Разделы презентаций


Презентация к НПК "Всем дает здоровье - молоко коровье"

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬ В настоящее время 98% жителей России испытывают витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь 5% российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Назырова Дина,
Масагутова Алеся
Руководитель: учитель начальных классов
Гизитдинова Муршида Хузиахметовна
Всем

даёт здоровье –
молоко коровье

Назырова Дина, Масагутова АлесяРуководитель: учитель начальных классов Гизитдинова Муршида ХузиахметовнаВсем даёт здоровье – молоко коровье

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ

В настоящее время 98% жителей России испытывают

витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития

РФ, лишь 5% российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство питания и дефицит молока рационе питания учащихся. Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко.
АКТУАЛЬНОСТЬ   В настоящее время 98% жителей России испытывают витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением.

Слайд 3ГИПОТЕЗА
Молоко – самая сбалансированная по всем компонентам пища

для людей всех возрастов.

ГИПОТЕЗА  Молоко – самая сбалансированная по всем компонентам пища для людей всех возрастов.

Слайд 4ЦЕЛЬ РАБОТЫ
Показать и доказать большое значение молока и

молочных продуктов для нормального физического и умственного развития детей, значения

рационального питания как одного из составляющих здорового образа жизни.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ  Показать и доказать большое значение молока и молочных продуктов для нормального физического и умственного

Слайд 5ЗАДАЧИ
познакомиться с историей молока;
провести опыты и эксперименты с молоком и

молочными продуктами;
показать значение молока и молочнокислых продуктов для растущего организма;
провести

анкетирование среди учащихся;
организовать опрос в школьной столовой;
расширить знания о важности наличия молока и молочных продуктов в рационе питания человека.
ЗАДАЧИпознакомиться с историей молока;провести опыты и эксперименты с молоком и молочными продуктами;показать значение молока и молочнокислых продуктов

Слайд 6ИСТОРИЯ МОЛОКА
Учёные считают, что молоко стали употреблять

в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того как на

Среднем Востоке одомашнили овец и коз. А 9000лет назад на территории Турции впервые начали выпасать и коров.
Но самое раннее упоминание о молоке находится в Библии. Авель, сын первого человека на Земле Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко. В Библии в предсказании Иакова (1700г.до н.э.) написано, что зубы Иуда станут белыми от молока.

ИСТОРИЯ МОЛОКА   Учёные считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после

Слайд 7 Врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима, наблюдая за

действием молока на организм человека, назвали этот чудесный продукт соком

жизни, источником здоровья.

МОЛОКО – ИСТОЧИК ЗДОРОВЬЯ

Врачеватели Древнего Египта, Греции и Рима, наблюдая за действием молока на организм человека, назвали этот

Слайд 8 Молоко играет важную роль на разных этапах в

жизни человека. Молоко – продукт долгожителей.
Ежедневно дети

должны выпивать не менее двух стаканов молока. Описывая пышущего здоровьем человека, о нём говорят: «Кровь с молоком!» «Молоко,- писал академик И. П. Павлов,- это изумительная пища, приготовленная самой природой».

Молоко играет важную роль на разных этапах в жизни человека. Молоко – продукт долгожителей.

Слайд 9СОСТАВ МОЛОКА
Состав молока уникален. В него входят все необходимые для

жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, а

также обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов, иммунных тел. Воды в молоке 87%, молочного жира около 4%, белков3,3%, молочного сахара (лактоза) 4,5% и 0,7% минеральных солей.

СОСТАВ МОЛОКАСостав молока уникален. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные

Слайд 10ПОЛЬЗА МОЛОКА

Польза молока очевидна и давно доказана.

Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная и результативная, без

всяких ограничений и без вреда.
Молоко служит сырьём для приготовления множества молочных продуктов: (сливки, сметана, кефир, ряженка, йогурт, творог, масло, сыр, мороженое и т.д.)
Молоко и пища и лекарство! Молоко – своеобразный «эликсир жизни», созданный природой.

ПОЛЬЗА МОЛОКА    Польза молока очевидна и давно доказана. Молоко – это «белая аптека», простая, вкусная

Слайд 11РАЗНОЕ МОЛОКО
В разных странах люди пьют молоко разных животных,

т.к. его дают не только коровы, но и многие другие

животные: козы, кобылицы, олени, верблюды, овцы. Хотя молоко разных животных
и отличается по своему составу, в нём всегда содержится достаточное количество жиров, углеводов и минеральных солей.
РАЗНОЕ МОЛОКО В разных странах люди пьют молоко разных животных, т.к. его дают не только коровы, но

Слайд 12НАШИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Первый шаг . Анкетирование
1. Любители вы молоко и молочные

продукты?
2. Чем полезно молоко?
3. Какие молочные продукты вы предпочитаете?
4. Считаете

ли вы молоко ценным продуктом?
5. Как часто вы употребляете молоко и молочные продукты?
6. Какой марки молока в вашей семье употребляют?
7. От чего зависит выбор молока, которое покупаете?

НАШИ ИССЛЕДОВАНИЯПервый шаг . Анкетирование1. Любители вы молоко и молочные продукты?2. Чем полезно молоко?3. Какие молочные продукты

Слайд 13Второй шаг. Экскурсия в магазин «Семья».
Молоко ТФА 2,5% жирности –

20шт. 3,2% жирности – 15шт.
Молоко Фин-пак – 20шт.


Кефир пюр-пак 3,2% жирности – 10шт., 1,0% жирности – 5шт. Фитнес – 3шт.
Сметана – 20шт.
Снежок – 5шт.
Катык – 3шт.
Творог – 18шт.

Ещё привозят из Давлеканово молоко – кувшины – 20шт.
Сметана – 10шт.
Сливочное масло – 15шт. Йогурты – 10шт.

Второй шаг. Экскурсия в магазин «Семья».Молоко ТФА 2,5% жирности – 20шт.  3,2% жирности – 15шт. Молоко

Слайд 14Третий шаг. В школьной столовой.

Третий шаг. В школьной столовой.

Слайд 15 Школьная медсестра Марина Ивановна на классном часу рассказала

нам о полезных свойствах молочных продуктов и о способах их

хранения.
Школьная медсестра Марина Ивановна на классном часу рассказала нам о полезных свойствах молочных продуктов и

Слайд 16Четвертый шаг. Опыты с молоком.
Опыт №1. Изучение свойств молока: состояние,

вкус, запах, цвет.
Молоко- это вкусная жидкость, без запаха, белого цвета.

Четвертый шаг. Опыты с молоком.Опыт №1. Изучение свойств молока: состояние, вкус, запах, цвет.Молоко- это вкусная жидкость, без

Слайд 17Опыт№2.Мы решили проверить, в какой среде молоко киснет быстрее? Молоко

скисает в тепле , постояв день или два дня, а

в холоде на 3-4 день.
Опыт№3. Определение жирности молочных продуктов. В масле жирность самая высокая, а самая низкая жирность в магазине купленном молоке.

Опыт№2.Мы решили проверить, в какой среде молоко киснет быстрее? Молоко скисает в тепле , постояв день или

Слайд 18Опыт№4. Решили сравнить молоко деревенское и молоко магазинное «Дарёнка» 3,2%

жирности. В деревенском молоке жиров, белков, углеводов и витаминов больше.

Опыт№4. Решили сравнить молоко деревенское и молоко магазинное «Дарёнка» 3,2% жирности. В деревенском молоке жиров, белков, углеводов

Слайд 19ЭКСПЕРИМЕНТЫ С МОЛОКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Изготовление творога и сыворотки.


ЭКСПЕРИМЕНТЫ С МОЛОКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХИзготовление творога и сыворотки.

Слайд 20Изготовление сметаны и пирога с творогом.

Изготовление сметаны и пирога с творогом.

Слайд 21Изготовление молочного коктейля.

Изготовление молочного коктейля.

Слайд 23 На уроке технологии выполнили поделку корову путём конструирования

из бумаги. Собирали загадки, пословицы про молоко, читали сказки, а

одну сказку «Как мужик продавал корову» на занятии театрального кружка инсценировали даже. На уроке ИЗО нарисовали рисунки на темы «На лугу пасутся ко…» и «Домик в деревне».
На уроке технологии выполнили поделку корову путём конструирования из бумаги. Собирали загадки, пословицы про молоко,

Слайд 24ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Анализируя состав молока, изучив специальную литературу, можно сделать следующие

выводы:
1. Молоко – это ценный продукт питания, поскольку там содержатся

все жизненно необходимые для человека вещества.
2. Понимая пищевую ценность молока, рекомендуем всем систематически вносить в рацион питания молоко и молочные продукты.
3. Молоко – это незаменимый и очень полезный питательный продукт в любом возрасте.
4.Если вы хотите иметь правильную осанку, красивые зубы, волосы, ресницы, ногти, то пейте молоко каждый день.
5.Ежедневное употребление кисломолочных продуктов – профилактика желудочно-кишечных заболеваний.

Пейте молоко и будете здоровы!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Анализируя состав молока, изучив специальную литературу, можно сделать следующие выводы:1. Молоко – это ценный продукт питания,

Слайд 25Молоко коровье пейте на здоровье!

Молоко коровье пейте на здоровье!

Слайд 26СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика