Разделы презентаций


НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ

Содержание

Язык не лопата: знает, что горько, что сладко.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МБОУ Подозёрская СОШ
Комсомольский район Ивановская область
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ

НЕТ
Занятие по курсу
«Разговор о здоровье и правильном питании» подготовила

учитель начальных классов
Щавелёва Ольга Александровна
МБОУ Подозёрская СОШКомсомольский район Ивановская областьНА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТЗанятие по курсу «Разговор о здоровье и

Слайд 2Язык не лопата:
знает, что горько,
что сладко.

Язык не лопата: знает, что горько, что сладко.

Слайд 3Несмотря на разные вкусовые предпочтения, каждому человеку необходимо разнообразное питание.

Несмотря на разные вкусовые предпочтения, каждому человеку необходимо разнообразное питание.

Слайд 4Кухни разных народов сильно отличаются друг от друга. Вкусовые привычки

существуют не только у отдельных людей, но и у народов

в целом.
Кухни разных народов сильно отличаются друг от друга. Вкусовые привычки существуют не только у отдельных людей, но

Слайд 5РУССКАЯ
КУХНЯ
На Руси с незапамятных времён люди занимались возделыванием зерновых

культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овёс, гречиха и просо.


Поэтому не удивительно обилие всевозможной выпечки, которое наблюдается в русской кухне, это блины, всевозможные рецепты пирогов, оладьи, калачи, кулебяки и т.д. Помимо большого ассортимента выпечки мы наблюдаем большое изобилие рецептов всевозможных каш и супов. Недаром русская пословица гласит – « Щи да каша – пища наша».
РУССКАЯ КУХНЯНа Руси с незапамятных времён люди занимались возделыванием зерновых культур таких, как пшеница, рожь, ячмень, овёс,

Слайд 6БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из

картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины.

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯОтличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп,

Слайд 7ЯПОНСКАЯ
КУХНЯ
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов,

сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.

Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
ЯПОНСКАЯ КУХНЯОтличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд,

Слайд 8ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах

из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно

из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯОсобый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах из бобов и овощей, приправленных традиционными специями,

Слайд 9АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
Особое место в армянской кухне занимает лаваш. Также очень

популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо поджаристой мучной начинкой

– гата. Армянская кухня предоставляет нам и рецепты блюд с использованием кисломолочных продуктов, в частности - мацони. Знаменитый рецепт толмы (аналог голубцов) в который входит мясной фарш с рисом, пряностями и зеленью, завёрнутый в виноградные листья.
АРМЯНСКАЯ КУХНЯОсобое место в армянской кухне занимает лаваш. Также очень популярна в Армении сладкая лепешка с хорошо

Слайд 10Интересен вкус и запах пряностей. Пряности содержат большое количество эфирных

масел, минеральные соли, дубильные вещества. Они имеют сильный аромат. Их

добавляют при приготовлении блюд в очень незначительных количествах.
Интересен вкус и запах пряностей. Пряности содержат большое количество эфирных масел, минеральные соли, дубильные вещества. Они имеют

Слайд 11СОЛЬ играет важную роль в жизнедеятельности организма. В теле человека,

весящего 70 кг, содержится 150 г соли.
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА,

НУЖНО СЪЕСТЬ С НИМ ВМЕСТЕ ПУД СОЛИ
СОЛЬ играет важную роль в жизнедеятельности организма. В теле человека, весящего 70 кг, содержится 150 г соли.

Слайд 12ТМИН – специя для засолки капусты, душистая добавка в супы,

соусы, хлеб. Плоды тмина возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.

ТМИН – специя для засолки капусты, душистая добавка в супы, соусы, хлеб. Плоды тмина возбуждают аппетит, улучшают

Слайд 13ГВОЗДИКА – пряность, используемая при консервировании. Выделяемые гвоздикой эфирные масла

имеют не только приятный запах, но и антисептические свойства.

ГВОЗДИКА – пряность, используемая при консервировании. Выделяемые гвоздикой эфирные масла имеют не только приятный запах, но и

Слайд 14ЛАВР. Лавровые листья – пряность, улучшающая вкус многих кушаний, особенно

супов, маринадов, солений. В Древнем Риме лавр считался священным растением.

Венки из ветвей лавра водружали на головы победителей спортивных соревнований.
ЛАВР. Лавровые листья – пряность, улучшающая вкус многих кушаний, особенно супов, маринадов, солений. В Древнем Риме лавр

Слайд 15ХРЕН – острая приправа к мясным , рыбным и овощным

блюдам; специя для засолки и консервирования огурцов, томатов, грибов.

ХРЕН – острая приправа к мясным , рыбным и овощным блюдам; специя для засолки и консервирования огурцов,

Слайд 16ВАНИЛЬ – используют для ароматизации печенья, бисквитов, зефира, а также

напитков. Пряность ванили применяют в процессе приготовления лекарств для придания

им приятного вкуса и запаха.
ВАНИЛЬ – используют для ароматизации печенья, бисквитов, зефира, а также напитков. Пряность ванили применяют в процессе приготовления

Слайд 17МЯТА – придаёт пище освещающий вкус и приятный аромат, возбуждающие

аппетит. Мята широко используется в медицине.

МЯТА – придаёт пище освещающий вкус и приятный аромат, возбуждающие аппетит. Мята широко используется в медицине.

Слайд 18Рабочая тетрадь
стр. 48-49

Рабочая тетрадьстр. 48-49

Слайд 19Интернет-ресурсы
http://www.artfile.ru/b.php?i=340802
http://oged.vsejurnaly.appspot.com/d10/skachat-zhurnal-sekret-firmi-av
Аюрведа. Специи. Приправы. Пряности. Обсуждение на LiveInter…http://www.liveinternet.ru/users/moonlady/post213566464/
http://lmagazineru.fastdnsnode.com/
http://www.medikforum.ru/news/dieta/28916-skuchnoe-pitanie-pomogaet-hu
Скачать обои рис, рыба,

суши, сыр, Еда, икра - картинка #156…http://www.allfons.ru/download/15619/1600x900/
http://www.zastavki.com/rus/Food/wallpaper-33941.htm
http://www.artfile.ru/i.php?i=634254
http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=52890&page=2
http://www.gkuniversal.ru/blog/post/admin-blg/322/
http://artjunkies.net/kliparty/print:page,1,4191-fotostok-vostochnaya-…
http://walls.com.ua/download/25053/2560x1600
http://www.mediander.com/connects/1653482/anglo-indian-cuisine
http://www.nashagazeta.ch/news/10514
http://m.vorotila.ru/Eda-i-napitki/Armyanskaya-kuhnya-i58414
http://www.epochtimes.ru/content/view/53800/7
http://www.liveinternet.ru/users/sovit-2010/rubric/4213566
http://www.zaltech.com/ru/raw-materials/spice-lexicon.php

Интернет-ресурсыhttp://www.artfile.ru/b.php?i=340802http://oged.vsejurnaly.appspot.com/d10/skachat-zhurnal-sekret-firmi-avАюрведа. Специи. Приправы. Пряности. Обсуждение на LiveInter…http://www.liveinternet.ru/users/moonlady/post213566464/http://lmagazineru.fastdnsnode.com/http://www.medikforum.ru/news/dieta/28916-skuchnoe-pitanie-pomogaet-huСкачать обои рис, рыба, суши, сыр, Еда, икра - картинка #156…http://www.allfons.ru/download/15619/1600x900/http://www.zastavki.com/rus/Food/wallpaper-33941.htmhttp://www.artfile.ru/i.php?i=634254http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=52890&page=2http://www.gkuniversal.ru/blog/post/admin-blg/322/http://artjunkies.net/kliparty/print:page,1,4191-fotostok-vostochnaya-…http://walls.com.ua/download/25053/2560x1600http://www.mediander.com/connects/1653482/anglo-indian-cuisinehttp://www.nashagazeta.ch/news/10514http://m.vorotila.ru/Eda-i-napitki/Armyanskaya-kuhnya-i58414http://www.epochtimes.ru/content/view/53800/7http://www.liveinternet.ru/users/sovit-2010/rubric/4213566http://www.zaltech.com/ru/raw-materials/spice-lexicon.php

Слайд 20http://youldher.ucoz.com/news/prjanost_gvozdika/2013-07-01-48
http://www.valtour.ru/rasteniya/laurus-nobilis-lavr-blagorodnyj.html
http://ru.fotolia.com/id/61600675
http://ru.ela.mobi/?text=vanilla
http://zdrawo.ru/travnik/myata.html

http://youldher.ucoz.com/news/prjanost_gvozdika/2013-07-01-48http://www.valtour.ru/rasteniya/laurus-nobilis-lavr-blagorodnyj.htmlhttp://ru.fotolia.com/id/61600675http://ru.ela.mobi/?text=vanillahttp://zdrawo.ru/travnik/myata.html

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика