Разделы презентаций


Квас. Исконно ли русский?

Что такое квас?;)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Квас. Исконно ли русский?
Гусева Ксения и Казаринова Яна 8А

Квас. Исконно ли русский?Гусева Ксения и Казаринова Яна 8А

Слайд 2Что такое квас?;)

Что такое квас?;)

Слайд 3Разный ли он?
Существует несколько сортов кваса.

Разный ли он?Существует несколько сортов кваса.

Слайд 4Свойства напитка
Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно

влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он

утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты. Так же в квасе содержиться маленький процент алкоголя
Свойства напитка Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными

Слайд 5Приготовление
Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних

условиях.
Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются

дрожжи, солод и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и другие продукты.
Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах. Муку употребляют ржаную, ячменную, пшеничную, гречневую и овсяную; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большею частью ржаной и ячменный. Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.

ПриготовлениеКвас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!;)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!;)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика