Разделы презентаций


Кумыс-напиток здоровья

Введение Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока, полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении. Кобылиц доили для получения кумыса- молочного напитка-основы питания башкир. Кумыс, как и башкирский мед,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Кумыс-напиток здоровья»
МБОУ «СОШ №32»
Ученица 8Г класса
Хусаинова Индира

«Кумыс-напиток здоровья»МБОУ «СОШ №32»Ученица 8Г классаХусаинова Индира

Слайд 2Введение
Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,

полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении. Кобылиц доили для

получения кумыса- молочного напитка-основы питания башкир.
Кумыс, как и башкирский мед, является «визитной карточкой» Башкортостана- отражает его традиции и культуру народа.
Введение Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока, полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении.

Слайд 3Цели исследования:
лечебные свойства кумыса
национальные традиции приготовления
национальные обычаи применения

Задачи исследования:
Национальные традиции связанные с кумысом
Способ приготовления
Лечебные свойства
Рекомендации медиков
Развитие производства

кумыса в современных условиях
Порядок выполнения:
I этап - изучение специальной литературы;
II этап – анкетирование, оформление исследования в виде рекламного проспекта и стенда-трамформера;
III этап – оформление пояснительной записки.
Цели исследования: лечебные свойства кумысанациональные традиции приготовлениянациональные обычаи применения  Задачи исследования:Национальные традиции связанные с кумысомСпособ приготовленияЛечебные

Слайд 4Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение

в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение.
Результаты данной работы

имеют практическую значимость:
реклама данного продукта повысит интерес покупателей, увеличит продажу данного продукта, повысит иммунитет и снизит заболеваемость людей, складной мини-стенд будет дидактическим материалом в кабинете кулинарии.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое

Слайд 5Национальные традиции, связанные с кумысом.
Угощение кумысом предваряло и

завершало гостевую трапезу. Кумысная посуда (кадочки, чаши, ковши) украшалась тонкой

резьбой. Символом расставания с краем, где прошло детство, служило выразительное прощание с кумысным сосудом.
Национальные традиции, связанные с кумысом.   Угощение кумысом предваряло и завершало гостевую трапезу. Кумысная посуда (кадочки,

Слайд 6Производство кумыса
К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют закваску,

содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре

30 градусов в течении 8-10 часов. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 минут) и охлаждают до 16-18 градусов. Затем заливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.
Производство кумыса  К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем

Слайд 7Лечебные свойства
кумыс снижает риск заболеваний, проводит

профилактику:
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
хронических гастритах;
функциональных расстройствах желчного пузыря

и толстой кишки;
хронических заболеваниях легких;
гипертонической болезни;
заболеваниях центральной нервной системы и органов кроветворения.

Противопоказания к кумысолечению:
болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
индивидуальная непереносимость кумыса.
Лечебные свойства    кумыс снижает риск заболеваний, проводит профилактику:язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;хронических гастритах;функциональных

Слайд 8Производство кумыса
Производители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкирия:
районы: Альшеевский, Дюртюлинский, Уфимский,

Белебеевский, Баймакский, Абзелиловский, Учалинский.

Производство кумысаПроизводители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкирия:районы: Альшеевский, Дюртюлинский, Уфимский, Белебеевский, Баймакский, Абзелиловский, Учалинский.

Слайд 9Результаты исследования

Результаты исследования

Слайд 10Результаты исследования

Результаты исследования

Слайд 11Вывод
В ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что систематическое

употребление кумыса в пищу благотворно отражается на нашем здоровье, что

особенно важно в нашем городе-городе химии.
Действие лечебных свойств кумыса заменяют некоторые виды лекарств, например, антибиотики. Кумыс подходит и для профилактики болезней.
Недаром деревнях с чистой экологией и здоровой пищей даже при больших физических нагрузках, жители очень редко болеют простудными заболеваниями.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение, это и отражено в моей работе.
ВыводВ ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что систематическое употребление кумыса в пищу благотворно отражается на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика