Разделы презентаций


Чем опасны тележки из супермаркета?

Содержание

Цель работы:Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами.Предмет исследования.Металлические тележки из супермаркетов.Гипотеза.Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами.Бактерии могут стать причиной инфекционных заболеваний.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Чем опасны тележки из супермаркета?

Чем опасны тележки из супермаркета?

Слайд 2Цель работы:
Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами.

Предмет исследования.
Металлические

тележки из супермаркетов.

Гипотеза.
Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами.
Бактерии могут стать причиной

инфекционных заболеваний.

Цель работы:Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами.Предмет исследования.Металлические тележки из супермаркетов.Гипотеза.Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами.Бактерии

Слайд 3Из чего сделана тележка?
Прочная
стальная
проволока
Металлическая
труба
Промышленные
колёса
Пластиковая
ручка и
вставки

Из чего сделана тележка?ПрочнаястальнаяпроволокаМеталлическаятрубаПромышленныеколёсаПластиковаяручка ивставки

Слайд 4Меднение изделий.

Меднение изделий.

Слайд 5Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.

Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.

Слайд 6Результаты.
I супермаркет.
Утро:









Результаты.I супермаркет.Утро:

Слайд 7I супермаркет.
Вечер:

I супермаркет.Вечер:

Слайд 8II супермаркет.
Утро:

II супермаркет.Утро:

Слайд 9II супермаркет.
Вечер:

II супермаркет.Вечер:

Слайд 10Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету.
Кишечная палочка.

Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету.Кишечная палочка.

Слайд 11Синегнойная палочка.

Синегнойная палочка.

Слайд 12Сальмонелла.


Сальмонелла.

Слайд 13Стрептококк (Энтерококк фекальный)

Стрептококк (Энтерококк фекальный)

Слайд 14Выводы.
Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и накопления

бактерий.
Во всех 12 чашках Петри в секторах C и D,

в которые был посеян биоматериал, взятые утром и вечером с ручек тележек двух супермаркетов, обнаружены колонии патогенных микроорганизмов: кишечной палочки, синегнойной палочки, сальмонеллы и энтерококка фекального.

Выводы.Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и накопления бактерий.Во всех 12 чашках Петри в секторах

Слайд 16Окрашивание микроорганизмов.
Грамотрицательная бактерия
Грамположительная бактерия

Окрашивание микроорганизмов.Грамотрицательная бактерияГрамположительная бактерия

Слайд 17Выводы.
Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашиваются в

тёмно-фиолетовый цвет, грамотрицательные бактерии – в розовый.
Кишечная, синегнойная палочки, сальмонелла

– грамотрицательные бактерии.
Энтерококк фекальный – грамположительная бактерия.
Выросшие колонии бактерий в двенадцати чашках Петри, согласно окраске по Граму, являются колониями кишечной, синегнойной палочек, сальмонеллы и стрептококка фекального.

Выводы.Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашиваются в тёмно-фиолетовый цвет, грамотрицательные бактерии – в розовый.Кишечная,

Слайд 18Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов.
Результаты:

Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов.Результаты:

Слайд 19Выводы.
После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудования, изготовленного из

металла, в соответствии с требованием ГОСТ 10444. 15-94 и ГОСТ

4288-76, не должна превышать 300 микробных клеток.
Бактериологический анализ смывов с ручек тележек показал, что на всех тележках общая микробная обсеменённость превышает норму.
Повышенная общая микробная обсеменённость тележек подтверждает присутствие на них патогенных бактерий.
Данное количество микроорганизмов при попадании в организм человека может вызвать инфекционные заболевания, отравления.
Санитарно-гигиеническое состояние тележек из супермаркетов считаем плохим.
Магазины не моют и не дезинфицируют свои тележки.

Выводы.После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудования, изготовленного из металла, в соответствии с требованием ГОСТ 10444.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика