Разделы презентаций


Съезд юных предпринимателей

Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за реализованную продукцию.Совокупные издержки – C – сумма всех затрат предприятия на производство продукции.Прибыль – G – положительная разность между выручкой

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СЪЕЗД ЮНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Внеклассное мероприятие
по математике

СЪЕЗД   	ЮНЫХ   		ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ Внеклассное мероприятие по математике

Слайд 2
Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за

реализованную продукцию.
Совокупные издержки – C – сумма всех затрат предприятия

на производство продукции.
Прибыль – G – положительная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия.
Убыток – G – отрицательная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия.
Объём выпуска (реализации)продукции – Q – количество произведенного товара.
Цена – P – количество денег, за которое продается или покупается единица товара или услуги.

Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за реализованную продукцию.Совокупные издержки – C –

Слайд 3 R = Q * P

G = R – C

R = Q * P            					G

Слайд 4Дочерние предприятия компаний




α&kº




β&kº
производство зерна
ферма по производству молока
птицефабрика по производству яиц
молокозавод

пекарня
кондитерский цех

Дочерние предприятия компаний	α&kºβ&kºпроизводство зернаферма по производству молокаптицефабрика по производству яицмолокозавод пекарнякондитерский цех

Слайд 53,5 млн. руб. под 20% 4 млн. руб. под

21%.

3,5 млн. руб. под 20%   4 млн. руб. под 21%.

Слайд 6

x + 4,11 = 66,11

x – 66,97 = 41,03

x + 4,11 = 66,11x – 66,97 = 41,03

Слайд 7
147,67 – x = 77,07

29,7 + x = 143,75

147,67 – x = 77,0729,7 + x = 143,75

Слайд 8
0,8 * 10

0,0034 * 100
1,04 * 1 000

0,8 * 100,0034 * 100  1,04 * 1 000

Слайд 9
0,1 * 0,01
0,5 * 0,1
0,7 * 0,01

0,1 * 0,01 0,5 * 0,1 0,7 * 0,01

Слайд 10
8 : x = 1,25

0,6 * x = 36,06

8 : x = 1,250,6 * x = 36,06

Слайд 11α&kº
Летом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг

травы, из которых 25% требуется для поддержания её жизни. Сколько

литров молока в день можно получить от одной коровы летом, если на выработку 1 л молока надо 3 кг съеденного корма.

Для хорошей яйценоскости одной курице требуется корм, состоящий из 8% мела, 27% сена и зерна. Сколько кур можно прокормить 1 т корма, если одна курица съедает в год примерно 65 кг зерна.

Фермер засеял свои угодья пшеницей и рожью. Сколько гектаров засеяно пшеницей, если рожью засеяно 30%, что составляет 30,9 га.

α&kºЛетом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг травы, из которых 25% требуется для поддержания

Слайд 12β&kº
Масляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара

и яиц. Сколько надо взять яиц, чтобы приготовить 1 кг

крема. Масса 1 яйца примерно 50 г.

Из молока получается 10% творога. Сколько творожных сырков массой 40 г получится из 12 кг молока.

Сколько потребуется килограмм муки для выпечки 200 булок хлеба, если масса муки составляет 70%, а вес одной булки 700г.

β&kºМасляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц. Сколько надо взять яиц, чтобы

Слайд 15
Из пшеницы получается 80% муки
Молоко даёт 25% сливок
В свекле содержится

20% сахара
Из сливок выходит 20% масла
Картофель содержит 20% крахмала
Малина при

сушке теряет 75% веса
При помоле ржи получается 25% отрубей
Изделие из песочного теста на 30% состоит из сливочного масла

Из пшеницы получается 80% мукиМолоко даёт 25% сливокВ свекле содержится 20% сахараИз сливок выходит 20% маслаКартофель содержит

Слайд 16Историческая справка.
Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это

закономерно, так как в Индии с давних пор счет велся

в десятичной системе счисления. В Европе десятичные дроби появились на тысячу лет позже, их ввел бельгийский ученый С. Стевин. В 1584 г. он впервые опубликовал таблицу процентов.
Введение процентов оказалось удобным не только для оценки содержания вещества в другом. В процентах стали измерять изменение производства товара, рост денежного дохода и т.д.
Со временем люди научились извлекать из вещества его компоненты, составляющие тысячные доли от массы самого вещества. Тогда, чтобы не вводить нуль и запятую, ввели новую величину – промилле – тысячную долю, которую обозначили знаком ‰ и вместо 0,6% стали писать 6‰.

Историческая справка.Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономерно, так как в Индии с давних

Слайд 17литература

литература

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика