Разделы презентаций


Жизнь и творчество Марины Ивановны Цветаевой 9 класс

Содержание

Свекольный кексДля приготовления свекольного кекса мне понадобились:1,5 стакана муки;2 с хорошим верхом столовых ложки какао;1 столовая ложка манки;10 г разрыхлителя;1 стакан сахара;3 яйца;2/3 стакана подсолнечного масла;200 г отварной свеклы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект Сладкий стол
ПОДготовила ученица 7 «А» класса
МБОУ «Лицей №48» города

Калуги
Белянкина Аделина

Проект  Сладкий столПОДготовила ученица 7 «А» классаМБОУ «Лицей №48» города КалугиБелянкина Аделина

Слайд 2Свекольный кекс
Для приготовления свекольного кекса мне понадобились:
1,5 стакана муки;
2 с

хорошим верхом столовых ложки какао;
1 столовая ложка манки;
10 г разрыхлителя;
1

стакан сахара;
3 яйца;
2/3 стакана подсолнечного масла;
200 г отварной свеклы.
Свекольный кексДля приготовления свекольного кекса мне понадобились:1,5 стакана муки;2 с хорошим верхом столовых ложки какао;1 столовая ложка

Слайд 3Приготовление
Для начала нужно хорошо вымыть свеклу, положить в холодную воду

и отварить на среднем огне до мягкости. Потом – очистить

свеклу, превратить в пюре с помощью блендера, влить подсолнечное масло и взбить венчиком.
ПриготовлениеДля начала нужно хорошо вымыть свеклу, положить в холодную воду и отварить на среднем огне до мягкости.

Слайд 4Приготовление
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, манку

и разрыхлитель, перемешать.

ПриготовлениеВ отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, манку и разрыхлитель, перемешать.

Слайд 5Приготовление
Сахар взбить с яйцами до пышной пены.

ПриготовлениеСахар взбить с яйцами до пышной пены.

Слайд 6Приготовление
Соединить сухую смесь со взбитыми яйцами, слегка перемешать.

ПриготовлениеСоединить сухую смесь со взбитыми яйцами, слегка перемешать.

Слайд 7Приготовление
Добавить свекольное пюре. Перемешать.

ПриготовлениеДобавить свекольное пюре. Перемешать.

Слайд 8Приготовление
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

ПриготовлениеВыложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Слайд 9Приготовление
Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверяется

деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кекс выложить на блюдце и посыпать

сахарной пудрой.

Готовый результат 

ПриготовлениеВыпекать при температуре 170-180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.Готовый кекс выложить на

Слайд 10Песочное печенье «Грибочки»
Для приготовления печенья мне понадобились:
125 г сахара;
100 г

сметаны (или майонеза); щепотка соли;
1,5 стакана муки;
1 куриное яйцо;
75 г маргарина;
1

г ванилина;
¼ чайной ложки соды.

Песочное печенье «Грибочки»Для приготовления печенья мне понадобились:125 г сахара;100 г сметаны (или майонеза); щепотка соли;1,5 стакана муки;1

Слайд 11Приготовление
Растопить маргарин.


ПриготовлениеРастопить маргарин.

Слайд 12Приготовление
В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем.

ПриготовлениеВ отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем.

Слайд 13Приготовление
После этого добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану (или майонез), хорошо

перемешать.

ПриготовлениеПосле этого добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану (или майонез), хорошо перемешать.

Слайд 14Приготовление
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, соль. Далее в

смесь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции

должно получиться мягким.
ПриготовлениеВ полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, соль. Далее в смесь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Слайд 15Приготовление
Форму для грибочков разогреваем на газовой плите, смазываем растительным маслом.
Чайной

ложкой выкладываем тесто в форму.

ПриготовлениеФорму для грибочков разогреваем на газовой плите, смазываем растительным маслом.Чайной ложкой выкладываем тесто в форму.

Слайд 16Глазурь для печенья
Нам понадобится:
4 чайные ложки какао-порошка;
3 столовые ложки молока;
8

столовых ложек сахара.

Глазурь для печеньяНам понадобится:4 чайные ложки какао-порошка;3 столовые ложки молока;8 столовых ложек сахара.

Слайд 17Приготовление
В толстостенной кастрюле соединить сахар и какао. Хорошо растереть. Добавить

молоко, хорошо перемешать.

ПриготовлениеВ толстостенной кастрюле соединить сахар и какао. Хорошо растереть. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Слайд 18Приготовление
Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить

1 минуту, снять с огня и вмешать подсолнечное масло.

ПриготовлениеНагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, снять с огня и вмешать

Слайд 19Готовая выпечка

Готовая выпечка

Слайд 20Информационные источники
Фотографии из личного архива

Информационные источникиФотографии из личного архива

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика