Разделы презентаций


Организация питания в детском саду

Содержание

Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (в действующей редакции)СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции)Федеральный Закон от 30.03.1999 №

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение «Детский сад № 165 присмотра

и оздоровления
для детей с туберкулезной интоксикацией»
города Чебоксары Чувашской

Республики

Организация питания

Заведующий
Мещерякова Анастасия Михайловна

Чебоксары - 2014

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательноеучреждение «Детский сад № 165 присмотра и оздоровления для детей с туберкулезной интоксикацией»

Слайд 2Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (в действующей

редакции)
СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима

работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции)
Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР 14.06.1984 № 11-14/22 – 6), «Контроль за организацией питния в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР № 4265-87 от 13.03.1987)
Письмо Министерства просвещения РСФСР от 16.02.1981 № 46 – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, дошкольных учреждений»
Письмо Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики № 02/25-1584 от 24.03.2011 г.
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 15-3/839-09 от10 мая 2007 г.

Организация питания осуществляется в соответствии с документами:

Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (в действующей редакции)СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию

Слайд 3Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным

оборудованием

Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием

Слайд 4Поставка продуктов питания в ДОУ
Поставка продуктов питания в ДОУ

осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.

Наш детский сад обслуживает 3 поставщика:
ООО «Здоровье» (основные продукты)
ООО «Бережное» (хлебобулочные изделия)
ИП Алексеев Н.Ю. (овощи)
Поставка продуктов питания в ДОУ Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и

Слайд 5Процесс организации питания
Образовательные учреждения в 2013 году размещали заказ на

приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена

контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводили аукцион в электронной форме

Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары

Процесс организации питанияОбразовательные учреждения в 2013 году размещали заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок

Слайд 6В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и

физиологическим потребностям детского организма. Питание осуществляется на основе суточного набора

продуктов питания детей в ДОУ (г, мл, на 1 ребенка/сутки) СанПиН 2.4.1.3049-13
В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим потребностям детского организма.  Питание осуществляется

Слайд 7Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % СанПиН 2.4.1.3049-13

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % СанПиН 2.4.1.3049-13

Слайд 8Режим питания детей СанПиН 2.4.1.3049-13

Режим питания детей СанПиН 2.4.1.3049-13

Слайд 9В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное

10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов.
Меню

согласовано с Роспотребнадзором.

Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.

Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания

В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения

Слайд 10Локальные акты ДОУ
Приказы:

«Об организации питания детей на период 2014

г.»
«О создании бракеражной комиссии»
«Об организации питания работников ДОУ на период

2014 г.»
«О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров»
«О создании комиссии по контролю за качеством питания»
«О назначении ответственных за отбор суточной пробы»
«О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года»
«Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока»
«О результатах анкетирования Родителей по организации питания»

Локальные акты ДОУПриказы: «Об организации питания детей на период 2014 г.»«О создании бракеражной комиссии»«Об организации питания работников

Слайд 11Результативность работы ДОУ по организации питания
Удовлетворенность Родителей качеством питания
2012

– 87,8 %
2013 – 92,7
2014- 94,3%
Кадровый потенциал:


укомплектованность – 100%
наличие квалифицированных поваров
Материально-техническая база:
Оснащение кухонным оборудованием:
2011 – 9 тыс. руб.
2012 – 40 тыс. руб.
Ремонт:
2012 – 5 тыс. руб.
2013 – 58 тыс. руб.
Договорные отношения с поставщиками продуктов питания, удовлетворение заявок – 100 %
Нормативно-правовая база ДОУ
Контрольно-надзорная деятельность (отсутствие существенных замечаний)
2011 – 3
2012 – 2
2013 - 0

Результативность работы ДОУ по организации питанияУдовлетворенность Родителей качеством питания 2012 – 87,8 % 2013 – 92,7 2014-

Слайд 12ПРИЯТНОГО НАМ АППЕТИТА !

ПРИЯТНОГО НАМ АППЕТИТА !

Слайд 13Результаты анкетирования родителей
 
В анкетировании приняло участие 120 чел. Родителям

были заданы вопросы.

Результаты анкетирования родителей  В анкетировании приняло участие 120 чел. Родителям были заданы вопросы.

Слайд 14● Как Вы считаете, какие продукты должны быть обязательными в

ежедневном питании ребенка ?

Ответы: Овощи, фрукты, кисломолочные продукты, молочные продукты,

мясо, рыба – 100 %
 
● От каких продуктов отказывается Ваш ребёнок?
Капуста тушеная - 29% ;
Рыбные запеканки - 21% ;
Морковь тушеная- 22%
 
● Ваши отзывы и предложения по питанию в дошкольном учреждении

Ответы: Отзывы положительные: питание нравится, все
устраивает- 89%

Анализ анкет показал, что большинство родителей (89%) удовлетворены качеством питания в детском саду
● Как Вы считаете, какие продукты должны быть обязательными в ежедневном питании ребенка ?Ответы: Овощи, фрукты, кисломолочные

Слайд 15БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
И СЧАСТЛИВЫ !

БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ И  СЧАСТЛИВЫ !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика