Слайд 1
Конференция на тему:
«Молоко и молочные продукты»
выполнили: ученики 3 «В»
класса
МОУ СОШ № 56
Минаев Роман,
Копьев Алексей
Слайд 3Молоко занимает важное место в рационе питания человека.
Молоко - ценный
пищевой продукт, который благотворно влияет на развитие организма.
Слайд 5Молоко – это многокомпонентная, сбалансированная система, обладающая питательными и бактерицидными
свойствами.
В состав молока входят:
жиры – источник энергии,
белки – строительный
материал для нашего организма,
Минеральные соли и витамины.
Слайд 7Сколько лет молоку? – Человек открыл для себя молоко 7
– 8 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют раскопки археологов,
предания, легенды и сказки.
О молоке писали древние ученые – Геродот, Аристотель, Гиппократ
Слайд 9Люди употребляют в пищу молоко коз, овец, буйволиц, верблюдиц, кобылиц,
ослиц, олених.
Козье молоко считается самым питательным и приближенным к материнскому
грудному молоку.
Слайд 10Польза молока
Материнское молоко содержит все необходимые питательные вещества для роста
и правильного развития малыша
Слайд 11Один литр молока обеспечивает дневную потребность в белках, жирах и
углеводах.
Кальций в молоке находится вместе с витамином D и, благодаря
этому, быстро усваивается.
Молоко очень калорийно, в 100 граммах – 60 Ккал
Слайд 13Древние врачи назначали молоко при лечении туберкулеза легких, заболеваниях желудка.
В
Древнем Египте, Риме молоко использовали при лечении малокровия.
Слайд 14Правильное употребление молока и молочных продуктов
Слайд 15Главное правило – относитесь к этому продукту как к еде.
Плохо
сочетается с мясом, яйцами, орехами.
Хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами,
отварным картофелем и различными кашами.
Будьте здоровыми и крепкими –
ПЕЙТЕ МОЛОКО!
Слайд 16Практическая часть.
Опыт с молоком.