Слайд 5Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По
данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев уделяют большое
внимание еде. В 1989 году таких было 48%.
Слайд 7Если американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за
пределами дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается
спортом, он получает от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают лишним весом (ныне 32% американцев обладают лишним весом - данные Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics).
Слайд 9Мужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят
в рестораны и активней потребляют чипсы с попкорном. Кроме того,
мужчины все чаще становятся кулинарами: ныне 32% мужчин и 35% женщин заявляют, что любят готовить: с 1989 года женщины стали любить стояние у плиты меньше (тогда 39% опрошенных представительниц прекрасного пола признались в любви к этому занятию), а мужчины - больше (в 1989 году таких было лишь 25%).
Слайд 11Обычная маринованная сладкая кукуруза, которую наши люди в основном используют в качестве
ингредиента в таких шедеврах отечественной кулинарии, как салаты «Нежность» и «Салат из крабовых
палочек», американцы поглощают в качестве гарнира, фаршируют ею запеченное мясо, а также добавляют в супы.
Слайд 13Считается, что это лакомство было изобретено около 100 лет назад.
Причем об оригинальном рецепте спорят до сих пор. Наверняка известно только, что
в состав сладкой пасты должны входить сахар, масло и молоко. Для самих американцев слово «фадж» подразумевает «шоколадный», хотя он может быть и карамельным, и ореховым. Именно шоколадный фадж чаще всего используют при приготовлении брауни.
Слайд 15Праздничный стол в США без шоколадных бисквитов представить сложно. Кстати, брауни
—это тот самый случай, когда американские женщины отходят от системы использования
готовых продуктов и мастерят десерты самостоятельно.
Слайд 17Marshmallow/Машмеллоу
Мягкие воздушные конфеты, по консистенции напоминающие поролон, у нас часто называют американским
зефиром. Но в отличие от зефира они более воздушные и «резиновые».
Слайд 19Peanut butter/Пинат баттер (Арахисовая паста)
Ежедневно арахисовую пасту едят 40 млн жителей
США. Приобретет ли она такую популярность у нас, сказать сложно. Пастообразная смесь
молотого очищенного арахиса, растительного масла (чаще всего тоже арахисового) и небольшого количества соли, сахара и добавок для консистенции как самостоятельный продукт имеет крайне непривычный для нашего человека вкус.
Слайд 21Гамбургер — вид сандвича — вид сандвича, состоящий из рубленной
котлеты, поданной внутри разрезанной булки — вид сандвича, состоящий из
рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер — вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.