Разделы презентаций


Витамин Е 5 класс

Свойства витамина Е Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамин Е
Работу выполнила: Ермакова Полина, 5 «Г»

Витамин ЕРаботу выполнила: Ермакова Полина, 5 «Г»

Слайд 2Свойства витамина Е
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом,

то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит

к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Свойства витамина Е Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического

Слайд 3Витамин Е необходим всем тканям организма.
Он защищает клетки крови эритроциты,

улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови

препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Витамин Е необходим всем тканям организма.Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию

Слайд 4Продукты, в которых содержится витамин Е
Витамин Е – это жирорастворимый

витамин. Следовательно, богаты витамином Е в основном продукты с высоким

содержанием жира. Поэтому при многих диетах с ограничением жиров наблюдается дефицит витамина Е. Этим объясняется ухудшение состояния кожи при похудании. Если вы сидите на диете, вам особенно нужно принимать витамин Е дополнительно.
Наиболее богаты витамином Е растительные масла (подсолнечное, оливковое, тыквенное, кукурузное). Однако при жарке большая часть витамина Е теряется, поэтому полезнее употреблять растительное масло в салатах. Лидером по содержанию витамина Е является масло зародышей пшеницы. 
Другие поставщики витамина Е это орехи, печень, молоко, злаки, сливочное масло, но в них содержание витамина Е уже намного меньше (например, в сливочном масле витамина Е в 5 раз меньше, чем в растительном)

Продукты, в которых содержится витамин Е Витамин Е – это жирорастворимый витамин. Следовательно, богаты витамином Е в

Слайд 5Продукты, в которых содержится витамин Е

Продукты, в которых содержится витамин Е

Слайд 6Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика