Рацион питания школьников презентация, доклад

Презентация на тему Рацион питания школьников из раздела ОБЖ. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 19 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайд 1
Текст слайда:

МОУ «Городская классическая гимназия»

ученик 4 А класса
Лонгинов Виктор
Руководитель
Лонгинова Виктория Владимировна



Слайд 2
Текст слайда:

Тема:

Рацион питания школьников


Слайд 3
Текст слайда:

ЦЕЛЬ:

изучить рацион
питания школьников


Слайд 4
Текст слайда:

ЗАДАЧИ:

изучить ассортимент школьного буфета,
столовой;
провести анкетирование среди учащихся
и родителей начальной школы ;
сделать выводы, рекомендации.


Слайд 5
Текст слайда:

белки

Белки - вещества, идущие на постройку клеток
организма и дающие ему силу.

Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре,
в молоке.


Слайд 6
Текст слайда:

жиры

Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода,
образуя тонкий слой жира под кожей.

Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и
растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.


Слайд 7
Текст слайда:

углеводы

Углеводы - вещества, быстро дающие организму
силу и жизненную энергию.

Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле,
макаронах.


Слайд 8
Текст слайда:

витамины

Витамины – вещества, необходимые для здоровья.

Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют
наши мышцы и кости.


Слайд 9
Текст слайда:

витамины

Организму нужны и небольшие количества
минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке.
Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и
витаминами.


Слайд 10
Текст слайда:

В примерном меню не допускается повторение одних и
тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же
день или последующие 2-3 дня. При одноразовом
питании должно быть распределение калорийности для
учащихся I смены завтрак – 25%, обед – 35%, полдник
– 15% (для обучающихся во II смену до 20 или 25%).
В суточном рационе питания оптимальное
соотношение пищевых веществ таково: белков 10-15%,
жиров 30-35% и углеводов 55 -60%.


Слайд 11
Текст слайда:


ЗАВТРАК

ОБЕД

ПОЛДНИК


Слайд 12
Текст слайда:

Анкета: «Питание глазами родителей» Удовлетворяет ли Вас система организации
питания в школе?


Слайд 13
Текст слайда:

Анкета: «Питание глазами родителей»
Считаете ли Вы рациональным организацию
горячего питания в школе?


Слайд 14
Текст слайда:

Анкета: «Питание глазами родителей»
Нравится ли Вам меню в столовой?


Слайд 15
Текст слайда:


Анкета: «Питание глазами учащихся»
Устраивает ли тебя ежедневное меню?


Слайд 16
Текст слайда:


Анкета: «Питание глазами учащихся»
Считаешь ли ты, что горячее питание
повышает твою успеваемость?


Слайд 17
Текст слайда:


Анкета: «Питание глазами учащихся»
Удовлетворён ли ты организацией
диетического питания школьников?


Слайд 18
Текст слайда:

Рекомендации:

Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы.

Питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний.

При разработке меню в столовой следует учесть диетическое питание в связи определённым количеством детей , которым рекомендовано данное питание.


Слайд 19
Текст слайда:

Мы предлагаем нашей столовой, буфету
учесть эти предложения при распределении
рационального питания школьников.

А нашим родителям следить
за правильным питанием своих детей.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика