Разделы презентаций


Сервировка стола к обеду

Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей сервировать стол к обеду. Цель: 1.Разработать меню обеда.2.Приготовить обед из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им.3.Сервировать стол

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола к обеду
Выполнили :
ученицы 7А класса
Андреева Юлия ,


Кошкина Инна

Сервировка стола к обеду Выполнили : ученицы 7А классаАндреева Юлия , Кошкина Инна

Слайд 2Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей

сервировать стол к обеду.
Цель:
1.Разработать меню обеда.
2.Приготовить обед из

блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им.
3.Сервировать стол для обеда.
4.Сложить красиво салфетки.
5.Украсить стол цветами.
Проблема: К нам придут гости и Мама попросила помочь ей сервировать стол к обеду. Цель: 1.Разработать меню

Слайд 3
На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс

трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно, пытались его должным образом

обставить.
Вкусно приготовленное блюдо и красиво оформленный стол вызывают аппетит, что способствует лучшей усвояемости пищи.
На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно, пытались

Слайд 4
Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими

традициями и ритуалами. Но сегодня взаимовлияние разных культур ведет к

смешению стилей и допускает множество импровизаций. Поэтому выбор сервировки остается за хозяйкой дома и предполагает множество вариантов: от торжественной строгости до демократичной разноцветной сервировки или использования специфических национальных атрибутов.
Во многих культурах убранство стола это целая философия, со своими традициями и ритуалами. Но сегодня взаимовлияние разных

Слайд 5
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду,

ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей

степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Сервировать стол нужно стараться повседневно, а не только в праздники. Это дает возможность поддерживать определенный порядок во время приема пищи, вырабатывает семейные традиции, приучает к аккуратности.
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство,

Слайд 6
Основная цель сервировки — создать удобство пользования приборами. Сервировка стола

зависит от времени приема пищи (завтрак, обед), от места приема

пищи (квартира, кафе) и от повода (повседневная, день рождения, деловой обед, свадьба и др.).
Основная цель сервировки — создать удобство пользования приборами. Сервировка стола зависит от времени приема пищи (завтрак, обед),

Слайд 7
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить

многочисленные предметы сервировки.
      Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть

безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.      Вначале накрывают стол скатертью,

Слайд 9
После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть

и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой.

Закусочная тарелка должна располагаться строго против каждого стула на расстоянии от края стола примерно в 2 см. На расстоянии 5-15 см слева от закусочной тарелки ставят пирожковую тарелку. При этом центр тарелок должен находиться на одной линии. В зависимости от вида и повода застолья тарелок может быть несколько. В таких случаях под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку (тарелку для хлеба) можно поставить так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.
После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска

Слайд 10
Вилки кладут слева, а ножи справа от сервировочной тарелки, причем

вилки лежат зубчиками вверх, а ножи лезвиями внутрь. Место суповой

ложки - вверху, над сервировочной тарелкой. Если в меню предусмотрен десерт - вверху кладется ложка для него, а суповая располагается рядом с первым ножом.
Вилки кладут слева, а ножи справа от сервировочной тарелки, причем вилки лежат зубчиками вверх, а ножи лезвиями

Слайд 11
Первыми "идут в дело" приборы, лежащие крайними от тарелки слева

и справа. По мере смены блюд  мы все "подвигаемся" к

тарелке.
       Сервируйте стеклянной посудой. При нескольких предметах для напитков, фужер смещают левее от центра тарелки, а рядом с ним правее выстраивают на одной линии остальные предметы. Но ставить в одном ряду более трех предметов не принято.
Первыми

Слайд 12
Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после

размещения на столе посуды из стекла. Существует множество способов свертывания

салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Свернутые салфетки кладут каждому гостю на закусочную тарелку. В некоторых случаях полотняные салфетки можно заменить бумажными.
Салфетка – непременный атрибут сервировки стола, который раскладывается сразу после размещения на столе посуды из стекла. Существует

Слайд 13
Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз

с цветами и других декоративных элементов. Приборы с солью и

перцем ставят в средней части стола на специальных подставках. Прибор с горчицей, если в нем есть надобность, ставят рядом. Можно также поставить рядом со специями флаконы с уксусом, растительным маслом или острыми соусами.
Завершающим аккордом сервировки стола служит расставление приборов со специями, ваз с цветами и других декоративных элементов. Приборы

Слайд 14Самооценка
Мне кажется обед получился полезным и сытным. Проект понравился (наверное)

моей учительнице. Работая над проектом, мы провели исследование: узнала из

учебника технологи и книг по кулинарии, Интернета, из каких блюд может состоять обед, как украшают и сервируют стол к обеду, выяснили предпочтение каждого гостя. И всем понравилось, в том числе и нам.
СамооценкаМне кажется обед получился полезным и сытным. Проект понравился (наверное) моей учительнице. Работая над проектом, мы провели

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика