Разделы презентаций


Творческая работа "Моя будущая профессия - повар"

Содержание

Актуальность:Вопрос «Кем быть?» - жизненно важный. Ответ на него оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Не растеряться, правильно сориентироваться, найти своё место в мире профессий сложно, особенно молодому человеку. Он

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кассельская средняя общеобразовательная школа» Нагайбакского муниципального района  Челябинской области
 

Автор работы:
Мельникова Анастасия
ученица 7 класса
Наставник:
Осокина Ольга Николаевна
учитель русского языка и литературы
 
 

                                                                                

 
Творческая работа
 
«Моя будущая профессия — повар»

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кассельская средняя общеобразовательная школа» Нагайбакского муниципального района  Челябинской области 

Слайд 2Актуальность:
Вопрос «Кем быть?» - жизненно важный. Ответ на него оказывает

влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Не растеряться, правильно сориентироваться,

найти своё место в мире профессий сложно, особенно молодому человеку. Он должен остановить свой выбор на профессии, важной для общества и соответствующей его запросам и интересам.

Актуальность:Вопрос «Кем быть?» - жизненно важный. Ответ на него оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. Не

Слайд 3Цель моей работы: Изучить особенности профессии повара. Задачи: Изучить литературу по теме. Изучить историю

профессии повара. Выявить требования, предъявляемые к профессии.

Цель моей работы: Изучить особенности профессии повара.  Задачи:  Изучить литературу по теме. Изучить историю профессии

Слайд 4- Рассказать, что представляет собой данная профессия. 

- Рассказать об условиях

труда и требованиях к специалисту.

- Рассказать, что представляет собой данная профессия. - Рассказать об условиях труда и требованиях к специалисту.

Слайд 5Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно

и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит

свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. 

Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а

Слайд 6История профессии:

 Профессия «повар» развивалась вместе с цивилизацией, так что можно

сказать — это древнейшая профессия. 
В дальнейшем течении истории профессия «повар»

получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость. 

История профессии: Профессия «повар» развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. В дальнейшем течении

Слайд 7Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и

быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут,

да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес-ланчи, ужины в ресторанах и кафе — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь.


Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и

Слайд 82. Классификация профессии повара

В России существует классификация профессии повара, которая

отличается от европейской и американской:

Повар-кондитер
 Повар-технолог
Повар-кулинар
Шеф-повар

2. Классификация профессии повараВ России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:Повар-кондитер Повар-технологПовар-кулинарШеф-повар

Слайд 93. Личные качества
Самыми главными качествами повара являются внимательность, собранность и

умение концентрироваться. Кроме того, нужна хорошая и продолжительная память.
Необходимы такие

черты, как хорошо развитый глазомер, чтобы с легкостью отмерять количество продуктов, и внутреннее чувство времени.


3. Личные качестваСамыми главными качествами повара являются внимательность, собранность и умение концентрироваться. Кроме того, нужна хорошая и

Слайд 104. Достоинства и недостатки профессии повара

Имеет профессия повара плюсы и

минусы, как и любая другая специальность. 

К недостаткам можно отнести большую

психологическую и физическую нагрузку. 

Несомненными преимуществами являются наличие постоянного спроса на этот вид деятельности, вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни. Помимо того, это прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал и создать нечто оригинальное.

4. Достоинства и недостатки профессии повараИмеет профессия повара плюсы и минусы, как и любая другая специальность. К недостаткам

Слайд 115. Место работы и карьера

 Профессия повара предполагает собой работу в

сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций,

учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей.

5. Место работы и карьера Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых

Слайд 12Заключение
Творческая работа над проектом заставила меня задуматься о моей

дальнейшей судьбе. Я думаю, что смогу правильно сориентироваться в применении

своих сил, поисках того, может быть , единственного, главного дела, в котором будет заключаться смысл моей жизни.
Работая над проектом, я много узнала о профессии повара, думаю, она мне подходит. Есть профессии новые, родившиеся недавно, есть старые, возникшие в глубокой древности. А есть профессии вечные! Без них нельзя было обойтись вчера, без них немыслим и сегодняшний день. Это профессия повара.
 
 
Заключение Творческая работа над проектом заставила меня задуматься о моей дальнейшей судьбе. Я думаю, что смогу правильно

Слайд 13Литература и использованные ресурсы

В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания:

Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр

«Академия», 2015.
МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2015, 2016.
http://www.profguide.ru/professions/cook.html
http://nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/klassnyy-chas-pochemu-ya-vybral-professiyu-povar-konditer
http://www.kto-kem.ru/professiya/povar/
http://1001expert.ru/p/povar.php#
http://www.verish.net/professions/prof0200.php

Литература и использованные ресурсыВ.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. –

Слайд 14 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кассельская средняя общеобразовательная школа» Нагайбакского муниципального района  Челябинской области
 

Автор работы:
Мельникова Анастасия
ученица 7 класса
Наставник:
Осокина Ольга Николаевна
учитель русского языка и литературы
 
 

                                                                                

 
Творческая работа
 
«Моя будущая профессия — повар»

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кассельская средняя общеобразовательная школа» Нагайбакского муниципального района  Челябинской области 

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика