Разделы презентаций


Правила и режим питания

Правильное питание- одно из главных составных частей здорового образа жизни и факторов продления активного периода жизнедеятельности

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1проект
ПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ



исаев

владик
иленюков алеша


проектПРАВИЛА И РЕЖИМ ПИТАНИЯ      исаев владик      иленюков

Слайд 2Правильное питание-
одно из главных составных частей здорового образа жизни

и факторов продления активного периода жизнедеятельности

Правильное питание- одно из главных составных частей здорового образа жизни и факторов продления активного периода жизнедеятельности

Слайд 3Цель проекта
1. Составить правила и режим питания школьников.


Цель проекта1. Составить правила и режим питания школьников.

Слайд 4 Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание

– это физиологически полноценное питание здоровых людей.

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание?

Слайд 5 Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются

четыре принципа рационального питания.




Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим

затратам организма.
Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.
Третий принцип: максимальное разнообразие питания.
Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.
Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания. Первый

Слайд 6Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры

в целом?


Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов

по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу , которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..
Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом?Если вы считаете, что, подобрав для

Слайд 7Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых

с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом. Таким образом, для

эффективного снижения массы тела необходимо потреблять калорий меньше, чем Вы делали это до сих пор, а расходовать по возможности больше.
Ожирение определяют как «избыток жира в организме». Его главная причина - пищевые жиры, поступающие в организм с едой

ожирение

Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом.

Слайд 8Избежание ожирения.
1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных

животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно

легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется.
2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов.
3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры».
4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит.
6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.
Избежание ожирения.1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса)

Слайд 9Физическая активность.


Чтобы добиться снижения массы тела, организму важно не только

уменьшить поступление энергии с пищей, но и увеличить ее расход.

А это значит - необходимо увеличить физическую нагрузку, при которой жир сжигается наиболее эффективно.
Речь идет совсем не о необходимости изнурительных физических упражнений. На начальном этапе Ваша главная задача - заставить себя перейти от сидячего образа жизни к чуть более активному.
 Запомните правило:
«ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ».
Помните, что повышение физической нагрузки должно быть постепенным, так, чтобы это доставляло Вам удовольствие. Вашей целью должны быть 30 минут любой физической активности в день, но ежедневно!


Физическая активность.Чтобы добиться снижения массы тела, организму важно не только уменьшить поступление энергии с пищей, но и

Слайд 10Пирамида питания.

Пирамида питания.

Слайд 11Калории
Для детей 11-13 лет – 2850 кал.
Для юношей 14-17 лет

– 3150 кал.
Для девушек 14-17 лет – 2750 кал.
Для студентов

юношей – 3300 кал.
Для студентов девушек – 2800 кал.
Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал.
Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал.
Для пожилых женщин – 2000 кал.
Для пожилых мужчин – 2200 кал.
КалорииДля детей 11-13 лет – 2850 кал.Для юношей 14-17 лет – 3150 кал.Для девушек 14-17 лет –

Слайд 12Режим питания школьников
Типовые режимы питания школьников при обучении в первую

и вторую смены.
Первая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома
10.00 -

11.00 Горячий завтрак в школе
12.00 - 13.00 Обед дома или в школе
19.00 - 19.30 Ужин дома
Вторая смена
8.00 - 8.30 Завтрак дома
12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу)
16.00 - 16.30 Горячее питание в школе
19.30 - 20.00 Ужин дома
Режим питания школьниковТиповые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены.Первая смена7.30 - 8.00 Завтрак

Слайд 13Правила приема пищи

Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий

спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также

после бурных эмоций.
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов.
Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно!
Тщательно пережевывайте пищу.
Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.
Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды.
Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.
Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.
Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика