Слайд 1Разработка концепций, дизайн ресторанов
Ресторан «Centre de la terre»
Выполнили
студентки группы ФК 5903012
Бережная А. и Потысьева Е
Слайд 2Концепция ресторана «Centre de la terre»
Ресторан создан
по мотивам научно-фантастического романа французского писателя Жюля Верна «Путешествие к
центру земли».
Главная цель нашего ресторана – это создание мира полного чудес и неожиданностей. Каждый посетитель может ощутить себя сказочным героем, блуждающим в волшебном мире.
Слайд 3Внешнее оформление и дизайн интерьера
Каждый зал уникального ресторана – это
отдельная сцена из романа Жюль Верна. Общая площадь волшебного мира
– 300 кв. м. Количество посадочных мест 80.
Слайд 5Холл.
"Чудеса гуляют по свету,
Ночь запрягая в карету.
Чудеса живут на полянах,
И
в нашем ресторане."
Слайд 6Первый зал - потухший вулкан Снефельс
Слайд 7Описание
Цветовая палитра: коричневый, желтый,красный
Оформление: Столы в виде горной плитки
с текуей лавой ,Стулья в виде самого вулкана
"Выход из
кратера очень нам нужен,
И если проход на поверхность нам дан
Значит, еще не проснулся вулкан."
Слайд 9Описание
Цветовая палитра: Зеленый,Белый,Красный
Оформление: Столы в виде грибов (каки открыли
наши путешественики), Стулья в виде ножки от грибов.
"Этот зонт укроет
от дождя,
Но зато не уместится он в лукошке.
Увидал не только это чудо я
Шляпку метра в три
На пятиметровой тонкой ножке."
Слайд 11Описание
Цветовая палитра: коричневый, зеленый
Оформление: Стол оформлен в виде доисторической большой
черепахи. Стулья в виде лап черепахи.
"Много живности бывает,
Разных видов и
пород,
Есть морские — кто не знает,
500 лет уж проживают."
Слайд 13Описание
Цветовая палитра: серебряный, золотой
Оформление: В наличии имеется Игровой уголок(комнатка) наполненная
шарами.
В детской комнате располагаются и мирно сосуществуют мягкие игрушки
:мамонты, саблезубый тигр, динозавр и все виды доисторических и необычных животных.
"Когда приходят взрослые,
Уставшие от дел,
Детишек отправляем мы
В игрушечный отдел,
Пусть смехом заливаются,
Они ведь малыши,
Пусть громко-громко ахают:
— Игрушки хороши!"
Слайд 15Описание
Цветовая палитра: Черный,Серый
Оформление: Барная стойка выполнена в виде морской
змеи лежаей на груде камней. Стулья выполненены в обозначеной цветовой
гамме.
"Шелестя, шурша травой,
Проползает кнут живой.
Вот он застыл и зашипел:
Подходи, кто очень смел"
Слайд 17Описание
Цветовая гамма:Зеленый,Оранжевый,Красный.
Оформление :Пуфики красного,оранжевого цвета.Книжный стелаж наполненый всеми изданиями Жюль
Верна (коричневого цвета.)
"За веру в книги Жюля Верна
Даруем вам отдельный
зал
Все собраны у нас тут книги,
В их мир мы погружаем вас ,
Судите, люди, беспристрастно.
Кусочки сказочной души
Жюль Верн вложил ведь не напрасно
Свои фантазии в листы."
Слайд 19Меню
Общее направление кухни- Исландская
Традиционная исландская кухня представляет собой
коктейль из кулинарных традиций французской, итальянской и восточной кухонь.
Средний чек
– 1200 руб. на чел.
Слайд 20Блюда-изюминки.
Основой исландской кухни служат морепродукты и рыба
Среди блюд-изюминок можно выделить
такие:
Маринованный лосось «гравлакс»
Сушеная рыба «хардфискур»
Маринованная сельдь и мясо морских млекопитающих.
Слайд 21Состав Меню
Черничный пирог
Калорийность: 555 ккал
Ингредиенты: готовое песочное тесто ,виски или
водка, черника (или черная смородина ,сливки ,миндальная стружка ,сахарная пудра.
Слайд 22Бреннивин (Brennivin)
Бреннивин (Brennivin) главный национальный напиток Исландии. В
дословном переводе brennivin означает «горящее вино».Бреннивин изготавливают из картофеля и
семян тмина, которые используются для ароматизации напитка.
Слайд 24Сотрудники
Женщины- черная рубашка, серая длинная юбка, черные балетки.
Мужчины –
черный костюм, белая рубашка, черная шляпа, черные ботинки.
Слайд 25Посетители ресторана
Целевая аудитория - средний класс. Экономически стабильный слой
общества.
Нацелен на возрастную группу мужчин и женщин от 23.
Психологические
характеристики целевой аудитории:
1- Энергичные, эмоциональные, авантюристы. Открытые и любознательные.
2. Образованы, имеют широкий кругозор и круг интересов
3. Их интересует литература, культура и искусство.
4. Не экономные , тратят деньги не только на себя, но и на близких.
Слайд 27Конкуренты
1-Ресторан Ирландский Домик
Интерьер ресторана — типичный ирландский паб с
деревянной и кожаной мебелью, зелеными стенами и резной барной стойкой.
2-
Ресторан Жадина-Говядина
Интерьер ресторана выдержан в кантри-стиле с позитивным декором на сельскую тему, даже на парковке при ресторане места для гостей отмечены стойками с коровой.
Дизайн и стиль ресторана покажет посетителям разнообразный мир. Чувство сказки и первобытности должно оставлять только положительные эмоции.
Слайд 28Общая информация
Режим работы:
Будни – с 11.00 до 01.00
Выходные- с
11.00 до 03.00
Место расположения:
Центр или Уралмаш
Слайд 29http://prezentacija.biz/
Отличные ИСКУССТВО ПРЕЗЕНТАЦИИ для всех