacii.com/biologiya/11158-pravilnoe-pitanie-shkolnika.htmlhttp://ppt4web.ru/nachalnaja-shkola/pravilnoe-pitanie-zalog-zdorovja.html

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика