Разделы презентаций


Профессия – «Официант»

Официант - принимает заказы посетителей ресторанов пли кафе, разносит блюда и напитки, убирает посуду, получает расчет с клиентов.Официант должен знать названия блюд и напитков, предложенных в меню, разбираться в их рецептуре,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Профессия – «Официант»
Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида);

Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида);
Воронина Светлана, ученица 6

кл. (VIII вида); Кузминская Виктория, ученица 6 кл. (VIII вида); Швец Анастасия, ученица 6 кл. (VIII вида).
Руководитель: педагог-психолог Паскал Виктория Викторовна.

Профессия – «Официант»Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида);Воронина

Слайд 3Официант - принимает заказы посетителей ресторанов пли кафе, разносит блюда

и напитки, убирает посуду, получает расчет с клиентов.
Официант должен знать

названия блюд и напитков, предложенных в меню, разбираться в их рецептуре, быть готовым рассказать об их составе все и о вкусе. Уметь угодить клиенту своей расторопностью и предупредительностью. Необходимо в совершенстве владеть искусством сервировки стола: знать, как постелить скатерть, скрутить салфетки, расставить посуду, разложить столовые приборы и т. д.

Официант - принимает заказы посетителей ресторанов пли кафе, разносит блюда и напитки, убирает посуду, получает расчет с

Слайд 4Работа посменная. График может быть разнообразным, время зависит от работы

заведения. Бывают и ночные смены. Работа связана с физическими и

эмоциональными нагрузками, потому как всю смену официант обычно на ногах, клиенты не всегда попадаются интеллигентные, к тому же некоторые из них склонны злоупотреблять спиртным, могут оскорбить, списать на официанта разбитую посуду и т. п. Усиливает напряжение и то, что за работником постоянно наблюдает администратор, и в случае нарушения руководство может наложить на провинившегося сотрудника штраф. Рабочие места имеются в различных ресторанах, барах, кафе, клубах, летних кафе и подобных заведениях.

Работа посменная. График может быть разнообразным, время зависит от работы заведения. Бывают и ночные смены. Работа связана

Слайд 5Специального образования для работы официантом не требуется. Часто на эту

должность берут и без профессионального опыта, а обучение проводится прямо

на рабочем месте. Иногда в солидных заведениях дополнительно требуют, чтобы кандидат владел иностранными языками. Официанту HI необходимо умение контролировать свое внимание, быстро считать в уме, владеть ресторанным этикетом, быть вежливым. Понадобится отличная координация, чтобы маневрировать между столиками с тяжелым подносом, нужно владеть и искусством этикета. Внимание и доброжелательность к каждому тоже необходимы — ведь люди приходят в заведения не только для того, чтобы насытиться, но и чтобы хорошо провести время.

Специального образования для работы официантом не требуется. Часто на эту должность берут и без профессионального опыта, а

Слайд 6Работа рекомендуется людям коммуникабельным, с чувством юмора и задатками психолога.

Медицинскими противопоказаниями являются астма, заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения (язва,

сахарный диабет и пр.), зрения. Не берут на данную работу людей с дефектами внешности, речи , изъянами в телосложении, хроническими инфекционными заболеваниями.

Работа рекомендуется людям коммуникабельным, с чувством юмора и задатками психолога. Медицинскими противопоказаниями являются астма, заболевания опорно-двигательного аппарата,

Слайд 7Рабочее место в обычных столовых или недорогих кафе найти несложно,

труднее устроиться в респектабельные рестораны, куда предпочитают брать людей с

опытом. Заработная плата существенно зависит от места работы, чаще всего она складывается из небольшого оклада и чаевых.

Рабочее место в обычных столовых или недорогих кафе найти несложно, труднее устроиться в респектабельные рестораны, куда предпочитают

Слайд 8В качестве карьерного роста официант со временем может дослужиться до

администратора, управляющего или даже директора заведения.

В качестве карьерного роста официант со временем может дослужиться до администратора, управляющего или даже директора заведения.

Слайд 9«Колобок»;
«Сладкое пюре»;
«Кукушонок»;
«Ледяной каток».
Придумай содержание блюд под названиями…

«Колобок»;«Сладкое пюре»;«Кукушонок»;«Ледяной каток».Придумай содержание блюд под названиями…

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика