Разделы презентаций


Гигиена питания

Содержание

голодПищеварительный центрРегуляция пищеварениянервнаягуморальнаяусловныерефлексы(приобретённые)(рецепторырта, желудка)безусловныерефлексы(врождённые)(вид, запах пищи)гормоны(холецистокинин,секретин)полуперевареннаяпищаУсиление /торможение работы ЖКТнасыщение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания
ГУО «Гожская средняя школа»
Карпенко

О.Г.
Учитель химии и биологии

класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питанияГУО «Гожская средняя школа»Карпенко О.Г.Учитель химии

Слайд 2голод

Пищеварительный центр

Регуляция пищеварения
нервная
гуморальная
условные
рефлексы
(приобретённые)
(рецепторы
рта, желудка)
безусловные
рефлексы
(врождённые)
(вид, запах пищи)
гормоны
(холецистокинин,
секретин)
полупереваренная
пища



Усиление /торможение работы ЖКТ

насыщение

голодПищеварительный центрРегуляция пищеварениянервнаягуморальнаяусловныерефлексы(приобретённые)(рецепторырта, желудка)безусловныерефлексы(врождённые)(вид, запах пищи)гормоны(холецистокинин,секретин)полуперевареннаяпищаУсиление /торможение работы ЖКТнасыщение

Слайд 3Вопросы для рассмотрения:
Понятие рационального питания;
Принципы рационального питания;
Практическая работа «Составление суточного

рациона питания»;
Пищевые отравления

Вопросы для рассмотрения:Понятие рационального питания;Принципы рационального питания;Практическая работа «Составление суточного рациона питания»;Пищевые отравления

Слайд 4Рациональное питание
Качество, количество и режим приёма пищи

Достаточное в количественном и

полноценное в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим и пластическим потребностям

организма
Рациональное питаниеКачество, количество и режим приёма пищиДостаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим

Слайд 5Принципы рационального питания:
Умеренность;
Сбалансированность
и биологическая полноценность;
Разнообразие;
Режим питания


Принципы рационального питания:Умеренность;Сбалансированность   и биологическая полноценность;Разнообразие;Режим питания

Слайд 6Умеренность (энергетический баланс)
Калория – количество энергии, которое необходимо затратить,

чтобы

нагреть 1л воды на 1 градус

Дети
1300 ккал

Юноши
3300 ккал

Девушки
2800 ккал

Взрослые
2300 ккал

Тяжёлая
физическая
работа
4500 ккал

Калорийность пищи должна зависеть от возраста, пола, физической активности.

Умеренность  (энергетический баланс)Калория – количество энергии, которое необходимо затратить,

Слайд 7Сбалансированность
Соотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1

: 5 (для детей)

1 : 1 : 4 (для взрослых)

Суточные нормы белков, жиров, углеводов в пище (в г):

СбалансированностьСоотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5 (для детей)

Слайд 9Разнообразие
Полноценная
пища
белки
жиры
углеводы
вода
витамины
минеральные соли

РазнообразиеПолноценнаяпищабелкижирыуглеводыводавитаминыминеральные соли

Слайд 10Режим питания
7.00
завтрак
10.00
ланч
14.00
обед
17.00
полдник
19.00
ужин

Режим питания7.00завтрак10.00ланч14.00обед17.00полдник19.00ужин

Слайд 11Практическая работа Составление суточного пищевого рациона

Практическая работа Составление суточного пищевого рациона

Слайд 12Пищевые отравления

Пищевые отравления

Слайд 13Выберите правильные рекомендации:
А) употребление йогуртов и обезжиренного молока;
Б) быстрое питание;
В)

ограничение овощей и фруктов;
Г) ограничение соли;
Д) ограничение животных жиров;
Е) употребление

только белого хлеба;
Ж) ограничение сладостей;
З) употребление рыбы и птицы;
И) употребление хлеба из муки грубого помола;
К) сладости необходимы в ежедневном рационе, так как
он содержат витамины;
Л) 5-тиразовый режим питания;
М) наиболее калорийным должен быть обед и ужин;
Н) утром лучше не завтракать;
О) необходимо постоянно соблюдать диеты (вегетарианство,
раздельное питание, питание по группам крови и т.д.)
Выберите правильные рекомендации:А) употребление йогуртов и обезжиренного молока;Б) быстрое питание;В) ограничение овощей и фруктов;Г) ограничение соли;Д) ограничение

Слайд 14Домашнее задание:
Повторить тему «Пищеварительная система»
(параграфы 26-29);


2. Оценить свой суточный рацион питания.

Домашнее задание:Повторить тему «Пищеварительная система»   (параграфы 26-29); 2. Оценить свой суточный рацион питания.

Слайд 15Спасибо за урок!
Приятного аппетита!

Спасибо за урок!Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика