Разделы презентаций


Презентация на тему Квас. Исконно ли русский?

Презентация на тему Презентация на тему Квас. Исконно ли русский? из раздела Окружающий мир . Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 10 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Квас. Исконно ли русский?Гусева Ксения и Казаринова Яна 8А
Текст слайда:

Квас. Исконно ли русский?

Гусева Ксения и Казаринова Яна 8А


Слайд 2
Что такое квас?;)
Текст слайда:

Что такое квас?;)


Слайд 3
Разный ли он?Существует несколько сортов кваса.
Текст слайда:

Разный ли он?

Существует несколько сортов кваса.


Слайд 4
Свойства напитка Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными
Текст слайда:

Свойства напитка

Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты. Так же в квасе содержиться маленький процент алкоголя


Слайд 5
ПриготовлениеКвас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних
Текст слайда:

Приготовление

Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях.
Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, солод и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и другие продукты.
Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах. Муку употребляют ржаную, ячменную, пшеничную, гречневую и овсяную; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большею частью ржаной и ячменный. Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.


Слайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!;)
Текст слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!;)


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика