органических веществ, содержащихся в продуктах питания человека
Исполнители: Учащиеся 11 А
класса химико-биологического профиля
Учитель химии Кочулева Л.Р.
г.Оренбург
Девиз: " Человек есть то, что он ест" Людвиг Фейербах
Жиры пищи
Глицерин,
Карбоновые
жирные кислоты
Новые жиры
Запас
СО2 + Н2О +
+Энергия
Белки пищи
Альбумозы
(пептоны)
Полипепдиды
Дипептиды
α – Аминокислоты
Белки организма
СО2, NH3, (NH2)2CO,
H2O, энергия
Декстрины
Мальтоза
Глюкоза
Гликоген
СО2, Н2О, Е
Крахмал пищи
Амилоид
Дисахарид
целлобиоза
Глюкоза
Лимонная
кислота
Молочная
кислота
Клетчатка
Гидролизный
спирт
Нуклеотид
Сахар
пентоза
Азотистое
основание
Фосфат
Кровь
NaHCO3
Na2HPO4
рН = 7 – 7,5
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть