Разделы презентаций


Исследование чипсов

Содержание

Все любят чипсы, но в основном это дети. «Рабочий день» школьника не всегда позволяет обедать вовремя и дети зачастую, чтобы перекусить и насытиться используют не только бутерброды, фрукты, но и чипсы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов
Выполнил Ученик 10класса
Борзов

Денис

Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга»     Исследование чипсовВыполнил Ученик 10класса Борзов Денис

Слайд 2Все любят чипсы, но в основном это дети. «Рабочий день»

школьника не всегда позволяет обедать вовремя и дети зачастую, чтобы

перекусить и насытиться используют не только бутерброды, фрукты, но и чипсы. В большинстве случаев люди не собираются отказаться от высококалорийной порции удовольствия. Однако проблема здоровой еды довольно распространена в современном обществе. И часть этой проблемы мы хотели бы раскрыть в нашей работе.

Работа является актуальной, так как злоупотребление жареной пищей (к какой относятся чипсы) неблагоприятно сказывается на функционировании многих органов. Причина кроется в образовании целого ряда вредных соединений, которые при обжаривании продукта, превращаются в канцероген.

Все любят чипсы, но в основном это дети. «Рабочий день» школьника не всегда позволяет обедать вовремя и

Слайд 3
Проблема: отрицательное влияние чипсов на организм человека

Цель: исследование качественного состава

чипсов и соответствия с данными упаковки

Проблема: отрицательное влияние чипсов на организм человекаЦель: исследование качественного состава чипсов и соответствия с данными упаковки

Слайд 4Задачи:
1. Выявление на основе школьного социологического опроса наиболее часто употребляемые

марки чипсов и выяснить зависимость частоты употребления от возраста учащихся;
2.

Выяснить влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека;
3. Провести качественный анализ чипсов;
4. Определить калорийность чипсов;
5. Предложить возможную замену чипсов.
Задачи:1. Выявление на основе школьного социологического опроса наиболее часто употребляемые марки чипсов и выяснить зависимость частоты употребления

Слайд 5Первая часть работы –
теоретический обзор, посвящённый вопросам истории, рецептуры,

влиянии на организм человека. Так в ходе исследования мы узнали,

что чипсы вызывают привыкание.
Первая часть работы – теоретический обзор, посвящённый вопросам истории, рецептуры, влиянии на организм человека. Так в ходе

Слайд 6Социологический опрос
Примерно 12 % опрошенных употребляют чипсы постоянно (2-3

раза в неделю), однако с возрастом процент потребления чипсов увеличивается.

Было отмечено, что в начальной школе 32% учащимся чипсы покупают взрослые, то в старшем звене 93 % учеников приобретают чипсы самостоятельно.


Социологический опрос Примерно 12 % опрошенных употребляют чипсы постоянно (2-3 раза в неделю), однако с возрастом процент

Слайд 7Изучение информации, указанной на упаковке
В ходе изучения упаковки, мы пришли

к выводу, что производители предпочитают указывать добавки, входящие в состав

продукта, не привычным для потребителя способом. Так, Е635 указан как 5’рибонуклеотид, который является веществом, усиливающим вкусовые качества, который в свою очередь, является вредным как и любые добавки.
Изучение информации, указанной на упаковкеВ ходе изучения упаковки, мы пришли к выводу, что производители предпочитают указывать добавки,

Слайд 8Экспериментальная часть
Так в ходе опытов было установлено, что самое большое

количество жиров содержится в чипсах марки «Lays», а меньше всего

в чипсах «Русская картошка».
Экспериментальная частьТак в ходе опытов было установлено, что самое большое количество жиров содержится в чипсах марки «Lays»,

Слайд 9


Приготовив водную вытяжку каждой марки чипсов, мы смогли провести реакции,

которые определяют содержание катионов натрия, хлорид-ионов и крахмала. Впоследствии было

установлено, что в исследуемых нами продуктах содержание катионов натрия и хлорид-ионов разное.
Приготовив водную вытяжку каждой марки чипсов, мы смогли провести реакции, которые определяют содержание катионов натрия, хлорид-ионов и

Слайд 10Нами было установлено, что в чипсах «Estrella» содержится крахмала больше,

чем в других образцах.

Нами было установлено, что в чипсах «Estrella» содержится крахмала больше, чем в других образцах.

Слайд 11Для определения калорийности продуктов мы воспользовались формулой Q=( С(воды)

m(воды) + С(стекла)

(стекла))(t- t). Проведя расчёты, мы пришли к выводу, что калорийность заявленная производителем на пачках не соответствует нашим расчётам. Так на чипсах марки «Lays» была указана калорийность 520 ккал на 100г продукта. По нашим данным калорийность 100г чипсов «Lays» 996 ккал.
Для определения калорийности продуктов мы воспользовались формулой  Q=( С(воды) m(воды) + С(стекла)

Слайд 12Возможная замена чипсов
Есть несколько вариантов замены чипсов на более здоровую

пищу. Например, 100г чипсов «Lays» можно заменить по калорийности либо

двумя зелёными яблоками, либо тремя грушами.
Возможная замена чипсовЕсть несколько вариантов замены чипсов на более здоровую пищу. Например, 100г чипсов «Lays» можно заменить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика