Разделы презентаций


Исследование пищевых добавок в продуктах питания

Содержание

АВТОР: Молчанова РаисаУченица 4 «Д» классаРуководитель: Бегенова Б.К.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 1
Исследование пищевых добавок
в продуктах питания

1Исследование пищевых добавокв продуктах питания

Слайд 2 АВТОР:
Молчанова Раиса
Ученица 4 «Д» класса
Руководитель:
Бегенова Б.К.

АВТОР: Молчанова РаисаУченица 4 «Д» классаРуководитель: Бегенова Б.К.

Слайд 4Определение продуктов,
не содержащих вредных
пищевых добавок
(которые можно употреблять)


и продуктов, содержащих
вредные пищевые добавки.
Продукты питания,
которые чаще всего


употребляют в
моей семье.

Цель
исследования

Предмет
исследования

Методы
исследования

Личные наблюдения,
анализ литературы,
анализ полученных данных.

Определение продуктов, не содержащих вредных пищевых добавок (которые можно употреблять) и продуктов, содержащих вредные пищевые добавки.Продукты питания,

Слайд 5 Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические

вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые

как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Но которые преднамеренно добавляют в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования, с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств.
Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещества и природные соединения, сами по себе

Слайд 7Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 –

канцерогены;
Е 130, 221–226, 320-322, 338–341, 407, 450, 461–466 –

вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта;
Е 230, 231–239, 311–312 – аллергены;
Е 171–173, 320–322 – вызывают болезни печени и почек;
Е 222–225 – вызывают расстройства кишечника.

К незапрещенным, но опасным
относятся пищевые добавки:

Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 –    канцерогены;Е 130, 221–226, 320-322, 338–341, 407,

Слайд 8Результаты
исследований

Результатыисследований

Слайд 16«Фантой» почистили медные монеты:

Монету почистили «Фантой»
Неочищенная монета

«Фантой» почистили медные монеты:Монету почистили «Фантой»Неочищенная монета

Слайд 17В «Пепси-Коле» сварили джинсы:
Джинсы после «варки».
Джинсы до «варки»

В «Пепси-Коле» сварили джинсы:Джинсы после «варки».Джинсы до «варки»

Слайд 18Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:
Яйцо, сваренное в разведенном в воде

концентрате
Яйцо, сваренное в обычной воде

Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:Яйцо, сваренное в разведенном в воде концентратеЯйцо, сваренное в обычной воде

Слайд 19Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи?
Расстройство кишечника;
Болезни желудочно-кишечного тракта;
Заболевания

печени и почек;
Злокачественные опухоли.

Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи?Расстройство кишечника;Болезни желудочно-кишечного тракта;Заболевания печени и почек;Злокачественные опухоли.

Слайд 20Суточная норма потребления пищевых добавок
Суточная безопасная норма


4-5 миллиграммов на килограмм веса тела.

Для человека с весом 70 кг –
280-350 миллиграммов в сутки.
Суточная норма потребления пищевых добавок   Суточная безопасная норма –  4-5 миллиграммов на килограмм веса

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика