Разделы презентаций


Жиры

Общая формула: О Н2С-О-С R1

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнили:
Консультант – Васильев Алексей
Старший помощник – Куканов Евгений
Младший помощник

– Мерешкин Артём
ЖИРЫ

Выполнили: Консультант – Васильев АлексейСтарший помощник – Куканов ЕвгенийМладший помощник – Мерешкин АртёмЖИРЫ

Слайд 2Общая формула:

О
Н2С-О-С

R1
О
НС-О-С
R2
О
Н2С-О-С
R3

Природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот

Общая формула:           О  Н2С-О-С

Слайд 3Историческая справка
Люди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо раньше,

чем задумались об их химическом строении. Животные и растительные жиры

являются одним из основных компонентов пищи, их использовали в качестве смазки, косметического средства, топлива для освещения улиц и жилищ.
В 1779 году уже шведский К. Шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус. Новое вещество было названо глицерином. Вскоре выяснилось, что глицерин входит в состав всех жиров.
Начало систематических исследований жиров связано с именем французского химика Мишеля Эжена Шевреля. В 1811 году Шеврель показал, что гидролизе жиров как животного, так животного происхождения образуется глицерин и карбоновые кислоты. Так были открыты 8 неизвестных ранее карбоновых кислот: олеиновая, масляная и д.р. Однако вывод о том, что жиры являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот был сделан не Шевреле, а Жаном Батистом Дюма и Пьером Жозефом Пельтье в 1839 году. Шеврель так же отрицал возможность обратного синтеза жиров из продуктов их омыления. Такой процесс был впервые осуществлен Марселленом Бертлом в 1859 году.
Историческая справкаЛюди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо раньше, чем задумались об их химическом строении. Животные

Слайд 4Классификация Жиров
Жиры
Животные
Растительные
Твердые
Жидкие
Твердые
Жидкие
Жиры
Пищевые
Медицинское
Технические

Классификация ЖировЖирыЖивотныеРастительныеТвердыеЖидкиеТвердыеЖидкиеЖирыПищевыеМедицинскоеТехнические

Слайд 5Функция Жиров
Строительная (состав мембраны)
Энергетическая (1 гр=38,9 кДж)
Защитная
Теплорегуляция
Источник воды
Гуморальная


Функция ЖировСтроительная (состав мембраны)Энергетическая (1 гр=38,9 кДж) ЗащитнаяТеплорегуляцияИсточник водыГуморальная

Слайд 6Состав жиров у разных организмов неодинаков. Свойственные организму человека жиры,

как вы уже знаете, образуются из глицерина и жирных кислот

в эпителиальных клетках ворсинок кишечника. Оттуда жиры попадают в лимфу, а затем в кровь, которая переносит жировые капельки по всему телу.

Роль в организме человека

Состав жиров у разных организмов неодинаков. Свойственные организму человека жиры, как вы уже знаете, образуются из глицерина

Слайд 7Большое содержание жиров содержится в следующих продуктах:
Мясо;
Масло;
Молоко;
Грецкие орехи;
Семечки;
Апельсиновая корка.

Содержание

жиров в продуктах питания.
Суточная норма жира – 100 грамм

Большое содержание жиров содержится в следующих продуктах:Мясо;Масло;Молоко;Грецкие орехи;Семечки;Апельсиновая корка. Содержание жиров  в продуктах питания. Суточная норма

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика