Разделы презентаций


Татарская кухня 4 класс

Предыстория.Кулинарное искусство татарского народа богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась традиционная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Татарская кухня.
Выполнил: Валеев Равиль ученик 4 класса
Руководитель: Ирхужина Юлия Ахнафовна

Татарская кухня.Выполнил: Валеев Равиль ученик 4 классаРуководитель: Ирхужина Юлия Ахнафовна

Слайд 2Предыстория.
Кулинарное искусство татарского народа богата своими национальными и культурными традициями,

уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась традиционная

кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
Предыстория.Кулинарное искусство татарского народа богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой

Слайд 3Особенности традиций.
Вовремя званых обедов, подаётся плов. На ряду с классическим

готовился местный вариант- так называемый «казанский» плов из отварного мяса.

К разновидностям мясных блюд относят также мясно- тестяные блюда, например куламу или бишбармак. Заготовку мяса в прок производят путём засаливания.
Особенности традиций.Вовремя званых обедов, подаётся плов. На ряду с классическим готовился местный вариант- так называемый «казанский» плов

Слайд 4эчпочмак
Традиционным татарским кушаньем является и эчпочмак с начинкой из жирного

мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки

картофеля.
эчпочмакТрадиционным татарским кушаньем является и эчпочмак с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали

Слайд 5Тепловая обработка блюд.
Блюда над открытым огнём готовились реже. К этой

технологии прибегали при изготовлении оладьев.

Тепловая обработка блюд.Блюда над открытым огнём готовились реже. К этой технологии прибегали при изготовлении оладьев.

Слайд 6Современность.
Некоторое влияние на татарскую кулинарию оказали национальные кухни других народов,

особенно русская. Сейчас на обеденном столе на ряду с национальными

можно увидеть и щи, уху, борщ. В то- же время татарские блюда сохранили оригинальность оформления, вкуса, что делает их популярной среди русских народов.
Современность.Некоторое влияние на татарскую кулинарию оказали национальные кухни других народов, особенно русская. Сейчас на обеденном столе на

Слайд 7Напитки.
Из напитков наиболее старинным является айран, получаемый путём разбавления катыка

водой. Рано вошёл в быт татар чай.

Напитки.Из напитков наиболее старинным является айран, получаемый путём разбавления катыка водой. Рано вошёл в быт татар чай.

Слайд 8Источники.
Ю.А.Ахмедзянов, Р.Г.Мухамедов, Х.С.Бикбулатова, Р.Г.Иванов- «Татарская кухня» Казань Татарское книжное издательство,

с 1985- 319 с.с. Ил;, 8л. Вкл.

Источники.Ю.А.Ахмедзянов, Р.Г.Мухамедов, Х.С.Бикбулатова, Р.Г.Иванов- «Татарская кухня» Казань Татарское книжное издательство, с 1985- 319 с.с. Ил;, 8л. Вкл.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика