Разделы презентаций


Исследование причин пищевых отравлений в молодежной среде

ОглавлениеВведениеГЛАВА I. : ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.ЗаключениеСписок использованной литература.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Исследование причин пищевых отравлений в молодежной среде»
Социальный проект
Выполнил:
студент 1

курса, гр. 101
Рыжков Виктор Викторович 
Научный руководитель:
Ефремов Александр Юрьевич,
к.п.н., доцент
Федеральное

государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Факультет непрерывного образования

Кафедра общеобразовательных дисциплин

Воронеж – 2017

«Исследование причин пищевых отравлений в молодежной среде»Социальный проектВыполнил: студент 1 курса, гр. 101Рыжков Виктор Викторович Научный руководитель:Ефремов Александр

Слайд 2Оглавление


Введение

ГЛАВА I. : ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ
ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ

ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.

Заключение

Список использованной литература.


ОглавлениеВведениеГЛАВА I. : ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.ЗаключениеСписок использованной литература.

Слайд 3Введение.
К оглавлению
Тема исследования:

«Исследование пищевых отравлений в молодежном возрасте».


Цели исследования:



Рассмотреть причины пищевых отравлений в молодежном возрасте.

Введение.К оглавлениюТема исследования: «Исследование пищевых отравлений в молодежном возрасте».	Цели исследования: Рассмотреть причины пищевых отравлений в молодежном возрасте.

Слайд 4Объект исследования:

Пищевые отравления.

Предмет исследования:

Причины пищевых отравлений в молодежной

среде.

Методы исследования:

Сравнение, наблюдение, описание, анализ.
Исследование пищевых отравлений в молодежной среде.

Введение

К оглавлению

Объект исследования: Пищевые отравления.	Предмет исследования: Причины пищевых отравлений в молодежной среде.Методы исследования:Сравнение, наблюдение, описание, анализ.Исследование пищевых отравлений

Слайд 5 Задачи исследования:

1. Составление тезауруса (словаря)

научных терминов, входящих в название темы исследования, его объекта и

предмета.

2. Исследование особенностей пищевого отравления среди молодежи.

3. Исследование пищевых отравлений в молодежном возрасте.

Исследование пищевых отравлений в молодежной среде. Введение

К оглавлению

Задачи исследования:   1. Составление тезауруса (словаря) научных терминов, входящих в название темы исследования,

Слайд 6ГЛАВА I. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.
Большинство случаев

отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и

кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях или готовились с нарушением санитарных норм. При отравлениях принимают энтеросорбенты. Эти препараты связывают и выводят из организма токсины, яды, микробы и бактерии, препятствуя поступлению в кровь отравляющих веществ. Они помогают снять симптомы отравления и нормализуют состояние человека

Гелиоцентрическая система мира

К оглавлению

ГЛАВА I. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ. Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах

Слайд 7Первой задачей исследования ставилось составление тезауруса ключевых терминов, входящих в

название темы, цели, объекта и предмета исследования.

Ее решение показало, что

в исследуемой теме: «Исследование причин пищевых отравлений в молодежной среде» необходимыми научными понятиями являются:
Отравление;
Пищевое отравление;
Молодежь.



ГЛАВА I ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ. Решение 1 задачи.

К оглавлению

Первой задачей исследования ставилось составление тезауруса ключевых терминов, входящих в название темы, цели, объекта и предмета исследования.Ее

Слайд 8Отравления – это нарушение жизненных функций организма вследствие попадания токсических

веществ.

Пищевое отравление – инфекционные и неинфекционные болезни, возникающие вследствие

употребления пищи, содержащей токсичные для организма вещества микробного или немикробного происхождения и характеризующиеся картиной острого гастроэнтерита и интоксикацией.

Молодежь – это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности.
 

ГЛАВА I. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ. Решение 1 задачи.

К оглавлению

Отравления – это нарушение жизненных функций организма вследствие попадания токсических веществ. Пищевое отравление – инфекционные и неинфекционные

Слайд 9ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.
Решение второй

задачи (определение теоретических особенностей пищевых отравлений в молодежном возрасте) показало,

что, профилактика пищевого отравления включает в себя такие мероприятия как:
уборка в зонах приготовления и приема пищи,
тщательное мытьё рук, тщательное мытье посуды,
дезинфекция продуктов питания прямо перед их употреблением,
не принимать продукты питания после окончания их реализации,
не допускать длительного хранения и приема в пищу ранее приготовленных блюд.

К оглавлению

ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ. Решение второй задачи (определение теоретических особенностей пищевых отравлений в

Слайд 10ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.
Также в ходе

решения данной задачи было выявлено что интоксикация чаще всего возникает

при употреблении в пищу продуктов питания, которые содержат в себе токсичные вещества(несъедобные грибы, ядовитые растения и искусственный химикаты).
Критериями для составления диагностического эксперимента по выбранной теме стали:
- употребление пищи не соответствующей нормам санитарной обработки.
- употребление продуктов питания непригодного срока годности.
- употребление пищи в ресторанах быстрого питания.

К оглавлению

ГЛАВА II. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В МОЛОДЕЖНОМ ВОЗРАСТЕ.Также в ходе решения данной задачи было выявлено что интоксикация

Слайд 11 Параграфом 2.1 была решена третья задача исследования. Проведенный диагностический

эксперимент показал, что среди 1 курса факультета непрерывного образования ЦФ

ФГБОУ ВО «РГУП» группы 101 проблемы связанные с отравлениями возникли у шести опрашиваемых. Так, например у двух отвечающих при употреблении сока возникло отравление, оно было связано со 2 критерием – употребление продуктов питания непригодного срока годности. Двое из опрашиваемых студентов 101 группы покупали пищу в ресторанах быстрого питания подверглись пищевому отравлению, которое было связано со 3 критерием – употребление пищи в ресторанах быстрого питания. У 2 отвечающих, пищевое было связано с нарушением норм санитарной обработки. Таким образом можно сделать вывод, что современная молодёжь подвержена пищевым отравлениям.

К оглавлению

Параграфом 2.1 была решена третья задача исследования. Проведенный диагностический эксперимент показал, что среди 1 курса факультета

Слайд 12Вопрос 4. Заключение
К оглавлению
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проводимое исследование имело целью исследования причин пищевых

отравлений в молодежной среде.
Задачи решались с использованием естественнонаучных методов

поиска, наблюдение, анализ, описание необходимой информации. Научный анализ практических исследований по данной теме позволил выявить профилактические меры.
В параграфе 1.1 мы решали 1 задачу исследования. Решение задачи показало, что ключевыми понятиями по исследуемой теме стали понятия: отравление, пищевое отравление, молодежь.
Решение второй задачи было выполнено параграфом 1.2.
Решение данной задачи показало, что исследования причин пищевых отравлений среди молодежи включают в себя целый комплекс профилактических мер: уборка в зонах приготовления и приема пищи, тщательное мытьё рук, тщательное мытье посуды, дезинфекция продуктов питания прямо перед их употреблением, не принимать продукты питания после окончания их реализации, не допускать длительного хранения и приема в пищу ранее приготовленных блюд. А также употребление пищи в ресторанах быстрого питания.
Таким образом, исследование, проведенное по теме: «Исследование причин пищевых отравлений в молодежной среде» и решенные в его рамках задачи позволили получить практические навыки, приобрести опыт в подготовке и написании научной статьи и расширить кругозор в области естествознания.
 

Вопрос 4. ЗаключениеК оглавлениюЗАКЛЮЧЕНИЕПроводимое исследование имело целью исследования причин пищевых отравлений в молодежной среде. Задачи решались с

Слайд 13Используемая литература
1. Академик. Большая психологическая

энциклопедия [Электронный ресурс] Режим доступа: http://psychology.academic.ru/5654/психологическое_моделирование Режим свободный. Загл. с

экрана. Яз. русс. (дата обращения: 05.01.2017)
2. Биология [Электронный ресурс] Биологический словарь. Отравление - Режим доступа http://sbio.info/dic/10474, режим свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус. (дата обращения: 22.12.2016).
3. Ефремов А. Ю. Психологические аспекты предупреждения пищевых отравлений [Текст] / А. Ю. Ефремов, Д. А. Прошина// Воспитание и обучение: теория, методика и прак-тика : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. 2016. С. 108–110.
4. Медицина [Электронный ресурс] Отравление. Пищевое отравление. - Режим доступа http://www.medical-enc.ru/otravlenie/pichevoe_otravlenie.shtml, режим свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус. (дата обращения: 22.12.2016).
5. Обществознание [Электронный ресурс] / Содержание. Молодежь как социальная группа - Режим доступа: http://humanitar.ru/page/ch7_3, режим свободный. - Загл. с экрана. - Яз. Рус. (дата обращения: 06.01.2017)
6. FB.ru [Электронный ресурс] Здоровье. Болезни и условия. Отравление. - Режим доступа http://fb.ru/article/260478/otravlenie---eto-opredelenie-klassifikatsiya-prichinyi-lechenie-posledstviya, режим свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус. (дата обращения: 05.01.2017).
7. FB[Электронный ресурс] Здоровье. Болезни и условия. Отравление. http://fb.ru/article/260478/otravlenie_pichevoe - Режим доступа, режим свободный. – Загл. с экрана. – Яз. рус. (дата обращения: 29.01.2017).




К оглавлению

Используемая литература     1. Академик. Большая психологическая энциклопедия [Электронный ресурс] Режим доступа: http://psychology.academic.ru/5654/психологическое_моделирование Режим

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика