Разделы презентаций


Любимые продукты для «вредных перекусов

Содержание

Что же мы едим??? Это вредно???

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Исследовательская работа на тему:
«Любимые продукты для «вредных перекусов»



Автор:
Образцова Виктория,
Пос.Железнодорожный
МОУ « Железнодорожная СОШ №1»,

9 класс.
Руководитель:
Назарова Надежда Германовна,
учитель биологии
МОУ «Железнодорожная СОШ №1»



2010 год

Исследовательская работа на тему: «Любимые продукты для «вредных перекусов»     Автор:Образцова Виктория,Пос.Железнодорожный МОУ «

Слайд 2

Что же мы едим???
Это вредно???

Что же мы едим??? Это вредно???

Слайд 3Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли»

или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен), Е 211- бензоат

натрия (запрещен). Пищевая ценность -0,67 ккал

Состав: идентичный натуральному ароматизатор – глутамат натрия, краситель – экстракт паприки, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.

О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?

Состав: лимонная кислота Е330, ароматизатор пищевой «Земляника Е512», подсластитель «Свитли» или «Аспавит», краситель Е124- пунцовый краситель (опасен),

Слайд 4Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники


доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил рационального питания

Цель:


Изучить надписи на этикетках продуктов, которые чаще всего употребляют одноклассники доказательно рассказать своим одноклассникам о нарушении правил

Слайд 5провести анкетирование учащихся
проанализировать надписи на этикетках
провести мониторинг физического

и гармоничного развития школьников
установить, насколько безопасны для организма состав,

количество, частота потребления любимых продуктов

Задачи:

провести анкетирование учащихсяпроанализировать надписи на этикетках провести мониторинг физического и гармоничного развития школьников установить, насколько безопасны для

Слайд 6 Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения

правил рационального питания и дать возможность задуматься когда, в каком

количестве и что надо есть.

Конечная цель:

Возможность доказательно рассказать своим одноклассникам о последствиях нарушения правил рационального питания и дать возможность задуматься

Слайд 7Перекусы, фаст-фуды

Перекусы, фаст-фуды

Слайд 8

Имя этому снэкинг

Имя этому снэкинг

Слайд 10Правильное рациональное питание
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины

Правильное рациональное питаниеБелкиЖирыУглеводыВитамины

Слайд 11Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.


Первый принцип
=

Энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Первый принцип=

Слайд 12Второй принцип
Химический состав пищи
Физиологические потребности организма

=

Второй принципХимический состав пищиФизиологические потребности организма=

Слайд 13 Питание должно быть полностью

сбалансированным.

Третий принцип

Питание должно быть полностью сбалансированным. Третий принцип

Слайд 14 Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом

питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи.
Четвертый принцип

Необходимо соблюдать оптимальный режим питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов

Слайд 15Наименование предприятия-изготовителя, его адрес;
Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица

№ 3)
Состав и калорийность;
Срок годности и дата изготовления;
Обозначение ГОСТа или

ТУ;
Предупреждение об опасности (в случае необходимости)
Наличие консервантов и пищевых добавок.

О ЧЕМ РАСКАЖЕТ ЭТИКЕТКА?

Наименование предприятия-изготовителя, его адрес;Наименование товара, его масса; (штрих код- см.таблица № 3)Состав и калорийность;Срок годности и дата

Слайд 161- красители;
2 – консерванты,
3 – антиокислители,
4 – стабилизаторы


5 – эмульгаторы,
6 – усилители вкуса и аромата
9 -

пеногасители

Е НА ПРОДУКТАХ

1- красители;2 – консерванты, 3 – антиокислители, 4 – стабилизаторы 5 – эмульгаторы, 6 – усилители вкуса

Слайд 17
Натуральные
Искусственные
Безвредные для организма
Следует проявлять осторожность
Пищевые добавки

НатуральныеИскусственные Безвредные для организмаСледует проявлять осторожностьПищевые добавки

Слайд 18Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕН
Е-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид.
Е-173

закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и

других кондитерских изделий. ЗАПРЕЩЕН

Запомните их!!!

Е-121 - краситель (цитрусовый красный) ЗАПРЕЩЕНЕ-240 - ОПАСНЫЙ формальдегид. Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении

Слайд 19Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры.

Е-338 (антиокислитель)

и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших

костей.

Полезные пищевые добавки

Е-163 (краситель) – это антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые

Слайд 2055 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число

приемов пищи в день составляет от 3-5 раз.

60 %

прибегают в течение дня к перекусам, потому, что это быстро (25%), удобно (25%) и вкусно (50%).

80% школьников ни когда не читают содержание этикеток любимых продуктов и 50% не знают, что обозначают надписи на этикетках

АНКЕТИРОВАНИЕ

55 % учащихся считают, что знают основы рационального питания: число приемов пищи в день составляет от 3-5

Слайд 21
40% учащихся предпочитают
60% учащихся предпочитают
АНКЕТИРОВАНИЕ


40% учащихся предпочитают 60% учащихся предпочитаютАНКЕТИРОВАНИЕ

Слайд 22Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м)

МОНИТОРИНГ

У обследованных

учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует норме у 71%

учащихся, выше нормы – 19%, ниже – у 9,5 %.
Индекс Кетле = масса (кг)/ рост 2 (м)МОНИТОРИНГ У обследованных учащихся (всего 21 ученик), индекс Кетле соответсвует

Слайд 23Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

Результаты мониторинга физического развития подростков 9-х классов.

Слайд 24Выше нормы : 20% мальчики

19% девочки
Выше нормы

: 20% мальчики
19% девочки
Выше нормы : 20% мальчики

Слайд 25

индекс гармоничности морфологического развития (ИГМР)


Наследственность

Занятие спортом

Питание

Вредные привычки
ИГМР

индекс гармоничности  морфологического развития  (ИГМР)НаследственностьЗанятие спортомПитаниеВредные привычкиИГМР

Слайд 26ИГМР = (L-P)xL
Kx2T



где

L- длина тела в см; P – масса тела в

кг; K-коэффициент развития (представлен в таблице); T- окружность грудной клетки
ИГМР = (L-P)xL       Kx2Tгде L- длина тела в см; P –

Слайд 27Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2

- у 38%.
А у 9,5% учащихся снижение данного показателя

связанно с увеличением массы тела.
Показатель ИГМР выше у 29% подростков и ниже на 0,2 - у 38%. А у 9,5% учащихся

Слайд 28Результаты ИГМР

Результаты ИГМР

Слайд 29ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ
Во всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор

Е – 476, Е - 300
Но повышена энергетическая ценность (не

менее 500 калорий на 100 г продукта)
ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИВо всех шоколадках присутствуют безвредные добавки: лецитин, ванилин, эмульгатор Е – 476, Е - 300Но повышена

Слайд 30ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИ
в продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТКИв продукте присутствует усилитель вкуса – глутамат натрия

Слайд 31присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель - Е-102 тартразин


Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.
ЭКСПЕРТИЗА

ЭТИКЕТКИ
присутствуют опасные красители: Е110 - желтый краситель - Е-102 тартразин Е-102 тартразин - является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.

Слайд 32РЕКОМЕНДИЦИИ
Не пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов.

Иногда ведь они нужны.
Превратите вредные перекусы в полезные.
Остановитесь

перед тем, как съесть продукт. Задайте себе вопрос: а что полезного в этом продукте и не принесет ли он вред организму?
Следите за временем, которое прошло между приемами пищи.
РЕКОМЕНДИЦИИНе пытайтесь однажды и навсегда избавиться от всякого рода перекусов. Иногда ведь они нужны. Превратите вредные перекусы

Слайд 33 Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у

вас будет как можно больше свободных минут для чего-то приятного,

полезного и желанного…
Любите себя, цените каждое мгновение жизни и пусть у вас будет как можно больше свободных минут

Слайд 34Cпасибо за внимание

Cпасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика