Разделы презентаций


Грибы съедобные и не съедобные

Содержание

Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Грибы съедобные и несъедобные.
Выполнила: Безбалинова Амалия
3 «Б» класс лицей №

2 г. Сургут

Грибы съедобные  и несъедобные.Выполнила: Безбалинова Амалия3 «Б» класс лицей № 2 г. Сургут

Слайд 2Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

Слайд 3Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа

схитрила в этом вопросе и разделила все грибы на два

лагеря.
Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа схитрила в этом вопросе и разделила все

Слайд 4Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол,

радуют нас в закусках, маринадах и прочих вкусностях.

Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, маринадах и прочих

Слайд 5Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в

организм, вызывают серьёзные пищевые отравления вплоть до смертельного исхода.

Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызывают серьёзные пищевые отравления вплоть до

Слайд 6Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без

грибов, чем оказаться на больничной койке.

Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.

Слайд 7Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины

А, В1, В2, С, D и РР.

Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.

Слайд 8Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка,

поэтому очень питателен и не даёт голодать. Гриб крупный: шляпка

может достигать в диаметре до 20 см.
Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен и не даёт

Слайд 9Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими

листьями и во влажном мху, среди травы.

Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы.

Слайд 10Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и

открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль дороги.

Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль

Слайд 11Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах,

опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах, на окраинах полей,

по краям дорог.
Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах,

Слайд 12Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически

в любом виде.

Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде.

Слайд 13Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под

осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко найти. И название

ему дали из-за осеннего цвета шляпки.
Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко

Слайд 14Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь

во мху или траве.

Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве.

Слайд 15Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет

радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т. д.

Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т.

Слайд 16Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

Слайд 17Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво,

стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. 

Несъедобные грибы.  Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к

Слайд 18Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у

каждого нормального гриба, который мы привыкли брать в лесу, существует

свой двойник, который копирует его внешность, но на вкус просто отвратителен.
Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба, который мы привыкли брать

Слайд 19Несъедобные грибы. Мухомор.

Несъедобные грибы. Мухомор.

Слайд 20        Паутинник  и  Говорушка

        Паутинник  и  Говорушка

Слайд 21Поганка.

Поганка.

Слайд 22Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека:

вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с самыми печальными последствиями.


Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с

Слайд 23Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

Слайд 24По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из

трубочек, у всех остальных — из пластинок и складок.

По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных — из пластинок

Слайд 25По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно

пахнут, а их несъедобные собратья — нет.

По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья — нет.

Слайд 26Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у

ложных опят, не пригодных в пищу.

Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригодных в пищу.

Слайд 27Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи

белый гриб: место разлома у настоящего гриба останется чистым, а

у двойника потемнеет.
Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настоящего гриба

Слайд 28При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный

гриб.

При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.

Слайд 29Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет,

в кастрюле — ядовитый гриб.

Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле — ядовитый гриб.

Слайд 30Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда

нейтрализовать его практически невозможно.

Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.

Слайд 31Первая помощь при отравлении грибами: 1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое количество

воды и выпить активированный уголь 3. Срочно вызвать врача.

Первая помощь при отравлении грибами:  1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое количество воды и выпить активированный

Слайд 32Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика