Исследование пищевых добавок в продуктах питания презентация, доклад

Презентация на тему Исследование пищевых добавок в продуктах питания из раздела ОБЖ. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 20 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайд 1
Текст слайда:

1

Исследование пищевых добавок
в продуктах питания


Слайд 2
Текст слайда:

АВТОР:
Молчанова Раиса
Ученица 4 «Д» класса
Руководитель:
Бегенова Б.К.


Слайд 3

Слайд 4
Текст слайда:

Определение продуктов,
не содержащих вредных
пищевых добавок
(которые можно употреблять)
и продуктов, содержащих
вредные пищевые добавки.

Продукты питания,
которые чаще всего
употребляют в
моей семье.

Цель
исследования

Предмет
исследования

Методы
исследования

Личные наблюдения,
анализ литературы,
анализ полученных данных.


Слайд 5
Текст слайда:

Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Но которые преднамеренно добавляют в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования, с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств.


Слайд 6

Слайд 7
Текст слайда:

Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 – канцерогены;
Е 130, 221–226, 320-322, 338–341, 407, 450, 461–466 – вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта;
Е 230, 231–239, 311–312 – аллергены;
Е 171–173, 320–322 – вызывают болезни печени и почек;
Е 222–225 – вызывают расстройства кишечника.

К незапрещенным, но опасным
относятся пищевые добавки:


Слайд 8
Текст слайда:

Результаты
исследований


Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16
Текст слайда:

«Фантой» почистили медные монеты:

Монету почистили «Фантой»

Неочищенная монета


Слайд 17
Текст слайда:

В «Пепси-Коле» сварили джинсы:

Джинсы после «варки».

Джинсы до «варки»


Слайд 18
Текст слайда:

Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:

Яйцо, сваренное в разведенном в воде концентрате

Яйцо, сваренное в обычной воде


Слайд 19
Текст слайда:

Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи?

Расстройство кишечника;
Болезни желудочно-кишечного тракта;
Заболевания печени и почек;
Злокачественные опухоли.


Слайд 20
Текст слайда:

Суточная норма потребления пищевых добавок

Суточная безопасная норма –
4-5 миллиграммов на килограмм веса тела.
Для человека с весом 70 кг –
280-350 миллиграммов в сутки.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика