Разделы презентаций


Сыры Франции - гордость и здоровье нации презентация, доклад

Виды сыров Первая семья – сыры со свежей мякотью – (fromages à pate fraiche blanche). Банон круглый мягкий

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сыры Франции - гордость и здоровье нации

Сыры Франции - гордость и здоровье нации

Слайд 2Виды сыров
Первая семья – сыры со свежей мякотью –

(fromages à pate fraiche blanche).

Банон
круглый мягкий французский сыр из козьего молока

Адыгейский
мягкий сывороточный сыр.
Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус

Виды сыров Первая семья – сыры со свежей мякотью – (fromages à pate fraiche blanche).

Слайд 3Вторая семья
Плавленые сыры (fromages à pate fondue).

Фондю о рэзен(fondu au raisin). Дословно это означает "плавленый

сыр с изюмом". И действительно, в его мякоти встречаются изюминки..

Вторая семьяПлавленые сыры (fromages à pate fondue).     Фондю о рэзен(fondu au raisin). Дословно

Слайд 4Третья семья
Варёные твёрдые сыры(fro-mages à pate cuite).

Эмменталь (emmental)
Традиционный

французский сыр из
коровьего молока.

Конте (comté)
Французский сыр из пастеризованного коровьего молока, производимый в регионе Франш-Конте

Третья семьяВарёные твёрдые сыры(fro-mages à pate cuite).   Эмменталь (emmental)    Традиционный

Слайд 5Четвёртая семья
Твёрдые неварёные сыры(fromages à pate pressée non cuite.)
Сале́р (salers)


неварёный

прессованный французский
сыр из коровьего молока.

Морбье (morbier)
Относится к семейству
прессованных невареных сыров.
Отличается черной прослойкой
из древесной залы.

Четвёртая семьяТвёрдые неварёные сыры(fromages à pate pressée non cuite.)Сале́р (salers)

Слайд 6Пятая семья
Мягкие сыры (fromages à pate molle). Это самые употребляемые

сыры во Франции.
Маро́й (Maroilles)

французский сыр
из коровьего молока
с мягкой упругой мякотью
и отмытой корочкой.
Сыр часто называют
«Чудо Мароя»

Мю́нстер (Munster) 
французский сыр
из коровьего молока также
с отмытойкорочкой,
является одним из
древнейших в Европе.

Пятая семьяМягкие сыры (fromages à pate molle). Это самые употребляемые сыры во Франции.    Маро́й

Слайд 7Шестая семья
Сыры с плесенью внутри (fromages à pate persillée).

Рокфо́р (Roquefort) 

сорт французского сыра,
относящийся к голубым сырам

Фурм д'Амбер
Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Он обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

Шестая семьяСыры с плесенью внутри (fromages à pate persillée).

Слайд 8А еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине. Последними

славится провинция Бургундия (помните, как любили доброе бургундское вино три

мушкетера?). Например, тру дю крю (trou du cru) во время

созревания, которое длится три недели, периодически обмывают в бургундской водке "марк" (которую получают из виноградных выжимок), а сыру афиделис (affidelice) повезло еще больше: его обмывают в настоящем шабли.

А еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине. Последними славится провинция Бургундия (помните, как любили доброе

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика