свадеб, дней рождений и других памятных дат- шоколадный фонтан .
Чего стоит наблюдение за ниспадающими струйками восхитительно пахнущего жидкого шоколада! Одно только это зрелище поднимет настроение у любого человека. А если еще обмакнуть в этом лакомстве любимый фрукт, маршмеллоу или печенье…
Шоколадный фонтан был изобретен в 80-х годах прошлого века фирмой «Design & Realisation». Как ни странно, широкую известность он получил не сразу, а лишь спустя 20 лет. Изначально этот замечательный аппарат использовался редко и только на очень значимых мероприятиях, потому как его обслуживание обходилось дорого.
Со временем крупные компании стали проявлять интерес к данному устройству, т.к. поняли, что оно обязательно придется по душе многим. Люди получили возможность заказать шоколадный фонтан на свои мероприятия. Праздники, на которых были такие аппараты, проходили на ура. Производители совершенствовали устройства, создавали модели, отличавшиеся по размерам, количеству ярусов и объемам загружаемого шоколада. Кстати, шоколад, используемый в фонтанах, отличается от обычного тем, что в нем содержится больше какао-масел, что позволяет ему плавиться при более низкой температуре.