2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.
2.2. Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть:
- столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
Рациональное питание принадлежит к числу факторов, играющих ключевую роль в поддержании здоровья детей и подростков, их высокой работоспособности устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Причины этого явления следующие:
Физиологическая роль пищевых веществ
Чай, бутерброды – 11 ; ничего – 5
100% - да
Помидоры, огурцы
Свекла, капуста,
1-2 раза
100% - да
Персики, бананы, яблоки
1-3
Сухарики, шоколад, конфеты, сладкое, чипсы, печенье
Чай, пепси
13 – да, 3 – нет
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть