Разделы презентаций


История шоколада 5 класс

Содержание

Объект исследования: шоколад. Предмет исследования: шоколад, приготовленный самими в домашних условиях. Гипотеза: если сделать шоколад самим в домашних условиях без добавления консервантов, то он будет вкуснее и полезнее, чем фабричный (купленный в магазине).  Цель работы: 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1История шоколада
Автор: Панфиленко Марьяна,

ученица 5 класса МКОУ

«СОШ № 35»
Руководитель: Бледнова Л.И.
История шоколадаАвтор: Панфиленко Марьяна,       ученица 5 класса МКОУ

Слайд 2Объект исследования: шоколад.
 
Предмет исследования: шоколад, приготовленный самими в домашних условиях.
 
Гипотеза: если сделать

шоколад самим в домашних условиях без добавления консервантов, то он

будет вкуснее и полезнее, чем фабричный (купленный в магазине).
 
Цель работы:  изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.
 
Задачи: 1. Проанализировать литературу по данной теме;
2. Отобрать методы исследования и обработать полученные результаты;
3.  Сравнить вкусовые качества купленного шоколада и сделанного самим.
              4. Дать практические рекомендации по правильному  выбору шоколада.

Объект исследования: шоколад. Предмет исследования: шоколад, приготовленный самими в домашних условиях. Гипотеза: если сделать шоколад самим в домашних условиях без добавления

Слайд 3 История шоколада
История шоколада началась очень давно

- более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как

«kakawa» примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах Мексиканского залива в момент расцвета цивилизации ольмеков. На смену ольмекам пришла цивилизация майя. Майя и положили начало в культивировании дикорастущего какао-дерева.

И уже тогда, на заре человеческой цивилизации, разработали методы приготовления шоколада разных видов с использованием различных добавок и компонентов. Бобы жарили, мололи и нагревали. После чего получали какао-жидкость, которая, смешиваясь с водой, превращалась в горький аппетитный напиток. Любовь к нему в то время была так велика, что его называли пищей богов.
История шоколадаИстория шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово

Слайд 4После падения цивилизации народов майя ацтеки продолжали приготовление какао, добавляя

сахар, ваниль, корицу и мед. Полученный напиток они назвали «xocolatl»,

прославившийся своей питательностью, укрепляющими и возбуждающими свойствами.

Однако первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). С этого момента шоколад начал свое триумфальное шествие по Европе: этот вкусный экзотический напиток завоевал сердца итальянской, австрийской и, наконец, после свадьбы Анны Австрийской и короля Людовика XIV немецкой аристократии.
После падения цивилизации народов майя ацтеки продолжали приготовление какао, добавляя сахар, ваниль, корицу и мед. Полученный напиток

Слайд 5 В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом"

- прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему

исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера".
В 1657 году в Лондоне открывается первый

Слайд 6
В 1674 году на основе шоколада начали делать

рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления "съедобного" шоколада,

который можно было не только пить, но и есть
В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой

Слайд 7В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус

изобретает первую конфету с начинкой пралине.

В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине.

Слайд 8Что касается России, то первые фабрики по производству шоколада были

открыты в Москве приблизительно в то же пора, что и

в других европейских городах, - в середине XIX века.
Что касается России, то первые фабрики по производству шоколада были открыты в Москве приблизительно в то же

Слайд 9
Самыми крупными предприятиями тогда были немецкая компания "Эйнем" (впоследствии "Красный

Октябрь. Из отечественных предприятий наиболее известной была фабрика "Бабаевская", основанная

Алексеем Ивановичем Абрикосовым.

Самыми крупными предприятиями тогда были немецкая компания

Слайд 10Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному

твердому шоколаду. 

Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному твердому шоколаду. 

Слайд 11Приготовление домашнего шоколада «Марьяшка»

Приготовление домашнего шоколада «Марьяшка»

Слайд 12Смешиваем все индигриенты и растапливаем полученную массу.

Смешиваем все индигриенты и растапливаем полученную массу.

Слайд 13Выливаем полученную массу в форму и ставим в холодильник.

Выливаем полученную массу в форму и ставим в холодильник.

Слайд 14Полученный шоколад разрезаем на кусочки и пробуем.

Полученный шоколад разрезаем на кусочки и пробуем.

Слайд 15Какой шоколад вкуснее?

Какой шоколад вкуснее?

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика