Разделы презентаций


Принципы рационального питания

Содержание

Питание – важная составляющая здорового образа жизни. Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называют рациональным.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Принципы рационального питания
Работа учащихся 8 класса по ОБЖ
Даньковской основной школы
Учитель:

Скрубунов В.Я.

Принципы  рационального питанияРабота учащихся 8 класса по ОБЖДаньковской основной школыУчитель: Скрубунов В.Я.

Слайд 2Питание – важная составляющая здорового образа жизни. Питание, которое обеспечивает полноценное

развитие, называют рациональным.

Питание – важная составляющая здорового образа жизни.  Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называют рациональным.

Слайд 3Принципы рационального питания
Правильное соотношение пищи и затрат энергии;
Достаточное содержание в

пище витаминов и минеральных веществ;
Режим питания (регулярность и кратность приема

пищи).
Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.
Принципы рационального питанияПравильное соотношение пищи и затрат энергии;Достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ;Режим питания (регулярность

Слайд 4Принципы рационального питания
Правильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой;

(соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно 1:1:4; при повышенных

физических нагрузках (занятия спортом, тяжелая физическая нагрузка) это соотношение может быть 1:1:6

Принципы рационального питанияПравильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой; (соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно

Слайд 5Вот основные правила питания
Никогда не переедайте.
Не перекусывайте между основными приемами

пищи и поздно вечером.
Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая пищу.
Питайтесь четыре раза

в день.
Вот основные правила питанияНикогда не переедайте.Не перекусывайте между основными приемами пищи и поздно вечером.Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая

Слайд 6Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от

каждого съеденного вами кусочка!

Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от каждого съеденного вами кусочка!

Слайд 7Не забывайте про оформление блюд

Не забывайте про оформление блюд

Слайд 9НЕ СЛЕДУЕТ
обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.

НЕ СЛЕДУЕТ обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.

Слайд 10Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.

Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.

Слайд 12А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше

А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше

Слайд 13КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!

КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!

Слайд 15ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ

Слайд 16Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз.

Самые тонкие ароматы вы можете ощутить только при длительном пережевывании.

Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз. Самые тонкие ароматы вы можете ощутить только

Слайд 17Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным

радио. Все это отвлекает от еды, от ее пережевывания и наслаждения.

Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным радио. Все это отвлекает от еды, от

Слайд 18Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным,

возбужденным и т.д. Перед едой необходим 10-15 минутный отдых, отключение от

проблем, настрой на прием пищи.
Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным, возбужденным  и т.д. Перед едой необходим

Слайд 19По возможности питайтесь разнообразно и не переедайте Человек должен есть достаточно,

но помните, что:

По возможности питайтесь разнообразно и не переедайте Человек должен есть достаточно, но помните, что:

Слайд 20объем желудка не превышает 350-400см3 даже у взрослого

объем желудка не превышает 350-400см3 даже у взрослого

Слайд 21В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность

В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность

Слайд 22Употребление воды
Потреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин

до еды. Во время еды и после нее пить не

следует.
Употребление водыПотреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин до еды. Во время еды и после

Слайд 23ПОМНИТЕ!
Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием

пищи.

ПОМНИТЕ!Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием пищи.

Слайд 24Когда и сколько есть?
Утренний прием пищи может быть самый легкий,

из хорошо и быстро усваиваемых организмом продуктов(фрукты, овощи, соки).
Дневное питание

должно быть умеренным – день еще не окончен.
Вечером – не позднее чем за 2-3 часа до сна.
Когда и сколько есть?Утренний прием пищи может быть самый легкий, из хорошо и быстро усваиваемых организмом продуктов(фрукты,

Слайд 25Важно так же помнить:
Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться

к своему питанию, помня, что питаться как попало – привычка

не из лучших.
Важно так же помнить:Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться к своему питанию, помня, что питаться как

Слайд 26И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика