мало понятная большинству потребителей, в связи с чем в этой
области стали возникать спекуляции. Пользуясь повышенной заинтересованностью потребителя экологическими аспектами продукции, некоторые производители наносят на упаковку своих товаров, привлекающие внимание знаки — например, «БИО» или «Экологически безопасный продукт». Для того чтобы назвать продукт «экологичным», предприятие должно пройти процедуру добровольной экологической сертификации (экомаркирования) и доказать соответствие своего продукта и процесса его производства достаточно жестким критериям. Тем не менее, применение подобных терминов в настоящее время не регламентировано законодательно.Добровольная экологическая сертификация оценивает качество и экологические свойства продукции, т.е. безопасность для здоровья человека и окружающей среды самого товара, его производства и
утилизации. При положительном результате экспертизы продукция получает право на использование экомаркировки — небольшого значка, который ставится на упаковку или этикетку товара и служит подтверждением экологичности продукции.